小远的耳机 篇四:总有一款耳机适合你,创新科技Outlier Free 骨传导耳机开箱体验

2023-04-04 21:05:23 2点赞 2收藏 1评论

写在前面

现在耳机真是种类越来越多了。从最开始的有线耳机到后来的无线蓝牙耳机,耳机一直在不断创新,不断的改变和适应着我们的生活。或许你从事或者有着不同的爱好,就需要有不同的耳机一样,有追求降噪的,也有追求偏运动型的。而骨传导耳机就是偏向于运动爱好者产生的 ,同时也可以更好的呵护听力健康。今天开箱的是一款第一次接触的骨传导耳机,来自创新科技的Outlier Free 骨传导耳机。

创新OutlierFree骨传导蓝牙耳机运动型跑步无线不入耳挂耳式499元天猫精选去购买

之前自己也有过几款骨传导,气传导耳机,刚好也可以结合自己的使用习惯来简单介绍一下。

一般来说,骨传导耳机价格都算不低的,感觉一个月工资买一个一千多的骨传导耳机还有点舍不得,当然这样的价格,产品自然是好很多的。那么几百块钱的Outlier Free 如何呢。

这么说,就是它有了骨传导耳机的基本特点,同时也有长续航,防水,不漏音等等。当然也有pro 版本的,可以根据自己的需求选购,我自己觉得这个版本的已经够用了。

开箱

整体包装的盒子不大,外包装上有关于这款耳机的简单介绍,拿到之后就可以知道它的特点。配件包含了耳机主体,磁吸充电线,硅胶耳塞,产品说明书。

现在很多这样的耳机基本都是磁吸式的充电方式了,一端usb接口可以插在任何可以供电的usb 口上,使用起来还是非常方便的。

外观

Outlier Free标准版采用耳挂+颈挂双结构设计,人体工学结构,这样的结构对于运动来说,可以防止脱落,可以很牢固的挂在耳朵上,对于戴眼镜的用户来说也比较友好。

用手触摸可以感觉到耳机的外观采用了一种亲肤的材质,柔软适中,这对于头部佩戴来说舒适度会很多,不过这种材质有点容易沾灰。

同时耳机内材质上采用了钛记忆合金,可抵抗弯曲,保持这个形状的同时,也可以减少使用时的损坏吧。

对于操作方面可以看到右耳下方有三个物理按键,分别是功能键和音量加减键。也可以通过多功能键的多次按动来实现不一样的功能,比如按四次可以启用低延迟模式。操作上还是很容易上手的。

对于耳机的续航是很多人关心的问题,这款耳机内置180毫安充电锂电池,中等音量情况下,可以续航约10小时,充满电约需2 小时,快速充电10分钟,可连续使用约2小时。

当然,耳机的音质也是很多人追求的一点,不过对于骨传导耳机来说,相比于入耳式的蓝颜耳机或者有线耳机来说,这方会弱上不少,不过骨传导的优势也是显而易见的,对于运动爱好者佩戴就很适合。

实际使用

整体使用下来,这款耳机的佩戴还是比较舒服的,亲肤的材质贴着佩戴没有什么不适感,对于我佩戴眼镜来说也没啥大问题。整体重量抄不到30g,对于屏平常的跑步,走路佩戴也没啥不舒服的地方。对于长头发的男生来说,戴起来也还好。整体的大小比较贴合头的轮廓,没显得太大或者太小,这当然只是相对于自己。

它的防水等级是IPX5,这个等级对于汗水或者泼溅等等都没得问题,如果是游泳潜水的话就不太适合了。

连接方面的话支持蓝牙5.3,第一次连接之后在使用就可以开始连接,同时也支持多点连接,对于有多设备需求的用户来说相对友好点,不过对于我来说,我觉得连一台手机就OK了。

还有就是骨传导发声的特性来说,在声音的大小控制方面需要有个理解,就是不能把声音调最大,毕竟是振动发声,太大的话确实会振的头不舒服,根据自己接受的程度调到合适的音量即可。那对于它漏音方面的问题来说,其实基本上不用担心,只有特别近距离的听才会有声音,平常也不会有人那么亲密接触来听你的耳机是不是漏音,整体对于漏音控制还是可以的。

那么对于这款耳机来说,我看了一下网上店铺的价格,券后299,也确实不算多,不过想要的功能,续航基本都满足了,所以入一个也是可以考虑的。