我用1000元买齐了给孩子的保险,60%的家长都买错了

2022-07-18 22:27:56 1点赞 22收藏 2评论

现在很多宝宝的保险保额又全,价格又便宜,一年1000到3000就可以买齐基础的重疾,医疗和意外的保障了,居然到现在还有很多人都不知道的。

今天分享这文章,希望不要再有人去交学费了。

不管你懂不懂保险,这三种保险,千万不要去买。

第一种是返还型的保险,说是约定几十年后到期返还保费,但是万一中间理赔了,那就相当于你花了十倍的钱去买了一份消费型的保险。

第二种是万能险,附加保障,每年交的保费要被扣一笔不低的初始费用,而且附加的保障,是一年期的保险,续保没有保障不说,保费还会每年都涨。

第三种是捆绑销售,寿险作为主险,然后去捆绑一个重疾或者是医疗险,交两份钱,却只共用一份的保额。

接下来有三种保险是生病和意外都能够用得上的,

1.第一种重疾险,用来解决大病的住院费,康复费,误工损失费等,一定要去选择有少儿特定疾病额外赔的产品。

现在性价比高的产品呢有三款,慧馨安2022,大黄蜂6号,青云卫1号。

慧馨安2022,它的基础保障会比较扎实,保费是最便宜的,

大黄蜂6号,它的赔付比例不错,能先保30年,一年也才600块左右,预算有限的家庭,可以优先去选择它。

那青云卫1号是大公司大品牌,重疾赔付之后,它的轻症和中证还能继续接着保,是其他产品都没有的优势,它的价格,也还比较便宜,适合大多数的宝宝,保终身,一年也才2000块左右。

2.第二种,医疗险,专门用来报销各种疾病导致的医疗费,补充社保不给报销的部分。

挑选产品的时候一定要选择续保宽松,不审核,外购药垫付都有的产品,比较推荐的是太平洋的医享无忧,保20年,确保不用审核,不用担心停售断保买不了的问题,每年最高报销400万。

3.第三种,就是意外险意外导致的各种身故,伤残,医疗的门急诊等都可以保。

保额没有必要去买太高,长期返还型的意外险也不建议去买。

在挑选产品的时候,要侧重意外医疗的保障,能报销自费药的更好。

比较推荐的是平安的少儿综合意外险,意外住院门急诊1万,20万的意外身故一年年才68块。

按照以上的思路去配置,给大家分享两个不同价位的方案,有需要的朋友,大家可以收藏起来。

预算有限的情况下,可以选方案一,:

我用1000元买齐了给孩子的保险,60%的家长都买错了

重疾先保到30岁,保额最低50万起步,先保障好成长阶段的风险,等以后手头宽裕了再给孩子买一个终身

如果说想给孩子保终身,就选方案二:

我用1000元买齐了给孩子的保险,60%的家长都买错了

避免孩子长大之后因为健康的问题买不了其他的重疾险,那这个方案呢,增加了重疾的赔付次数,赔付比例和赔付的金额,从总体来说,它的保费也不会很贵,适合绝大部分普通的家庭。

那我在这里总结一下,搭配的核心就是购买保障型,不要去买返还型,找出各家保险公司性价比最高的产品,自己去搭配会更划算,预算少的话,宁可缩短保障的时间,也不要去减少保额。

大家按照这个思路来一定不会出错,都是多年的经验总结,大家还有其他问题的话,欢迎您给大白留言讨论。我是大白,只分享对你有用的保险干货知识。