佳明Garmin心率带HRM-PRO使用体验

2022-10-07 18:06:46 8点赞 14收藏 37评论

今年4月底开始恢复骑行运动,以前慢跑的时候是通过佳明手表查看心率,但是骑行的时候伸手看手表显示的心率就非常危险,所以急需一个心率带,可以连接码表。心率带的价格差异巨大,从一百元左右到接近一千元不等,不过我在选择的初期基本上确认要买Polar或者Garmin,在经过一番纠结后,最终还是准备买佳明,原因还是因为生态,手表,码表都是佳明的,心率带就干脆也买佳明佳明Garmin心率带HRM-PRO使用体验

图片来源于网络。我是2022年5月31日购买的,当时有以上四个选择,HRM-Dual是骑行专用,我是从骑行到慢跑再到骑行,不清楚以后会不会再次跑步,所以我就Pass掉了HRM-Dual,剩下的绿色,蓝色,红色中由于红色是跑步专用的,也Pass掉。绿色特有的日常追踪我觉得对于我而言是很鸡肋的,因为日常追踪我可以用佳明手表,而我比较在意的是这个蓝牙5.0,因为我有心率带连接笔记本电脑的需求(用来连接Zwift),我不确定蓝色能不能连接,所以为了避免后续不必要的麻烦,就直接买绿色了图片来源于网络。我是2022年5月31日购买的,当时有以上四个选择,HRM-Dual是骑行专用,我是从骑行到慢跑再到骑行,不清楚以后会不会再次跑步,所以我就Pass掉了HRM-Dual,剩下的绿色,蓝色,红色中由于红色是跑步专用的,也Pass掉。绿色特有的日常追踪我觉得对于我而言是很鸡肋的,因为日常追踪我可以用佳明手表,而我比较在意的是这个蓝牙5.0,因为我有心率带连接笔记本电脑的需求(用来连接Zwift),我不确定蓝色能不能连接,所以为了避免后续不必要的麻烦,就直接买绿色了

最近看佳明出了一个新款白色的,价格接近一千元佳明Garmin心率带HRM-PRO使用体验

在购买途径上,一开始考虑是在亚马逊购买,且已下单,但是由于疫情原因,亚马逊一直不发货,于是退单,最终在淘宝找了一家店铺购买,由于遇到活动,价格相比亚马逊还便宜些。

2022年10月7日亚马逊价格,700元出头2022年10月7日亚马逊价格,700元出头

GARMIN佳明HRM-Swim系列心率监测带629.13元亚马逊海外购去购买

外包装外包装

一根心率带,一本很厚的说明书,一张注意事项一根心率带,一本很厚的说明书,一张注意事项

使用了几个月之后的状态使用了几个月之后的状态

标识示意支持铁三运动标识示意支持铁三运动

首次使用时在两侧电极上沾上一些水。图示跑步7次后进行手洗首次使用时在两侧电极上沾上一些水。图示跑步7次后进行手洗

台湾制造台湾制造

连接方式连接方式

从6月初收到到今天(2022年10月7日),已经佩戴骑行超过2200公里路程,使用感受满意,佩戴舒适,没有一点不舒服的感觉佳明Garmin心率带HRM-PRO使用体验

由于每次运动后,心率带基本上都会吸收很多汗水,其实只要一次不洗,等心率带干了以后就会有一股非常大的味道,我觉得这个应该是每个心率带都会存在的问题,我现在的操作方式是一周洗一次,手洗,用一些沐浴露。没洗的时候我会把心率带放在远一点的角落,以免被这股味道熏到佳明Garmin心率带HRM-PRO使用体验

心率带连接佳明码表后,在Connect软件中可以看到目前的电池状态,根据上面图片中的描述,续航有一年时间,后续会再次更新下实际续航时间以及如何更换电池心率带连接佳明码表后,在Connect软件中可以看到目前的电池状态,根据上面图片中的描述,续航有一年时间,后续会再次更新下实际续航时间以及如何更换电池

佩戴心率带后可以查看每次骑行后心率区间分布情况佩戴心率带后可以查看每次骑行后心率区间分布情况

不管是室外运动骑行,室内骑行,还是通勤骑行,我都会佩戴心率带,目的是在骑行的过程中关注码表上显示的心率,控制自己的状态,调整节奏不管是室外运动骑行,室内骑行,还是通勤骑行,我都会佩戴心率带,目的是在骑行的过程中关注码表上显示的心率,控制自己的状态,调整节奏

这款心率带,除了贵,目前挑不出毛病,如果你对价格不是那么敏感,那我推荐你购买这款产品佳明Garmin心率带HRM-PRO使用体验

• 已经改款了,新款修复了电池仓容易坏的bug

感谢分享

请问怎么看买的hrm-pro是不是改款后的?

• 每次跑步都戴,没感觉不舒服

骑行也是,没有不舒服

• 这个pro有两个硬伤,一个是保修只有三个月,还有一个是电池仓密封设计相当无语,需要拧螺丝,而且如果拧的方法不对容易把螺丝拧断。

这么麻烦啊 [喜极而泣] ,那我下次电池没电了就有得搞了

我就把螺丝拧断了,然后弄不出来。 [喜极而泣]

• 我是每次跑完就水冲洗,再甩开。胶圈三四年就烂,导电的那块也很快烂。电池能用差不多两年。

[高兴] 希望我的不要那么快破掉,感谢分享

• 双模的好贵啊 我之前在闲鱼收到300块的hrm4 跑步够用了 大概99新

[高兴] 我现在就骑自行车才用

• 跟我的一样,跑步还是有点影响呼吸

试下戴下面一点,应该不会影响数据准确性

戴低了,影响跑步垂直振幅。

• 21年12月买的,当时产品550,加上税620到手😎

划算 [高兴]

• Pro好用。可以直连手机。搞活动的时候,一次买了两条,一条pro,一条RUN。贵有贵的道理。

是材料用料上有区别吗?

pro的电极设计和普通款略有不同

• 经常洗可能会损坏带子。我弄坏过一条颂拓的带子。可以用花王衣物除味喷雾,20多一瓶。

感谢,我去看看

• 如果手表码表都是佳明,直接推送心率就行了

感觉手表的心率没心率带准确

手表推送心率有延迟

• 两侧的硅胶贴片太容易坏了,不入之前可拆卸的好,不能单独更换软带,成本太高了

• 换电池后出汗太多的时候偶尔会断连,过一会儿会再连上

• 老哥功率是上了功率计么,还是说通过心率带测算出来的

• 这太水了吧

• 感谢测评