露营期间如何优雅的解决上厕所和淋浴

2022-07-17 16:59:57 76点赞 282收藏 117评论

购买理由

户外露营是在现下非常有趣而又流行的一个社交互动活动,什么精致不精致的咱就不说了,但是只要是涉及到过夜行为,那么有一个绕不开的问题就是如何在户外解决上厕所的问题。这个是你无论再怎么优雅拍照,精致露营都需要面对的。

当然,你可以选择那种硬件成熟的营地,营地里可以提供完善的淋浴和厕所这种硬件设备,但是要在野外,这些问题都是我们要自己面临解决的。一般来说现在有以下集中常规的方案。

外观展示

如果你是喜欢回归自然型的,那么基本上选择一个合适的铲土工具,挖个隐蔽的土坑,再携带一把遮挡的雨伞就基本上可以解决问题了。

京东京造14合一多功能工兵铲露营折叠铲户外铁锹车载兵工铲组合应急工具铲169元京东去购买

露营期间如何优雅的解决上厕所和淋浴

一般来说,首先要选择原理营地和水源的地方,避免造成污染,挖坑的时候找一个相对好挖的地方,下挖大概15-20公分深坑就可以了!方便完之后记得回填,另外有一点一定要记得,就是在方便的地方要做好标记,避免其他人在同一点地再次施工。

露营期间如何优雅的解决上厕所和淋浴

如果搞不好,地雷战里粑粑雷这种情况是会发生的。我们再回顾一下户外挖坑便便的流程。

露营期间如何优雅的解决上厕所和淋浴

惠寻京东自有品牌24骨雨伞加大加固商务长柄伞双人伞直杆防风伞男女通用米黄26.9元京东去购买

露营期间如何优雅的解决上厕所和淋浴

户外露营的时候带上雨伞,平时用来遮阴挡雨之外,还有一个重要的功能就是在上厕所的时候,能起到一个遮挡的作用。尽量考虑选购大伞,遮挡范围更大,基本上拿2,3个就能把人彻底围上了。

第二种就是条件允许的情况下,我们可以尽量搞的更加条件好一点,毕竟现在露营都是和家人朋友在一起,男同胞们相对容易凑合,咱也得照顾到女性朋友的体验感受。

德美仕移动马桶孕妇坐便器老人病人坐便椅卧室便盆家用便携式马桶卫生间蹲改坐塑料马桶暮云灰房间蹲厕两用528元京东去购买悦卡车载马桶便携式防臭大人儿童户外马桶固化剂厕所车上用应急可折叠旅行露营自驾游移动坐便器99元京东去购买

露营期间如何优雅的解决上厕所和淋浴

有条件的话,可以采购一个这样 的车载便携式马桶,有折叠款有普通款,甚至我还见过带冲水功能的。

露营期间如何优雅的解决上厕所和淋浴

搭配上固化剂使用,可以有效的防止污染,好打理,不过有一点我要强调一下,尤其是使用折叠组装的马桶,使用前一定要确认组装到位,别弄的松松垮垮在使用中“翻车”可就不好了。

这时候,就要推荐下一个多功能户外单人小帐篷。这个搭配户外马桶使用,效果就特别的好!

捷昇便携式户外更衣帐篷淋浴洗澡帐篷摄影钓鱼帐篷户外移动厕所可折叠全自动秒开单人换衣服更衣罩99元京东去购买

露营期间如何优雅的解决上厕所和淋浴

这种单人帐篷在户外的使用性特别高,搭配不同的器具,可以实现多种功能,搭配移动便携马桶就是卫生间,搭配淋浴设备就是可以变成一个临时冲洗的地方。但是有一点我一定要强调一下,无论你用它来干什么,帐篷一定要固定好,这要是在使用的过程中有什么意外,那就社死了!

露营期间如何优雅的解决上厕所和淋浴

这种就是带有风绳可以进行额外加固的。使用起来更加放心一些。当然价格也就相对的更高一些。

以上就是涉及到 户外上厕所的几个基本解决方案。下面要谈到的户外淋浴,这个基本上就属于一个在露营过程种比较“奢侈”的行为了。

康尔KingCamp便携式太阳能露营淋浴袋户外洗澡热水袋便携式储水加热沐浴袋冲凉储水袋20LKA3658黑色38元京东去购买

露营期间如何优雅的解决上厕所和淋浴

这种简易的太阳能水袋,可以通过在阳光下暴晒的加热方式,来获得温水,容量大概在20L左右。简单的小花洒喷头。这种类似的产品有很多,从大到小各种选择都有。

户外沐浴袋太阳能野外露营淋浴袋便携式立式洗澡袋热水储水袋269元天猫精选去购买

露营期间如何优雅的解决上厕所和淋浴

还有一种就是类似这样的户外储水袋,通过自己脚踩加压,按压式的花洒喷头,水袋上还有温度显示,唯一的小缺点就是可能容量上小一点,这款只有12L。可能对于有些人来说,不够冲洗一次的。

Naturehike挪客车载户外淋浴器便携野外露营洗澡夏季野营冲凉沐浴699元天猫精选去购买

露营期间如何优雅的解决上厕所和淋浴

如果在升级一下,就是这种带电机的淋浴设备了,我们可以直接把这个设备接在水桶上,到这个级别就是涉及到多档位调节了,可以调节花洒的喷水模式以及水量的大小,这种产品类似有很多,价位跨度也很大,主要原理都是用过电来驱动水泵工作。

yakima路德RoadShower车顶户外加压储水箱淋浴铝汽车露营4480元天猫精选去购买

露营期间如何优雅的解决上厕所和淋浴

最后一个推荐就是这种这两年比较流行的车顶加压水箱,这个相对来说价格就比较贵了,也是通过日晒来提高水箱里的水温,类似的品牌也不少,我见过网上有大神能用PVC管来做成类似的水箱,整个花费也就百元左右。

还是那句话,洗澡和上厕所是露营过程中,绕不开的两个话题,如果你的露营团队中有女性朋友,那么处理好这两大问题,绝对会让你的整个露营体验感提升一个更好的级别。

我是谁敢动我的牙,一个被工作封印在手绘板前,心里确想出去玩的汽车类生活家!关注我,带你看一些更有“意思”的分享!

户外沐浴袋太阳能野外露营淋浴袋便携式立式洗澡袋热水储水袋

户外沐浴袋太阳能野外露营淋浴袋便携式立式洗澡袋热水储水袋

京东京造 户外野餐垫 公园帐篷防潮垫 超声波可机洗地垫 繁花200*200cm

京东京造 帐篷 JZZP01 浅灰色 3-4人

京东京造 帐篷 JZZP01 浅灰色 3-4人

京东京造 公园速开帐篷 流沙金

京东京造 公园速开帐篷 流沙金

京东京造 天幕帐篷 ZJTM-J01 米白/绿色 520*440*240cm 4-10人

京东京造 涂银六角天幕23平 JZTM-004

京东京造 涂银六角天幕23平 JZTM-004

京东京造 弹压速开帐篷 JZZP-01

京东京造 弹压速开帐篷 JZZP-01

京东京造 公园速开帐篷 2-3人 赠防潮垫

京东京造 公园速开帐篷 2-3人 赠防潮垫

京东京造 户外隧道帐篷 JZZP-06 流沙金 390*210*165cm

京东京造 垫子 JZ-YCD-002 早春色 200*200cm

京东京造自动充气床垫 户外露营装备家用充气床充气垫子加宽加厚 单人8cm

京东京造 天幕帐篷二合一 加大款 免搭建 露营装备 一室一

京东京造 天幕帐篷二合一 加大款 免搭建 露营装备 一室一

JAYSON 捷昇 防潮垫 户外野餐垫防水防潮帐篷垫子加厚野营垫铝膜爬行地垫 大号

京东京造 公园速搭帐篷户外露营帐篷自动弹压收纳3-4人大空间防晒防风防潮

JAYSON 捷昇 JIESHENG)全自动帐篷 户外3-4人便携式速开防风公园休闲帐篷套装

京东京造 四角天幕帐篷 JZTM-002 米白色 520*440*240cm 10-12人

京东京造 大门厅速开帐篷户外 公园露营帐篷 升级黑胶防晒全自动弹压3-4人

京东 京东京造 十四合一多功能工兵铲 JZ-NE20128 黑色/银色
京东 YUECAR 悦卡 车载马桶便携式折叠厕所户外露营旅行成人儿童应急移动坐便器-灰
京东 JAYSON 捷昇 户外更衣帐篷 军绿色 120*120*190CM 1人