新奇有趣的放电神器,让孩子远离手机

2023-09-01 23:17:08 13点赞 6收藏 2评论

小朋友们的电量太足了,不放个差不多,想让她按时睡觉肯定不可能。

作为一个五岁小丫头的爸爸,每天必然带着孩子进行各种动静结合的运动,正常八九点,自己就困了,洗漱睡觉顺利成长,再也不用担心娃不睡觉了。

今天重点给大家讨论一些能够让孩子安静专注的项目和神器,后期还会专门给大家整理运动类的游玩项目,供大家参考,欢迎多多关注哦!

1、积木

积木可以说是无论大小朋友都喜欢的项目了。

小朋友玩大颗粒积木,随着年龄增大可以逐渐增加难度,给孩子准备一些小颗粒的模型,建筑啊,公仔啊,车模啊等等。再大一些,我会给琪琪买那种科学机械组件,配合电动组件随意搭配。

新奇有趣的放电神器,让孩子远离手机

2、手工制作(彩泥加剪纸)

尤其是去年,琪琪大部分时间都宅在家。

在网上花几十元钱给她买了一堆彩泥和彩纸,没事就可以玩。有时间了就和孩子一起制作,我做框架,她负责填充。

今年幼儿园正常开园了,老师在学校也会教他们很多手工制作,基本上都可以自己玩了。

3、彩绘

琪琪特别喜欢绘画,之前买过蜡笔、彩笔,后来就给她买水彩。

新奇有趣的放电神器,让孩子远离手机

像这种的水彩书签,沾水涂抹均匀就可以了,晾干之后还可以做书签,淡淡的彩色还挺好看的。

后来去逛街,她看到路边那种摆地摊的石膏娃娃彩绘走不动路了,这种立体彩绘也挺好玩,就在网上买了迷你版的,随便涂。

4、咕卡

作为奶爸,对这个东西还真有点孤陋寡闻,第一次听说琪琪想要这个东西,我一脸懵,有家长朋友知道的,可以在评论区科普下,为什么叫咕卡?

新奇有趣的放电神器,让孩子远离手机

后来据我了解,原来是她没事常去的一个小朋友家里,人家家里有好多这个,还送给她一些,就特别想要。

买来了才知道,是那种塑胶的卡片,上面可以贴各种贴纸、小物件,然后用链子挂起来的一种小挂饰,也可以做钥匙链。

小女孩还真是特别钟爱这种时尚装饰类的。

5、泡泡机

新奇有趣的放电神器,让孩子远离手机

又是一年夏天到了,泡泡机是每个小朋友必玩的神器之一。

我们家肯定也少不了,早早的就给孩子安排上了,价格不贵,送了好多泡泡液,可以畅玩好长时间。

居家放电神器真是太多了,没事可以多在网上逛逛。

像我家琪琪玩过的摸高神器,智力解环,考古盲盒等,前排有答主都写过了,就不一一列举了。

对了,还有一个女孩们超喜欢的,就是芭比娃娃套装,那种可以随意换衣服,梳头的那种,也是超棒的。

现在的小朋友是真的幸福,物质资源非常的丰富,当然孩子的心理满足更重要,甩手掌柜做不得,家长陪玩起来才能让孩子的童年更加多姿多彩!