春节重庆出游感想(想去重庆的进)

2023-01-29 19:35:23 4点赞 8收藏 2评论

1.首先我们是春节档去的。大年初二出发。初五回来。他的机票比一般是昂贵。去的时候是便宜的,但是回来的机票就翻了大概个倍,如果再一次让我推荐去重庆的话,我还是会推荐的。但是不推荐春节档,各种假期挡再去,人真的太多了,旅游体验感就会下降。

2.重庆给我的第一印象就是热情,而且也是跟人们所说的那样差不多,比如说雾都,魔幻城市,8D景观。真的就是我永远以为我自己在一楼其实我自己不知道在几楼。而且以后如果再去一定要穿舒服的鞋子,不要穿新鞋或者是不适合走路的鞋,重庆的路大多都是山路,经常有上坡,下坡,这样一天要走好多好多路。所以我看到有一个评论说“重庆的外卖员无论挣多少钱,我都不会羡慕的”,这句话我狠狠赞同。因当外卖员员真的太累了。

3.一定要有单独的一条说一下这个重庆出租车。真的就是重庆法拉利开的太快了,我们刚坐上没几分钟就开始感慨“司机,你开的真的好快”,而且司机非常热情。一路上都跟我们聊天。跟我们说重庆的发展等等,我们后面也打过网约车,就问网约车为什么不能开那么快?然后那个司机说他们是有限制的,像出租车就没有限制。有一次他限速30的路开了40码就被平台发四个小时内不能接单。

4.因为我们是自家出行,是好几个家庭一起出去的。第一天晚上我们到的比较晚。所以就选了酒店附近的磁器口古镇。说到这个酒店,春节档的酒店太棒了,实惠的酒店全部订完了,剩下的就剩又贵又好的了。我们定的比较偏,所以出行呢都是靠地铁,公交这样。第一天去的是磁器口的洋马儿火锅,其实洋马儿火锅是我闺蜜推荐的,我们当天去磁器口。看到正好有洋马儿火锅就一起吃了,但是呢吃的不是很开心,可能因为春节到人手员工都没有开始恢复上班。店里客户很多,但是服务员很少,所以上菜特别特别慢。而且有时候他们都会搞错。我们旁边那桌因为上了锅底,迟迟不肯上菜。就气的走了。磁器口古镇我感觉商业化蛮浓的。推荐的话不太推荐去,而且人很多。

4.第二天我们起来之后就去准备吃饭,然后到的是解放碑附近。是一个什么饭坨粑,好像是叫这个名字。吃非常好吃,但是排队排了好长时间。有将近一个小时,我们人有九个。没有大桌。所以就有点挤。但吃非常好吃,一定要去吃。(下面有一个图是很多很多小碟堆上去的那个就是)

5.然后去了解放碑山城步道。本来想去洪崖洞的,但是人真的太多太多太多了,根本就是挤不进去。然后第二天走的也很多。我们就早早回酒店休息了,晚上定的是附近的烤鱼,还有小菜外卖。九个人一起吃的。

6.第三天就去来福士广场那个楼顶去走那个漫步和荡秋千。首先我觉得价格是挺昂贵的,我和我弟两个人,我弟还不够玩荡秋千的资格,也就是还少一个,少玩一个项目。我是多玩了一个项目,两个人就要500块。感觉这种项目就是吸引外地游客来玩的。本地用户我觉得不会上去玩。秋千有那么一点刺激,上面那个走路还是有点害怕的。中途也会有机器拍照,然后下去你是要自己选的。39 49 69的照片套餐应该是。

7.第三天中午吃的是来福士广场里的一个白马里餐厅他的包房低消是1500。吃完我们下午就去一个小弄堂里,有一个围炉煮茶,休息了一会儿,然后聊聊天。旁边就是洪崖洞,我们坐在那儿几个小时就亲眼见证了洪崖洞人挤人。然后我们出去之后的路也很难走,他整个网约车就是封闭通道,我们后来就坐地铁回的。

8.晚上饿了就点了一个重庆小面的外卖,还有抄手。我觉得小面还是要到实体店去吃,会比较香,点的外卖没有那个味儿。

9.最后一天我就去体验了一下重庆的按摩金色印象,因为我之前去长沙旅游的时候办过卡,然后这一次过来就只想要用掉,结果技师上班的也很少。11点开门,我们11点去,结果技师12点才上班。然后项目也很少,吃的也很少,就一个桂圆什么茶,小面,抄手,感觉假期档去真的就是亏。

最后就是强调一下,真的还是不要在假期档期去任何一个地方旅游,人太多了。上班还是要选调休会比较好,旅游体验感就会大幅度上升。