如何选择适合的运动能量补给:了解成分和功效是关键

匿名用户 2023-09-01 17:14:21 0点赞 0收藏 0评论

经常参赛的人都知道要在长距离、长时间的比赛中取得好成绩,我们除了平时要刻苦训练外,保持良好的体力输出也非常重要。

如何选择适合的运动能量补给:了解成分和功效是关键

通过锻炼可以有效提高体能,但在长时间比赛中,体力总会有所枯竭。除了合理分配体力外,适当补给也能延长体力的持久性。不过,选对适合自己的补给品可不是那么简单哦!

如何选择适合的运动能量补给:了解成分和功效是关键

补给品有很多种类,如何选择呢?怎样确保它们所含的营养素对我们的身体有益呢?其实有一种方法是了解补给品的成分,看看它们含有哪些营养素以及这些营养素对我们有什么好处。吃能量补给,当然要清楚都是什么成分呢!

如何选择适合的运动能量补给:了解成分和功效是关键

一说到吃,真是个下饭的话题!说起来,市面上的补给品可真是五花八门,里面都藏着一些什么营养素?

如何选择适合的运动能量补给:了解成分和功效是关键

对于那些专注补充能量的补给品,大多含有葡萄糖和B群维生素。这些元素的使命就是迅速提供能量,叫醒灵魂、让我们头脑清晰,身体瞬间有劲儿了!说起糖分含量嘛,大约相当于0.5 ~ 1碗白饭的份量。对那些追求能量补充的同学来说,可是个不错的选择哦!

如何选择适合的运动能量补给:了解成分和功效是关键

不过,市面上也有一些主打微量营养素的补给品。这些家伙更多关注的是维生素和矿物质。维生素方面,A、B1、B2、B6、B12、C、D、E你想要的它都有!尤其是B群维生素,它们和能量代谢可是特别相关的哦。至于矿物质嘛,铁、锌、铜、镁、钙是主要元素~这些元素不仅可以调节神经传导、帮助肌肉收缩,还能让你气色红润,有好气色!

如何选择适合的运动能量补给:了解成分和功效是关键

那么,在选择补给品的时候,总要考虑一下食用时机啦!

嗯,距离运动还有大约2个小时的时候,你应该吃一顿营养均衡的餐食!相当于给你的身体打个满血!这样能够为你提供充足的能量,让你在运动中表现得更棒!

如何选择适合的运动能量补给:了解成分和功效是关键

但是,如果你正在运动中或者刚刚运动完,根本没时间坐下来吃饭,又或者觉得自己没什么胃口,这个时候补给品来拯救你!

吃根胶或者其他补给品,可以有效地补充你需要的营养,让你的体能保持得更好!

Move Free 益节 氨糖软骨素 绿瓶

CONBA 康恩贝 蛋白粉400g”2罐

CONBA 康恩贝 蛋白粉400g”2罐

蓝莓叶黄素酯片 100片/瓶

蓝莓叶黄素酯片 100片/瓶

Swisse 斯维诗 Ultiboost 锯棕榈番茄红素片 50片

Move Free 益节 旭福MegaRed脉拓 高浓度200mg 美国原装进口 辅酶Q10软胶囊片90粒

WONDERLAB 万益蓝WonderLab小蓝瓶益生菌 2g*3瓶