邱邱测评笔记 篇三十二:想在家健身用什么器械好?家用动感单车推荐丨野小兽S1动感单车测评

2023-01-28 19:26:05 0点赞 0收藏 0评论

当我在健身房做卷腹的时候,对面就是动感单车室,里面是真的“嗨!”点头,挥手,蹬车,与肥肉疯狂battle。

今天下午过去的时候还拍了一张,不过一般都是晚上才有人。仅那一次在外面看他们骑单车就深深吸引了我,心里痒痒也想试试。在健身房感觉放不开,都是叔叔阿姨,他们的动作幅度都很大。我妈也说最近胖了想减肥,于是自己就买了一台,买回来全家一起健身。

在此之前家里已经有跑步机划船机了,再来一个单车,只恨房子太小,要不可以打造自己的健身房。

如果你想减肥,家用健身器械动感单车比跑步机合适。很多刚接触锻炼的人会承受不住跑步对心肺功能的高要求、大强度,而且跑步机会占用一定的家居空间。相比之下,动感单车更加安全稳定、运动效果好、可以对臀部腿部进行塑形,更为推荐。最主要的是动感单车的减肥效果非常显著,坚持两个月轻松甩掉小肚子。

下面来测评一下这款野小兽S1动感单车

品牌背书:

野小兽是国内最早一批布局家庭智能健身品类的品牌,2021年YESOUL完成过亿A轮融资,由小米集团领投,正式成为小米旗下生态链企业。还获得过的德国红点奖,“最佳设计”大奖,之前测评的筋膜枪也是他们家的,品牌值得信赖。

外观:

两种配色,灰白配色与日常家居环境更搭,黑色更显炫酷,有一种力量感。我选择的是黑色这一款。黑色车身,车架白色的品牌名称,红色的logo非常亮眼。钢琴烤漆,车身防汗不会生锈,时尚感满满。主流的V型车架,结构稳定,占地面积仅为0.5㎡,一点也不占空间,底部两个滑轮移动起来也很方便。平时不用的时候可以放阳台,用时拉到客厅,女孩子挪动也不费力。

牛角把设计,可以抓不同部位,在前方支架上可以放手机平板跟着健身课程一起来骑。中间部分有一个旋钮,红色外观,上面是也野小兽的logo,根据它可以调节阻力,以便达到最好的运动效果。用力向下压还可以紧急刹车。

细节设计:

飞轮采用了前置式铝圈飞轮,重量为7.5kg,使用起来更加安全,外观上也没有笨重感。磁控阻力系统搭配皮带传动系统,运功过程中噪音很小,运动起来更流畅。可以通过中间的红色旋钮手动调节阻力,阻力分为0-100段阻力,也可以登录app一键操控。

牛角把外包裹了橡胶,握感舒适。踏板可以兜住脚尖,包裹性很强,加上可调节松紧的绑带固定,不碰快速蹬车的时候踩空。

坐垫采用了宝马自行车同厂的selle Royal坐垫,回弹性很好,久坐不累,在耐久度上也有保证。窄边设计有效避免减少胯下内侧的摩擦,运动时更舒适,不磨腿。像健身房的器械一样,转动坐垫背部的开关,可以自由调节高度,下方有刻度显示。不仅能上下调,还可以调节车座的前后位置。

中间可以放水杯,运动时随时补水。

视频教学:

这是我最喜欢的功能,不用请私教,跟着视频一起骑车燃脂!教练团队很年轻,教学风格也很有趣。app里超多健身内容,可以制定自己的燃脂计划。每天早中晚不同时间段直播3-6节新课程,可以自由选择健身课程。

手机NFC轻触即可连接,可以在直播间与网友们一起互动,相互加油打气。八大课程体系覆盖了各个训练目标,总有一款适合你。运动后的数据分析可以详尽的展现你的身体状态,让自己看到每一次的进步。

单车运动还是很轻松的,对膝盖的负担较小。骑行还可以增加腰部和腿部力量,达到锻炼腰腹部,腿部肌肉,提高核心力量,腿部力量和耐力等效果。对经常腰背部不适的人很适用。强度骑行还能减肥,瘦大腿。这款野小兽s1非常推荐居家健身的朋友们。