奶宝日记:怎么让宝宝睡得香呢?

2023-08-17 22:15:08 3点赞 8收藏 3评论

奶宝日记:怎么让宝宝睡得香呢?

在我们的宝宝刚出生的时候,除哺乳时间之外,他全天几乎都处于睡眠状态,作为新生儿的宝宝,每天约需睡眠20小时以上。所以睡眠的数量和质量某种程度对他的发育良好与否起到了决定性的作用,我们必须投以很高的关注,那作为新手爸妈,我们要怎么做,才能让宝宝睡得香呢,我有以下两点建议。

奶宝日记:怎么让宝宝睡得香呢?

第一个就是我们应该要为宝宝创造一个十分优质的睡眠环境室内温度的最好保持在16℃~23℃,空气相对湿度在50%~60%。宝宝睡觉的卧室要保持安静、清洁、通风,但不能有穿堂风。这样可以防止我们的小宝宝受凉,毕竟小宝宝受凉,很容易生病的,照顾起来也比较费事。

奶宝日记:怎么让宝宝睡得香呢?

第二个我们不应该让我们小宝宝在睡觉的时候,就和大人一般用枕头。因为刚出生的小宝宝头围大于胸围,若宝宝睡觉时再加枕头,会使头部前倾或偏向一侧,影响其呼吸或使其睡不舒适,时间长了,甚至可能造成头颈部畸形。所以要想小宝宝睡得香,不能用枕头。

奶宝日记:怎么让宝宝睡得香呢?

希望大家可以借鉴以上两点建议,给带宝宝睡觉的新手爸妈一点帮助。

奶宝日记:怎么让宝宝睡得香呢?

BeBeBus 婴儿睡袋儿童恒温分腿睡袋宝双层连体睡衣四季通用 双层四季款 M

L-LIANG 良良 婴儿睡袋 春秋款

ibaby 儿童恒温睡袋

ibaby 儿童恒温睡袋

L-LIANG 良良 婴儿睡袋四季通用纯棉小黄鸭

L-LIANG 良良 婴儿睡袋四季通用纯棉小黄鸭

OUYUN 欧孕 婴儿分腿恒温睡袋春秋 防踢被儿童宝冬全棉四季通用春季 呆萌小免

OUYUN 欧孕 宝宝全棉分腿睡袋

OUYUN 欧孕 宝宝全棉分腿睡袋

babycare 新生婴儿童宝宝童秋冬分腿睡袋睡衣防惊跳防踢被子飞鲸90码寒冬

L-LIANG 良良 婴儿分腿式睡袋 恒温夹棉款

L-LIANG 良良 婴儿分腿式睡袋 恒温夹棉款

OUYUN 欧孕 宝宝恒温分腿睡袋

OUYUN 欧孕 宝宝恒温分腿睡袋

全棉时代 婴儿针织包巾纯棉抱被新生儿薄空调被盖毯包被 繁花似锦90cm×90cm