小白运动打卡 篇八:运动时穿的T恤,你选对了吗?

2023-09-07 17:33:14 10点赞 2收藏 11评论

经常运动的人应该都知道有一件舒适的T恤是多么的重要。我也是跑步一段时间才发现,有的T恤穿着舒服有的不舒服,不同面料的T恤给人的舒适感也有很大的不同。可能平时你穿着很舒服的T恤,再跑完步浑身都是汗后就会非常难受。下面我就给大家分享下经验。

常见的T恤基本上都是以下几种面料。

棉质面料:这是普通T恤里面最常见的面料之一。我们正常穿着是棉质的面料柔软舒适,而且透气性也非常不错,是日常穿搭的主力。但是在运动完之后,浑身的汗会被棉质的面料所吸附不容易蒸发。这就导致T恤会变得很重。而且在晚上的时候,会让人感觉到发冷。所以不建议跑步的时候穿。

运动时穿的T恤,你选对了吗?运动时穿的T恤,你选对了吗?

涤纶面料:这是最常见的速干面料之一,具有速干效果,但普遍比较闷热。实际穿着感觉可能并不理想。此外,涤纶面料的弹性、手感、吸湿性都不如尼龙面料。

运动时穿的T恤,你选对了吗?运动时穿的T恤,你选对了吗?

异形截面聚酯纤维面料:这种面料采用异形截面的聚酯纤维,提升面料的毛细效应,实现更好的吸湿速干效果。然而,这种面料容易发臭,且仍然可能让人感到闷热。

运动时穿的T恤,你选对了吗?

尼龙面料:尼龙面料也是常见的速干面料之一,因其手感好、弹性好、吸湿性好于涤纶面料,多用于瑜伽类服装。优点是弹性好、手感好、吸湿性好,但缺点是易起球,所以选择尼龙面料的T恤时需注意面料质地。

混纺面料:这种面料采用吸湿速干型的功能性聚酯纤维与棉、莫代尔、莱赛尔、粘胶等其他纤维混纺,综合了两种或多种纤维的优点,实现透气不闷、不粘身、吸湿速干的效果。然而,这种面料的生产难度大,成本较高,能够生产的供应商较少。

运动时穿的T恤,你选对了吗?

在挑选运动T恤时,需要根据自己的需求和喜好来选择。如果注重透气性和舒适度,可以选择棉质或其他柔软的面料;如果希望T恤能够快速干燥并且保持形状,可以选择涤纶或尼龙的面料。

• 百科

看百科

• 百科

看百科

NIKE 耐克 Sportswear Club 男子运动T恤 AR4999

LI-NING 李宁 运动短袖T恤 AHSR691

LI-NING 李宁 运动短袖T恤 AHSR691

NIKE 耐克 AS M J DF SPRT SS TOP 男子短袖T恤 DH8922-010

LI-NING 李宁 X星战联名 中性款圆领潮流短袖 AHSS573-4

NIKE 耐克 ACG 男款短袖T恤 FB8124

NIKE 耐克 ACG 男款短袖T恤 FB8124

LI-NING 李宁 运动短袖T恤翻领POLO衫

LI-NING 李宁 运动短袖T恤翻领POLO衫

NIKE 耐克 男款运动长袖T恤 DQ4895

NIKE 耐克 男款运动长袖T恤 DQ4895

NIKE 耐克 时尚简约休闲 男子短袖T恤

NIKE 耐克 时尚简约休闲 男子短袖T恤

LI-NING 李宁 夏季短袖T恤男士2023宽松圆领印花简约时尚休闲百搭上衣

LI-NING 李宁 短袖T恤男士黑色半袖新款运动健身夏季宽松情侣纯棉休闲体恤

NIKE 耐克 运动休闲舒适 男子短袖T恤

NIKE 耐克 运动休闲舒适 男子短袖T恤