我把小米空气净化机改造成米皮新风机,竟然被邻居知道了!

2022-07-09 18:17:44 231点赞 1340收藏 349评论

① 话不多说我们先来了解一下什么是新风机

其实说白了就是多弄几个配件(米皮新风)把你原来的小米空气净化机升级一下让其功能更加完善。

那话又说回来了,装几个配件就升级了换名字了,那它到底有啥用呢?别着急,慢慢听我说~

我们先来了解一下原来小米空气净化机原理,它是通过室内循环而过滤空气中的pm2.5等其他空气污染源而达到净化的作用,但使用其空气净化机必须紧闭门窗,这就导致了新鲜空气不能流入,短时间可能不会出现什么问题,时间长了可能会出现缺氧甚至甲醛升高等一系列副作用。

我把小米空气净化机改造成米皮新风机,竟然被邻居知道了!

而升级的米皮新风机是在其空气净化机基础上接一根通向室外的管子,然后再用HEPA滤芯过滤后将其新鲜的空气排进室内,不仅能加强了原空气净化机的效率,还隔绝了噪音。

有窗户就能安装,不用开墙有窗户就能安装,不用开墙

简单来说就是

传统开窗通风净化空气:可以换新空气,但pm2.5汽车尾气还有其他异味容易进入室内

小米空气净化机:不可换新空气。但可以有效净化pm2.5提高空气质量

米皮新风机:可以换新空气,也可以有效净化pm2.5,实现室内外循环

②所以我为什么要买它?

这就不得不提到我标题的故事了,因为我家是住在集市的外面不远处就有个菜市场,白天如果要通风的话,晚上回来的时候家里基本就会有股味,小米净化机也买了很久了,效果是有的,不过我每次开一段时间,就有明显的闷气感,就让人很压抑,我如果打开门窗不用一小时各种鱼龙混杂的味道又会进来,我又是对空气质量比较敏感的一个人,特别是我男朋友他还有先天性鼻炎,鼻子受到刺激就会打喷嚏,就这样一直过了很久,终于我忍不了了,正当我想斥巨资换一台净化机时,大数据把它推给了我,米皮新风,可实现室外循环值得您的信赖!(大数据除了会骗你花钱还会什么)

震惊!不过它说的这些不就是我想要的吗,不过这真的有用吗,不会是智商税吧。我大概查了一下其他家的新风机,对比来对比去还是这个米皮新风的便宜一点

就在我纠结的时候,我看到一行字然后果断而坚定的下单了。(七天无理由包退换)

小米净化器改装成米皮新风后的样子小米净化器改装成米皮新风后的样子

安装还是很简单的,我男朋友二十分钟就搞定了,我原本以为要打个孔,他自带一个窗户板上面有孔,跟着安装教程走还是挺快的(有个男朋友确实挺快的。)

效果的话我原本以为会和空调外机一样轰隆隆的响,结果没有诶,有点像低档的风扇,你不去专门听其实完全可以无视,净化效率的话,以前一直是在20的数字左右,安装之后稳定在8到10左右了,最最关键的是之前那种窒息胸闷的感觉没有了,就像在室外一样,我男朋友打喷嚏频率也少了很多,这个价位升级还是可以接受的。第二天我邻居来做客吃饭,眼神就一直盯着它,还一直在问,多少钱好用吗,我心里一直在想,你待会不会说要借用一下吧,就在我收拾的时候我的老好人男朋友就拆下来给他们用了。

免打孔好安装免打孔好安装

过了两天,我实在忍不了了,把它拿了回来,走之前邻居还和我说:

“小张啊,要不你们135我们246用呗,或者你给我推个二手链接也行啊。”

√很多人问新风机到底是不是智商税,为什么有些几千,这个只要几百。

主要原因是新兴市场,新风机器很贵(新风机与净化器其实就是一个东西,只不过一个从室内吸气,一个从室外吸气)。商家为了挣钱,故意炒作新风机是很高级的东西,价格在4000到1万不等,咱要擦亮双眼不要上当了。

√滤芯要长期更换的话,不会又要花好多钱吧

这个你放心,某宝官网30几块一个小米通用滤芯。价格还是蛮合适的。

√我还是不清楚自己要不要买?

首先我是觉得空气质量对于人的精气神是很关键的,你的睡眠质量休息状态都会因为空气的质量息息相关,如果是平常那种早出晚归的,平常没时间通风的,有个小米新风机还是蛮方便的。

其次是如果打算要孩子的话,我建议还是拉满吧,因为毕竟这可是影响下一代的。

然后就是一些特殊人群了,像住在北方的人啊,又或者有鼻炎,家里不方便通风,装修没多久的等等,这玩意也不算贵,用一段时间转二手出去也不会太亏。

如果你突然打了个喷嚏~那说明你真得注意。

哈哈哈开玩笑的,希望我的体验能帮到你们,感兴趣的可以收藏一下 ~

某宝某东都有,自己去搜吧~另一半mate米皮新风

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

MATE/另一半 适配小米空气净化器过滤芯抗菌滤网除甲醛除颗粒物1代2S代34代pro A6款

MATE 另一半 适配小米净化器PRO万向轮轮子 四个装

MATE 另一半 适配小米净化器PRO万向轮轮子 四个装

Mate MATE除甲醛新风系统(适配小米空气净化器升级为小米新风系统) 室外取风版 (室外版软布式)内外推拉窗3米软布(不含主机) 搭配小米2/2S /3

MI 小米 Y-600 家用空气净化器

MI 小米 Y-600 家用空气净化器

Mate MATE米皮除甲醛雾霾新风系统升级适配小米米家空气净化器新风系统(硬板式)(不含主机) 适配65mm空调孔式 搭配小米2S/3

MI 小米 AC-M11-SC 家用空气净化器

MI 小米 AC-M11-SC 家用空气净化器

MATE 适配小米米家第二代无叶风扇米家空气净化器2/2S/F1/1/pro智能家用除甲醛PM2.5 米1/pro青春款无叶风扇

Mate MATE米皮除甲醛雾霾新风系统升级适配小米米家空气净化器新风系统(硬板式)(不含主机) (玻璃开孔式)适配单层玻璃开孔150MM 搭配小米2S/3

MATE米皮除甲醛雾霾新风系统 适配单层玻璃开孔搭配小米2S/3

Mate 适配小米空气净化器硬板窗缝式新风系统升级为小米新风系统除甲醛 米1/米pro硬板(适配左右平行拉窗户)

MATE 另一半 米皮除甲醛雾霾新风系统升级适配小米米家空气净化器新风系统(硬板式)(不含主机) 窗缝软布式)适配内外推拉窗4米 搭配小米2

MATE 另一半 适配米家空气净化器滤芯2代/ProH/F1滤网除菌雾霾除颗粒除甲醛通用增强版

小米 米家空气净化器4lite 除甲醛除菌除异味 家用 除雾霾PM2.5 轻音设计 米家APP互联 AC-M17-SC

MATE 另一半 宠物除臭吸味换气空气净化负压新风机

MATE 另一半 宠物除臭吸味换气空气净化负压新风机

MATE 另一半 非小米米家新风机一体机米皮新风系统除雾霾PM2.5家用免开洞

京东 MIJIA 小米米家空气净化器2S「米家」