学习提升 篇一:2023年给上班族的书单推荐

2023-04-03 18:43:04 4点赞 19收藏 0评论

作为上班族,我们的时间很有限,但是阅读可以帮助我们更好地成长,提升自己的知识水平。以下是我为大家推荐的几本书,它们不仅能够帮助你在职场上取得成功,也能让你在生活中更加快乐和幸福。

1.《刻意练习》

【正版包邮】刻意练习如何从新手到大师正版原版樊登推荐新华书店旗舰店励志成功成长自我完善书籍29.5元成为任何领域杰出人物的黄金法则~京东去购买

这本书是安德斯·埃里克松的代表作,是一本关于如何达到卓越的实用指南。书中介绍了刻意练习的方法和技巧,让你能够更有效地学习和成长。

2.《人性的弱点》

人性的弱点全集(精装完整全译本,汇集戴尔卡耐基64篇思想精华,京东专供附赠卡耐基52周人生经营课)创美工厂34元卡耐基64篇思想精华,完整全译本,精装典藏版。京东去购买

这本书是戴尔·卡耐基的经典之作,讲述了人际关系中常见的问题和解决方法。通过深入剖析人类的行为和思维,让你更好地了解自己和他人,提升自己的交际能力和情商。

3.《富爸爸穷爸爸》

富爸爸穷爸爸罗伯特清崎财商教育版穷父亲富父亲金融与投资个人理财书籍38.5元清崎有两个爸爸:“穷爸爸”是他的亲生父亲,一个高学历的教育官员;“富爸爸”是他好朋友的父亲,一个高中没毕业却善于投资理财的企业家。清崎遵从“穷爸爸”为他设计的人生道路:上大学,服兵役,参加越战,走过了平凡的人生初期。直到1977年,清崎亲眼目睹一生辛劳的“穷爸爸”失了业,“富爸爸”则成了夏威夷的有钱人。清崎毅然追寻“富爸爸”的脚步,踏入商界,从此登上了致富快车。清崎以亲身经历的财富故事展示了“穷爸爸”和“富爸爸”截然不同的金钱观和财富观:穷人为钱工作,富人让钱为自己工作!京东去购买

这本书是罗伯特·清崎的畅销书之一,讲述了两位父亲对待财富和成功的不同态度。通过对比两种思维方式的优缺点,让你能够更好地理解财务管理和投资,为自己的财务自由打下坚实基础。

4.《小王子》

【包邮】小王子精装版书籍李继宏口碑译作法国“圣埃克苏佩里基金会”官方认证王一博、宁静优选版本19.9元京东去购买

这本书是圣埃克苏佩里的名著,是一本适合所有年龄段的读物。通过小王子和狐狸、玫瑰等人物的对话,让你更好地认识自己和周围的世界,了解人生的真谛。

2023年给上班族的书单推荐

以上是我为大家推荐的几本书,它们各有特色,不仅能够帮助你在职场上成功,也能让你更快乐和幸福。无论是为了提升自己的能力,还是为了寻找内心的平静,都不妨试着读一读这些书。

《认知觉醒:开启自我改变的原动力》

《认知觉醒:开启自我改变的原动力》

《成长型思维·从平凡到优秀的七种思维模式》

《成长型思维·从平凡到优秀的七种思维模式》

《破局·超越同龄人的思考与行动指南》

《破局·超越同龄人的思考与行动指南》

《人性的弱点全集》(精装)

《人性的弱点全集》(精装)

《即兴演讲:掌握人生关键时刻》Kindle版

《即兴演讲:掌握人生关键时刻》Kindle版

反本能:如何对抗你的习以为常(智元微库)

反本能:如何对抗你的习以为常(智元微库)

即兴演讲 为听众提供价值口才与演讲技巧高情商沟通术艺术为人处事高情商沟通书籍 新华书店图书书籍 图书

逐利而生 3000年公司演变史 图书

超越好奇

超越好奇

《卡片笔记写作法:如何实现从阅读到写作》

《卡片笔记写作法:如何实现从阅读到写作》

《心》(稻盛和夫 著)

《心》(稻盛和夫 著)

《“即兴演讲“·掌控人生关键时刻》

《“即兴演讲“·掌控人生关键时刻》

《即兴演讲·掌控人生关键时刻》(白金纪念版)

《即兴演讲·掌控人生关键时刻》(白金纪念版)