KZ-castor HiFi耳机百元级卷王

2023-09-08 09:04:18 8点赞 24收藏 8评论
KZ-castor HiFi耳机百元级卷王

说到耳机,大家应该都听说过万元以下听个响,而HiFi更甚。对于入门用户来说可以说是非常不友好,动辄几千上万根本听不起啊。

不过耳机圈发展了那么多年,软硬件也开始价格更透明,价格也逐渐打下来,从千元级到百元级的入门HiFi耳机也不断推出。今天我们要来看的就是KZ最新推出的一款基于哈曼曲线调音的双动圈耳机:KZ-Castor HiFi耳机。

包装

KZ-castor HiFi耳机百元级卷王

这款castor的耳机包装可以说平平无奇,看了同品牌的一些评测,貌似KZ家的耳机包装都比较一般,但耳机内部却非常堆料,大概是要把成本都花在刀刃上,所以这款castor也才一百不到。

配件

KZ-castor HiFi耳机百元级卷王

虽然包装小小,但该有的还是有。除了耳机自带了一个记忆棉耳套,还有三幅不同尺寸的硅胶耳套;因为是可以调音版本,也配备了调音拨杆(就是像手机卡针的那个);线材采用高纯度无氧铜线芯;最后就是保修卡和说明书。

KZ-Castor

KZ-castor HiFi耳机百元级卷王

看到外观就感觉这耳机值了!外壳面盖采用金属材质,钢琴烤漆表面在灯光照射下的质感拉满,两边耳机都有个性化的castor文字。

KZ-castor HiFi耳机百元级卷王

HiFi用户都比较注重细节,线材就更甚。耳机采用的是通用2PIN插头设计,对于HiFi爱好者来说可以便于更换线材。

KZ-castor HiFi耳机百元级卷王

耳机自带了一副记忆棉耳罩,这副耳罩的惰性海绵回弹比较慢,有效降低入耳后对耳道的挤压,对不同耳型的用户来说都有较大的兼容性。

KZ-castor HiFi耳机百元级卷王

附送的三套硅胶耳套和市面上的也没多大区别,个人还是比较喜欢记忆棉的耳套。

调音

KZ-castor HiFi耳机百元级卷王

作为初次尝试HiFi耳机的小白来说,这个耳机上的调音板很吸引人,在这么小的耳机上面居然有四个档位调节区,用图上卡针一样的调音拨杆就可以上下推动调节。

12档负责低频,34档负责中高频,四档全开就是全频提升,可以根据自己听的音乐类型进行调节。相对于以往我们在手机软件或者电脑驱动里面调节音乐模式,这种在耳机上调节的会给人更纯粹还原的感觉,对音源影响效果也能降低。

发声单元

KZ-castor HiFi耳机百元级卷王

Castor采用的是双动圈发声,同类型双单元大多是横排并列,导致耳机腔体变大,佩戴舒适度跟不上,而castor这种上下排列则不会影响耳机腔体大小,保留原有小巧尺寸的同时还能感受双动圈的音质。

佩戴方式

KZ-castor HiFi耳机百元级卷王

绕耳式佩戴方式非常稳固,对耳道负担很小,而腔体轮廓及大小也比较适合亚洲人使用,因为一直都用的无线和头戴式,第一次感受到这种绕耳的佩戴体验,长时间佩戴也不会让耳朵有异物感,非常舒服。

使用感受

KZ-castor HiFi耳机百元级卷王

低频下潜不错,鼓点强劲有力,爽感突出;

但是因为中频的曲线控制不错,没有带来隆隆的轰头声;

弦乐的结像清晰,声音的边缘比较凝实,方位准确;

交响乐的乐器分离清晰,细节丰富。声场中上水平,宽阔的舞台,具有不错的深度,高度,宽度;

人声达到水平之上,圆润耐听 ;
单元衔接流畅。

KZ-castor HiFi耳机百元级卷王

KZ-Castor在佩戴方面拥有非常出色的佩戴体验,虽然腔体内置了两颗分别是10mm和8mm动圈单元,但得益于结构设计的优化,外形依然小巧。而内置滤波器,多档调音的设计能让人清晰感受到调节后声音细腻微妙的变化。

总的来说,这款耳机无论是在颜值,选材以及调音等方面来说都给人一种物超所值的体验,对于入门HiFi圈或者喜欢欣赏音乐的人群来说都是不错的选择。

KZ ZVX全新单动圈有线HIFI耳机高音质发烧级可换线入耳式手机音乐

KZSymphony交响曲 平板+动圈双核驱动有线耳机 新平面振膜+超线性内磁动圈入耳式HIFI平板耳机 钢琴黑 标准版

KZ 玲珑微动圈耳机入耳式手机音乐线控小巧迷你适用于苹果iPad

KZ EDX Lite 单动圈HIFI入耳式有线耳机 高音质发烧级入门音乐游戏吃鸡k歌耳机可换线 灰色 标准版

KZ PR3 有线耳机 标准版

KZ PR3 有线耳机 标准版

KZ PR3 有线耳机平板振膜发烧耳机耳塞入耳式type-c吃鸡耳麦HIFI直播监听线控 黑色 带麦

KZ 耳机 优惠商品

KZ 耳机 优惠商品

KZ ZSN PRO 2 有线圈铁耳机 暮光金 标准版

KZ ZSN PRO 2 有线圈铁耳机 暮光金 标准版

KZ ZS10 PRO 2有线耳机十单元圈铁高保真hifi音乐耳机3.5mm游戏监听入耳式 黑色 标准版

KZ ZS10 PRO X 入耳式圈铁有线耳机 黑色 3.5mm

KZ EDX Lite 入耳式可换线hifi耳机

KZ EDX Lite 入耳式可换线hifi耳机

KZ AS24旗舰款可调音纯动铁耳机HIFI级高音质入耳式调节有线手机

KZ ZNA 圈铁耳机12MM动圈双磁双腔入耳式有线动铁高保真线控高音质HIFI重低音降噪耳机耳麦 黑色 标准版

KZ Krila 带麦版 入耳式圈铁有线耳机 黑色 3.5mm

128元

• 我也申请了千人评测,结果死活不给过,因为我之前说过kz音质可以,质量极差,用用就坏。。。被黑名单了。哈哈哈

母鸡耶,可能因为我发的3C数码评测多吧

那必须的……

• 买了,这款耳机比较重,入耳的耳塞又短,就算有挂耳,你塞进去,稍微动一下自己就出来了。佩戴极其不舒适。声音和颜值是对得起价格的。

我还觉得有点大 [装大款]

• 调低频开关用牙签更方便

的确是个好方法

• 嗨,值友!好久不见! 听说你最近回归了,我可是想念你啊。看到你写出了这么好的内容,我忍不住想跟你分享。希望你的回归能够带来更多的好内容,让我们共同分享。祝你写作愉快!