《朋友喝点》第二季,精酿进阶篇

2022-09-28 19:23:02 21点赞 161收藏 28评论

《朋友喝点》第二季,精酿进阶篇

距上一次分享精酿啤酒已有一段时间了,今天就来回顾一下这个夏天喝过的一些精酿,还是那句话,千人千味,我喜欢的不一定你喜欢,我只是分享一下自己的饮用感受,给有兴趣的朋友一个参考。

我平时喝的多以世涛为主,但不是说我其它都不喝,我没那么娇气去,像有些朋友大米不喝,酒花浸膏不喝,我觉得真心没必要,不同场合喝不同的酒,重要的是喝酒的氛围和人。

《朋友喝点》第二季,精酿进阶篇

酒精度10,麦芽浓度26,参数很不错,喝起来滋味也很棒。

这款是来自磨栏风车的无花果与香草,听到它的名字就知道这酒很好喝了,打开瓶盖就能闻到水果的清香,香气很浓郁,甜甜的感觉,入杯泡沫虽然丰富,但消散很快,如果倒的慢可以无泡沫,入口酒体很厚,甜感很重,回味微微的苦,果感持久不散,算是一款很特别的酒,适合女生。

磨栏风车荷兰进口啤酒帝磨栏地狱与诅咒榛子/天与地/甜蜜与幸福世涛啤酒单瓶无花果与香草39元京东去购买

《朋友喝点》第二季,精酿进阶篇

酒精度13.5,麦芽浓度30.9,看到这个参数就知道这酒不简单了,这是一款适合老饕品鉴的好酒,酒量不好的或者世涛刚入门的朋友不一定喝的惯。

割开蜡封打开瓶盖,倒入杯中泡沫非常的少,酒体浓厚可挂杯,细细去闻那是朗姆酒巧克力蛋糕混合着浓郁香蕉的气味让人陶醉,酒精的香气很弱,但随着温度缓缓升高酒精味开始凸显出来,所以一定要冰镇后尽快饮用。入口非常甜,香蕉的味道十分明显,酒精感压制的很好,回味甘甜,朗姆酒与咖啡的味道此起彼伏,就像在吃一块液体慕斯蛋糕,这酒太棒了,强烈推荐世涛爱好者一试。

珀亚拉进口精酿啤酒伯亚拉黑金帝国世涛面包会有的帝国波特啤酒单瓶蕉相辉映帝国世涛85元京东去购买

《朋友喝点》第二季,精酿进阶篇

酒精度12.5,麦芽浓度32.5,相当给力的一款世涛,绝对适合老饕品鉴。

打开瓶盖那浓郁的椰子香气让人陶醉,入杯酒体漆黑油亮,非常的浓稠,厚到可以挂杯,泡沫非常少,入口是满满的椰香,浓郁的口感超饱满,整体酒精感压的非常好,几乎品尝不到,回味巧克力、咖啡、椰子此起彼伏,收口微微有点酸感。

珀亚拉伯亚拉黑金/帝国世涛黑夜/帝国波特夜晚世涛组合精酿啤酒珀亚拉-椰子爆竹*1瓶67.9元京东去购买

《朋友喝点》第二季,精酿进阶篇

酒精度6.5,麦芽浓度14.7,好喝不上头,当然酒量不好的朋友还是得悠着点。

超级白熊最让人印象深刻的就是香气,那是橙皮混合着芫荽籽的甜腻果香,还有十足的麦芽香气,入杯泡沫很丰富,酒体浑浊金黄,口感浓郁,滋味甜中带苦,这个天气来上一瓶冰镇的超级白熊,甭提多舒服了!

超级白熊VEDETT比利时原装进口精酿啤酒小麦白啤酒750ml聚会送礼49元天猫精选去购买

《朋友喝点》第二季,精酿进阶篇

酒精度10,麦芽浓度24,这款很适合世涛入门进阶,大名鼎鼎的dy与zz榛子系列,你怎能错过。

打开瓶盖就能闻到浓郁的榛子混合着水果、巧克力、咖啡的香气,倒入杯中泡沫浓郁油亮,酒体厚重,入口顺滑绵密,初段榛子的甜香很明显,慢慢的转为咖啡的苦,回味是黑巧克力的香浓,非常好喝。

磨栏风车荷兰进口啤酒帝磨栏地狱与诅咒榛子/天与地/甜蜜与幸福世涛啤酒单瓶地狱与诅咒榛子39元京东去购买

《朋友喝点》第二季,精酿进阶篇

酒精度7.8,麦芽浓度20,喝着很舒服,不怎么上头。

开盖就能闻到浓郁的奶香,混合着可可烤麦芽香气,倒入杯中酒体深黑泡沫很少,入口很顺滑,明显的巧克力味和咖啡味,还有淡淡的蜂蜜味,收口苦味持久,微微有一些酸,酒体厚重度适中,要是可以再浓郁一些会更好,毕竟价位在这,作为珀亚拉里的入门款滋味一点也不差,值得一试。

珀亚拉Pohjala伯亚拉原装进口精酿啤酒面包会有的帝国波特黑金世涛夜晚过桶啤酒单瓶黑金世涛啤酒35元京东去购买

《朋友喝点》第二季,精酿进阶篇

酒精度11,麦芽浓度22.2,度数适中,口感超棒,喝了一次你就忘不了。

创始者的巧克力特别版,这款酒我真的超爱,打开瓶盖就能闻到浓郁的巧克力香气,入杯泡沫很少,酒体浓稠可挂杯,入口第一感觉这就是巧克力酱,哪里是酒,也太好喝了,这种美妙的口感只有你喝了才能体会,强烈推荐。

【官方旗舰】KBS世涛精酿创始者枫糖巧克力咖啡香草帝国世涛精酿355mlkbs枫糖巧克力版*6623元京东去购买

《朋友喝点》第二季,精酿进阶篇

这是一款经历了顶部发酵与橡木桶陈酿的啤酒。经历首次发酵的酒会被全部放入橡木桶中陈酿8—18个月。这些橡木桶来自于波尔多圣埃美隆产区与圣朱利安产区的列级葡莓酒庄。葡萄酒桶的运用使“女公爵”有类似陈年勃艮第葡萄酒的酒体与色泽。这便是它被誉为“啤酒勃艮第”的原因。在酿造的最后一步,酿酒师皮特.福禾亲自混酿数个橡木桶中不同成熟度的基酒,从而赋于了“女公爵”平衡而复杂的口感。

酒精度6.2,麦芽浓度16,这个酒女孩子应该会很喜欢,酸甜好入口,微醺不上头。

打开瓶盖就能闻到梅子、浆果和山楂的酸甜气息,让人忍不住想咽口水,倒入杯中泡沫绵密,但是消散的很快,酒体呈暗红色,对着光很透亮,就像红宝石一般,入口酸度突出,果味明显,就像在喝带气的红酒,沙口感弱,酒精感隐藏的也好,非常适合夏天喝,饭桌上来一瓶,解暑又解腻。

比利时女公爵巧克力车厘子法兰德斯红艾尔过橡木桶酸啤酒进口精酿单瓶女伯爵750ml京东去购买

《朋友喝点》第二季,精酿进阶篇

酒精度7,麦芽浓度15.5,度数偏中等吧,不是很高,不过新手喝的话还是得悠着点。

开瓶就能闻到智美特色的香甜味,然后就是麦芽混合着巧克力味,倒入杯中酒体呈棕色混浊,泡沫丰富持久,颗粒感明显,入口有浓郁的麦香和焦糖的甜味,苦读不高,收口酒精感也不强,很友好的一款酒,日常聚会或者吃饭喝的话,我比较喜欢红帽,价格上实惠,口感也更加易饮。如果你还没尝试过智美,那么这款红帽很适合用来入门。

整箱比利时进口智美蓝帽/红帽/白帽啤酒750ml修道院精酿Chimay45元天猫精选去购买

《朋友喝点》第二季,精酿进阶篇

酒精度4.8,麦芽浓度11.5,很清新的一款啤酒,喝起来没有压力,对酒量差的朋友很友好,很适合聚会饮用。

这款酒的香气非常棒,酵母混合着花香、水果、还有复杂香料的气味,闻了一次就忘不了,酒体金黄泡沫雪白绵密,入口清清爽爽,味道比较清新柔和,喝起来很舒服,畅饮毫无压力,个人觉得滋味与它的香气比要差一些,味道是很好,但是没有什么惊喜。

【世界金奖】艾帝达姆大星750ml*12瓶西班牙精酿白啤酒米其林三星72.9元天猫精选去购买

《朋友喝点》第二季,精酿进阶篇

酒精度6,麦芽浓度15.5,一款适合入门尝鲜的牛奶世涛,很多女生都爱。

这是一款非常好入口的牛奶世涛,这瓶是氮气版,打开瓶盖你要一下快速的把酒倒入杯子,不要担心泡沫溢出,你大可放心的欣赏它那泡沫从下而上升腾的景象,细腻的泡沫会停在酒面久久不散,入口最大的特点就是顺滑,也可以用丝滑来形容,世涛的滋味牛奶的口感,非常值得一试,便宜好喝。

美国进口精酿啤酒左手花生酱牛奶世涛/牛奶世涛氮气版啤酒29元天猫精选去购买

《朋友喝点》第二季,精酿进阶篇

酒精度为6,麦芽浓度14.3,千万不要被它美妙的口感所迷惑,别看喝起来没啥感觉,上头只在一瞬间。

这款MALLOW LASER QUEST HAZY IPA加入了棉花糖和菠萝酿造,酒体呈浑浊的琥珀色,饱和度高,就像一杯芒果汁,拉开拉环就能闻到浓郁的热带水果气息,十分的甜美醉人,倒入杯中泡沫绵密,入口清爽不算厚重,苦度不高,有淡淡的甜味,回味果香,菠萝的甜香,淡淡的甜苦交替,十分美妙。

《朋友喝点》第二季,精酿进阶篇

酒精度为6.3,原麦汁浓度为17.5,这酒看似度数不高,但是上头很迅速,酒量不好的喝着要注意,别被它美妙的口感所迷惑,一不小心就是明天见了。

这款是酿酒狗与糖果公司TONY'S CHOCOLONELY合酿的一款白巧克力奶昔IPA。啤酒倒入杯中呈浑浊金黄,泡沫非常绵密,如同奶油奶昔一般,浓郁的水果香气特别醉人,覆盆子的清香混合着奶油的甜香,沁人心脾,这款酒入口酒精感很弱,很顺滑,并没有传统IPA明显的苦度,有的是微微的甜,但是可别被它温柔的外表迷惑,后劲还是挺大的,酒量一般的朋友务必量力而行。

《朋友喝点》第二季,精酿进阶篇

酒精度12,麦芽浓度22.2,看这参数就知道不是一般的好酒了,这款世涛适合进阶酒友,入门世涛的朋友可能喝不惯。

打开瓶盖就能闻到浓郁的烘焙咖啡豆香气,倒入杯中酒体黝黑泡沫粘稠绵密油亮,入口厚重爽滑,第一感觉就是烘焙的咖啡苦味,就像来了一口美式咖啡,混合着可可、香草的味道,回味苦尽甘来橡木的味道也慢慢浮现,这酒喝着特别过瘾,适合爱苦的老饕,夏天来上一瓶kbs,它能让你神清气爽!

高分推荐美国进口创始者肯塔基早餐世涛啤酒KBS帝国世涛355ml68元天猫精选去购买

不知不觉说了这么多,这次就先到这吧,还有很多好酒,我们下回再聊~请您期待《朋友喝点》第三季哟!