路無食遺 篇一百四十六:寻味镇江4⃣:这家锅盖面能有4.2分?

2023-09-01 15:59:49 3点赞 4收藏 12评论

​这家就在喜来登对面过条马路,位置还是挺好的,店面也不小,相对于镇江其他锅盖面而言最大的优势就是关门晚,晚上还有面吃,卖的种类也比较多,但应了那句话,会的越多,越难精通。

寻味镇江4⃣:这家锅盖面能有4.2分?

点了碗长鱼腰花锅盖面,36元在镇江不算便宜,某些店都能吃到六七个浇头的全家福了,然而品质确实对不起价格。

首先这家的汤底并非普遍熬炒的酱油底,而是把腰花长鱼等辅料熬炒一下然后加水煮面,我觉得不能算是锅盖面吧,顶多算个炝锅面,这样的做法导致汤色深褐且非常混浊,你看端上来碗边边上满满的都是血沫,看上去真的倒胃口,一点也不鲜亮,这汤是一口都没法喝,调味上,放了超多胡椒粉来调味,但就这样腰片还是满满的腥臊味,真不知道怎么处理的,完全是压不下去。

面选了切面,口感平平,有些夹生。

寻味镇江4⃣:这家锅盖面能有4.2分?

所以又加了一碗便宜的白汤碎肉面,12块钱,其实就是大骨汤加拆骨肉浇头,同样的胡椒味过重,汤味不正常的鲜,但拆骨肉却柴而寡淡,同一锅做出来的东西,疏离感却很强,无疑是额外加了不少味精,品质堪忧。

实在是无法下咽,于是又叫了一笼灌汤包,14元4个,虽然馅料调味仍然用了致死量的胡椒,好在汤汁还比较多,咸鲜口算是比面强一些。

寻味镇江4⃣:这家锅盖面能有4.2分?

讲真这家店还能有4.2的口味分我是很震惊的,大概在火车站旁边都没有本地人来吃吧。

• 完全get不到镇江锅盖面好吃的点 [皱眉]

如果真特别好吃,早就全国开遍了,就是个特色吧

• 好的面馆一般晚上都不开门,个人觉得欣达和大华比较适合自己口味,高峰时段全部要排队等位子坐。 [口水]

是的,还是得趁早

• 陶大面馆不错 下次你再去推荐试试。镇江的锅盖面 面都大同小异 主要差异还是在各家酿的酱油不同。还有就是浇头

陶大的分店开的不少,喜来登楼下有一家都没人 [傻笑]

去京口路那家。我是去年中秋去的,口味不错。

• 厨神,咱两行程完全一样啊 [皱眉] 我也是住的喜来登,吃的酒店对面这家锅盖面,点的腰花猪肝双拼,面上来,一股猪内脏的腥臊味,面汤上全是血沫,再次翻车 [喜极而泣] ,镇江的喜来登也很陈旧,是我住过最差的喜来登,金山寺也完全无感,小朋友想印章打卡,结果文创店完全没有,旁边的卖醋文创店倒是能盖章,但要满消费才可以,买了那个加醋的文创雪糕,一言难尽啊!感觉镇江全是翻车~

哈哈,我觉得喜来登和金山寺还不错

• 345图只看到了绿豆芽子,面在哪呢?

• 这都吃的啥啊这是… [皱眉] [不说话]

• 这家很拉