暑假宅家游戏,全靠这3款北通游戏手柄

2022-07-27 10:22:57 0点赞 1收藏 1评论

【夏日宅家玩游戏

"夏蝉、西瓜、泳池..."都是暑假的代名词,而游戏更是我夏日暑假宅家中必不可少的美好事物之一,只是随着年龄的增长以及工作和生活节奏的改变,我现在玩游戏的时间更碎片化,所喜欢的游戏也变得更广泛。

在下班通勤路上,我习惯坐在地铁上玩手游打发时间,在不加班的夜晚会准点在电脑前玩Steam上3A大作,在周末我就常和家人一起玩Switch以及安卓电视上的云游戏,回想起来,游戏可能是我唯一坚持多年的爱好。

暑假宅家游戏,全靠这3款北通游戏手柄

作为资深游戏玩家,家中的游戏外设装备也有很多,包括在不同的平台上玩游戏,我都用不同类型的手柄。比如我玩手游,经常会用北通G2手游手柄,玩Switch和PC游戏时,我经常用北通宙斯手柄,最近玩安卓电视游戏则使用北通阿修罗2 Pro多模版游戏手柄更多一些。

暑假宅家游戏,全靠这3款北通游戏手柄

这些手柄让夏日宅家玩游戏变成一种享受,趁近期有空,和大家分享一下我常使用的这三款北通手柄,便于大家了解到其不同的体验。

【北通G2手游手柄】

暑假宅家游戏,全靠这3款北通游戏手柄

首先说下我最先入手的北通G2手游手柄,这款手柄是我使用的第一款北通手游手柄,最大的特点是左右手柄使用的模块化设计,这种设计除了让手柄更便携外,也更容易操控,而北通自主研发的手柄磁吸组合让其外形看上去非常高级。

暑假宅家游戏,全靠这3款北通游戏手柄

北通G2手游手柄左手部分有左摇杆、十字键、L1L2按键以及十字键,右手部分只有顶部有一个肩键。因为是为手游玩家设计,所以整个手柄的形态也是契合手游玩家操控习惯设计的。

暑假宅家游戏,全靠这3款北通游戏手柄

在按键材质上,摇杆采用的进口电竞摇杆,手柄按键运用了机械按键,使用手柄玩游戏可以获得更好的打击感。

暑假宅家游戏,全靠这3款北通游戏手柄

我习惯使用北通G2手游手柄玩《原神》,因为原神游戏中,人物需要经常移动以及释放技能,如果是手搓屏幕,除了体验感欠缺外手指还会遮挡住视线。与BOSS的战斗过程中,因为走位失误可能会导致直接无法通关,而用北通G2手游手柄时,这两个缺点全部被弥补。

这款北通G2手柄的按键支持自定义映射,实际的使用中可以在《和平精英》中完成一键压枪,一键十枪等快捷按键,换句话说就是使用这款手柄玩《和平精英》,游戏变得更加简单。

暑假宅家游戏,全靠这3款北通游戏手柄

在设备适配上,北通G2手游手柄支持安卓和苹果设备,手机端安装北通游戏大厅以后就可以对技能按键进行宏定义,如果喜欢射击和格斗类游戏可以选购这款手游手柄,如果喜欢玩《王者荣耀》这类MOBA游戏也可以体验下北通G2手游手柄一键购买复活甲的功能,秒变游戏大神的感觉还是挺奇特的。

【北通阿修罗2Pro多模版游戏手柄】

暑假宅家游戏,全靠这3款北通游戏手柄

玩PC和TV(智能电视)游戏时,我常用的是北通阿修罗2Pro手柄,这款手柄有多个版本可以选购,为了适配更多设备,我建议入手支持无线连接PC、NS和TV的多模版。

暑假宅家游戏,全靠这3款北通游戏手柄

北通阿修罗2Pro手柄多模版游戏手柄采用电竞级霍尔线性扳机,扳机手感以及触发效果有比普通电视手柄更好体验,告别扳机摩擦过大的情况。

暑假宅家游戏,全靠这3款北通游戏手柄

在技能按键上,这款手柄采用了多色透明按键,使用时颜值很高。

暑假宅家游戏,全靠这3款北通游戏手柄

同时在其他设置上,北通阿修罗2Pro手柄也有电竞级双背键支持按键宏定义,以及有北通Turbo、shift等功能按键,在PC和TV系统上也可以获得电竞级游戏的游戏体验。

特别是在TV平台上,目前很多游戏手柄是电视厂商联名发布的,但大多手柄只是基础配置,按键手感是无法达到北通阿修罗2Pro多模版手柄这样中高端手柄的体感的。

暑假宅家游戏,全靠这3款北通游戏手柄

在智能电视上,我主要用北通阿修罗2Pro多模版游戏手柄在腾讯Start云游戏上玩游戏大作,其中有《拳皇97》以及《原神》等热门游戏可以玩,玩《拳皇97》时可以使用十字键操作,因为北通阿修罗2Pro多模版游戏手柄采用的格斗型十字键,玩格斗游戏时可以获得曾经熟悉的游戏按键体验。

暑假宅家游戏,全靠这3款北通游戏手柄

如果有两个北通阿修罗2Pro手柄,在腾讯Start云游戏中可以实现与朋友或家人双人一起游戏,相信会有一种玩《双人成行》的感觉。

【北通宙斯手柄】

暑假宅家游戏,全靠这3款北通游戏手柄

北通宙斯精英级游戏手柄在国内手柄圈中颇负盛名,宙斯系列定位是高端旗舰,支持体感、背部有四颗按键按键宏定义,其与三大厂商的的顶级手柄相比,性价比更高且多平台适配功能也更全面。

暑假宅家游戏,全靠这3款北通游戏手柄

在按键上,北通宙斯手柄采用的机械按键,其键程只有0.7mm,按键触发更快速。这也是国内第一款使用机械按键的手柄,所以还具有一定的收藏价值。

暑假宅家游戏,全靠这3款北通游戏手柄

而在摇杆设计上,北通宙斯精英级游戏手柄采用了模块化设计,内置了3组摇杆组件可以更换,摒弃了之前一款手柄玩所有类型游戏的方式,让玩家可以定制化选择不同摇杆玩不同游戏。

暑假宅家游戏,全靠这3款北通游戏手柄

比如玩赛车类游戏,摇杆越高就越精准也越好操控。而玩格斗类游戏,摇杆更短则更容易触发也更敏捷。

暑假宅家游戏,全靠这3款北通游戏手柄

并且在手柄的按键设置上,除了摇杆、手柄外壳可以更换外,手柄的技能按键也可以更换,解决玩PC游戏和NS游戏时出现按键不匹配的情况。

暑假宅家游戏,全靠这3款北通游戏手柄

在平台适配上,这款手柄支持PC和NS平台,我个人经常使用这款手柄玩NS游戏。连接很省心,玩《塞尔达》等Switch大作使用这款手柄会获得比Joy-Con手柄更好的体感。

比如在《塞尔达》游戏中,人物需要完成格挡反击、体感射击等操作,使用北通宙斯精英级游戏手柄这样的传统非对称摇杆手柄体验效果更好。

暑假宅家游戏,全靠这3款北通游戏手柄

至于在PC游戏中,我平时也会使用宙斯手柄玩游戏,只要开启手柄背后的体感操控,在PC游戏中任意游戏都可以使用手柄控制方向,可以体验到不同的游戏感。

【小结】

暑假宅家游戏,全靠这3款北通游戏手柄

北通G2手游手柄我主要用来玩手游,北通阿修罗2Pro多模版游戏手柄主要用作PC和TV,北通宙斯手柄主要玩NS和PC,几乎覆盖我暑假玩的任意游戏了,今天分享的三款手柄都是北通旗下比较火的系列,闭眼入都没有问题,手柄有任意问题可以在评论区相互交流。