让人相见恨晚的6件出租屋小家电,别看价格不贵,却非常实用

2022-08-07 11:47:24 2点赞 39收藏 2评论

对于现代年轻人来说,「如何提升租房幸福感?」,是在年轻群体中备受热议的话题。

因此你会发现,许多租房一族,会费心费力地「改造出租房」,以求提升居家幸福感。出租房再小,也是自己的小家,住着舒坦才最重要,难道不是吗?

让人相见恨晚的6件出租屋小家电,别看价格不贵,却非常实用

居叔作为一名家居设计师,在还没买房之前,也是租房度日,为了提升租房舒适度,我也给自己添置了一些小玩意。

它们能实实在在地提升居家幸福感,也能踏踏实实地提升生活格调。

让人相见恨晚的6件出租屋小家电,别看价格不贵,却非常实用

特别是这6件让人相见恨晚的出租屋小家电,因为它们的存在,让我的出租屋生活,更便利更优质,别看价格不贵,却真的非常实用。

「NO.1 落地灯」

出租屋里,想要提升生活氛围感,要怎么办?

我的法宝,就是给出租屋里,安排一台几十块的落地灯,功率才3w左右,可以自己更换电灯泡。

让人相见恨晚的6件出租屋小家电,别看价格不贵,却非常实用

每逢周末,在出租屋里追剧,打开ins风的落地灯,追剧不伤眼睛,还能给出租屋布满一丝暖洋洋的灯光。

让人相见恨晚的6件出租屋小家电,别看价格不贵,却非常实用

房间再小,也是能拥有属于自己的小浪漫,若你也是租房一族的话,记得安排一台落地灯,氛围感直接拉满。

雷宝龙灯具官方品牌百褶ins风落地灯创意北欧轻奢客厅沙发卧室床头墙角简约落地8072黑杆米黄5W暖光75元京东去购买

「NO.2 电煮锅

半夜追剧时,总是会饿到前胸贴后背,这个时候,来一碗泡面、螺蛳粉、酸辣粉,简直不要太爽了。

让人相见恨晚的6件出租屋小家电,别看价格不贵,却非常实用

为了满足自己的这个小愿望,给自己安排了一个小小的电煮锅,肚子饿了,可以自己下厨煮泡面、煮螺蛳粉、煮意大利面…

让人相见恨晚的6件出租屋小家电,别看价格不贵,却非常实用

别看锅子不大,但是一个人使用时,完全足够,它能炒菜、能煮面,每天早上还能煮一些水煮蛋,对于上班一族来说,真的太友好了。

让人相见恨晚的6件出租屋小家电,别看价格不贵,却非常实用

夜深人静的时候,在属于自己的小小出租屋里,煮上一锅热气腾腾的泡面,感觉独孤感也随之而散。

Olayks出口原款电煮锅小电锅宿舍小锅电炒锅电热锅学生宿舍泡面电火锅电蒸锅多功能用途锅1.5L89元京东去购买

让人相见恨晚的6件出租屋小家电,别看价格不贵,却非常实用

「NO.3 洞洞板」

若是让我选择一个出租屋改造神器的话,我一定会选择:洞洞板。

因为有了洞洞板,我自己DIY了一个黑色的洞洞板衣帽柜,和我以前的出租屋真的十分百搭,而且还可以根据需求,进行灵活的收纳搭配。

让人相见恨晚的6件出租屋小家电,别看价格不贵,却非常实用

为了使用便捷性,我在洞洞板上,安装了储物篮、置物板、收纳箱,一个简易又高大上的洞洞板衣柜,就自己组装完成。

让人相见恨晚的6件出租屋小家电,别看价格不贵,却非常实用

像是书桌上的桌面DIY,我也用到了洞洞板,可以增加桌面收纳空间,关键是安装起来也简单不费力。

铁皮衣柜家用铁艺衣柜五金少女铁艺衣帽间卧室收纳组合简易金属洞洞板开放式衣柜置物架单挂杆衣柜(150宽190高)无门组装1089元京东去购买

让人相见恨晚的6件出租屋小家电,别看价格不贵,却非常实用

「NO.4 投影仪」

询问出租一族,他们最常做的事情是什么?想必大部分人的答案都是:追剧。

而出租屋里,最能提升幸福感的东西,大概就是投影仪这个小家电。给卧室安排一个投影仪,白墙直接成为超大荧幕,躺着就能追剧。

让人相见恨晚的6件出租屋小家电,别看价格不贵,却非常实用

像是我出租屋里的这款小型投影仪,机身小巧,颜值很高,无需幕布,宅在家里就能看大片,小小的出租房,就能秒变成私人影院。

让人相见恨晚的6件出租屋小家电,别看价格不贵,却非常实用

关键是可以连接switch、手机等,偶尔接上switch玩玩游戏,或者手机投屏看看直播,在出租屋里就能享受沉浸式的观影体验。

让人相见恨晚的6件出租屋小家电,别看价格不贵,却非常实用

ps:出租屋的投影仪不用太贵,像是我家这款,才两百多块的价格,真的便宜又好用,建议大家可以尝试一下。

乐佳达YG300微型投影仪迷你家用投影仪LED娱乐手持便携投影机黄白色插电版套餐一无线连手机版268元京东去购买

「NO.5 小烤箱

即便是住在出租房里,又有谁能抵挡得了“烤物”的诱惑呢?像是居叔,之前住在出租屋里,就会用迷你烤箱,自制一些烤翅、炸鸡、烤蔬菜、蛋挞……

让人相见恨晚的6件出租屋小家电,别看价格不贵,却非常实用

谁说出租屋的生活,就应该枯燥无味呢?可潮可萌的迷你小烤箱,也是出租屋里必备的小家电。

主要是它节约空间,收纳方便,使用时节能省电,升温快,不用久等,给予出租一族精致的“一人食”。

让人相见恨晚的6件出租屋小家电,别看价格不贵,却非常实用

像是我家里的这款小猫迷你烤箱DK01,真的一秒就会被萌化,12L的容量,搭配上下S型双管加热,快速加热、全方位烘烤,简直是出租一族、小情侣的必备家电。

让人相见恨晚的6件出租屋小家电,别看价格不贵,却非常实用

同时80℃-230℃的广域控温,任何食物都能找到属于自己的“温度”,住在出租屋里,也能将日子过得开开心心。

七彩叮当电烤箱迷你家用小型2022新款多功能大容量烘焙专用小烤箱189元天猫精选去购买

让人相见恨晚的6件出租屋小家电,别看价格不贵,却非常实用

「NO.6 循环扇」

出租房里最让人喜欢的地方,大概就是可以自己一个人独享一台空调,炎热的夏天,都变得冰冰凉凉。

让人相见恨晚的6件出租屋小家电,别看价格不贵,却非常实用

但是出租屋,窗户小、空间小,因此长期吹空调,总是会头晕脑胀,甚至还会口干舌燥,其实很大一部分原因,就是空调房里的空气太过憋闷。

让人相见恨晚的6件出租屋小家电,别看价格不贵,却非常实用

所以出租屋里的环境,其实最需要通风,因此备上一台高颜值的空气循环扇,其实也是必须做的事情。

不仅仅是出租屋,像是普通家庭,都建议安排一台空气循环扇。它最大的优点就是可以打散空气,加速室内空气流通。

让人相见恨晚的6件出租屋小家电,别看价格不贵,却非常实用

有些人会问了,那么一般风扇难道就做不到吗?

答案:一般风扇还真做不到。因为空气循环扇自带超远送风距离+封闭式聚风筒+涡轮电机,因此它才能让室内空气快速流通。

让人相见恨晚的6件出租屋小家电,别看价格不贵,却非常实用

我家的这台舒乐氏三角循环扇,1个憨态可掬的“大脑袋”+3条黄金比例“大长腿”,三脚架固定摆放,不用担心走动时,绊倒风扇。

让人相见恨晚的6件出租屋小家电,别看价格不贵,却非常实用

同时9档风力可选,搭配上下100°、左右120°旋转,屋里的各个方向都能吹到风,算是家里颜值又高、功能又强大的小家电。

让人相见恨晚的6件出租屋小家电,别看价格不贵,却非常实用

若是你也觉得空调房憋闷的话,建议真的可以给自己、给孩子安排一台空气循环扇,综合来说,它真的是件实力与颜值兼具的小家电。

SOLEUSAIR美国舒乐氏空气循环扇变频直流节能自动摇头落地扇家用台式遥控电风扇白色SLS-XF2569元京东去购买

————E.N.D————

感谢您的观看和阅读,本期内容就分享到这里了,欢迎大家在评论区分享自己的观点,您是否也有一些相见恨晚的出租屋小家电呢?

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ1000F-A10 家用空气净化器

SOLEUSAIR 舒乐氏 除螨仪家用床上吸尘器大吸力紫外线除菌超声波除螨机 SLS-CM01

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-300N1 加湿器 3.5L 米白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器家用卧室等离子除菌消毒粉尘净化消毒旗舰机KJ1500F-S01

SLS-CM01 除螨仪 白色

SLS-CM01 除螨仪 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器除甲醛分解雾霾过敏原家用卧室母婴低躁除菌消毒机B01

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF1 空气循环扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF1 空气循环扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 无线智能洗地机拖吸扫一体机双贴边5合1多功能清洁SLS-XD01

SOLEUSAIR 美国舒乐氏手持挂烫机 便携式家用电熨斗 差旅熨烫机杀菌蒸汽挂烫机 手持挂烫机 蓝色

SOLEUSAIR美国舒乐氏空气循环扇静音家用节能遥控落地电风扇hero 军绿色

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器家用除甲醛紫晶分解消毒净化机B01

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器消毒机分解甲醛除病菌医用等离子全域净化器S01

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-GT1 手持挂烫机

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-GT1 手持挂烫机

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器除甲醛分解除雾霾pm2.5家用宠物空气净化除菌过敏原烟味消毒机B01

SOLEUSAIR 舒乐氏 加湿器家用卧室孕妇婴儿除醛净化加湿一体机无雾空气加湿机