所谓的人体工学椅,Ergomax Evoluiton 2 开箱展示分享

2022-06-20 17:49:18 17点赞 28收藏 22评论

前言废话:

老生常谈!!!!!!!! 所谓的人体工学座椅,也就是可以适应人体动作形态的椅子,让坐势更加的健康自然,有效的降低腰肌劳损,更好的守住男人的幸福,Emmm..... 对于久坐的电脑工作者来说,相信或多或少都有听说或了解过这类产品,而作为十几年老射鸡师,也是陆陆续续买了好些,当然更多的还是相比比较实惠款式,也就去年双十一整了把差不多,Ergomax Evolution 2 pro ,所谓一分钱一货呗,用了近一年感觉还不错,那么这会 618 大促,耐不住寂寞,就接着整一把,替换升级下另外一张椅子。

依旧还是选用还是 Ergomax Evolution 2 ,不过不是 PRO 顶配版本 ,感觉没有那必要了,毕竟已经有过一张了,另外实际这个的性价比也会来得更好一些,2K 出头就有了,之前那个花了我近 3K,关键两者外观看着还非常的相似,开箱没有.... 椅子到手就基本已经是成型了,超级大的纸箱,取出椅子!拆掉保护套,套头枕就可以了。

安装也比较简单,插上完事。

外观展示:

俯视角度。

正视角度。

材质用料介绍:

Ergomax Evolution 2 定位为次旗舰版本,椅背支架与 PRO 一致,采用金属材质打造,表面高光电镀工艺处理,整体质感及份量都在线,保留了挂衣架的设计,可用来充当提手调整椅背的高度。

底部也有金属件,只不过外部用了塑料包裹,对比 RPO 版本,但整个的金属支架并没有一体延伸至底部托盘,两者外观比较明显的不同也这个地方了,Ergomax Evolution 2 一体感稍逊一些,且扶手位置不具备与腰靠做联动了。

底座五角金属支架,表面同样也是高光电镀工艺处理,滑轮采用黑色尼龙材质,轮面光滑,侧面哑光,顺滑程度 OK,静音效果也 OK。

Matrex 黑色的透气网面,松紧度为适应性设计,需要一定的时间来适应到用户的身形,而后的松紧度将不会产生变化,三段式结构,对应腰+背+肩部独立动态支撑,根据人体脊椎在自然状态下呈S形的特点开发设计,使用时可以按照不同人的腰椎状和支撑需求调整,其中肩部及腰部为可动式设计,肩部为自适应活动,腰部则可根据自身需求调整。

坐垫边框外围内包裹记忆海绵,外观后部微后倾斜,避免身体前滑,防止坐姿变形,提升坐感,前段弧面防止压腿,整个的坐垫尺寸比较的大,宽度 54CM,长度则具备可调 42-49CM 范围,

扶手主体采用塑料材质,连接处则辅助金属件,电镀高光亮面修饰点缀,表皮 PU 皮革材质,提升质感及触感,里头填充记忆海绵,使得其具备一定的弹性,提升使用的舒服度。

畅躺版本,踏板采用塑料材质,支架金属及轨道则为金属件采用抽拉式设计,展开和收纳都还蛮方便的,同时不易脱落和碍脚,放单位使用的话,真心可以有,在家的话,还是躺床上舒服。

调节说明展示:

首先是椅背的升降范围,具备有四档可调,调整比较的简单,只需要提拉椅背即可上升,单向上升,最高档为复位不可固定,调整需下降到最低挡后逐级向上固定。

头枕部分除了具备上下可调以外,还可以通过左右按钮,同时按压!对枕面做一定弧度的翻转调整。

配备腰部支撑的调整,采用卡扣固定的方式,具备有三档可调,对应不同人群的体型及身体敏感度,给到自己想要的顶腰效果,个人身材偏瘦,比较喜欢中档给到的顶腰效果。

扶手通过外侧的开关调整实现上下的调整,同样具备有三档可调。

同时扶面支持一定量的前后及左右调整。

畅躺支架使用展示,通过踏板左右按钮旋转开启,抽拉展开即可。

另外就是这类椅子的基础的调整功能,位于坐垫的左右两侧,右侧是坐垫的前后调整及靠背的后仰调整,上下拨动实现调整与锁定。

椅背最大可实现135°的后仰,可做实时的锁定,但不具备反馈力度的调整。

滑动距离在 7CM 左右,调整方式比 PRO 版本还方便,无需用力挪动屁股,扣动开关,松开屁股,坐垫即自动恢复的最深处,接着坐下扣动开关,即可自动滑动实时的调整与锁定。

左侧高度调整开关。

高度 45-53CM 范围,可调整距离 8CM 左右,通过开关可实现任意范围内的锁定。

最后是个人对于这类椅子的一些总结,仅供参考!有条件的话,真心建议试坐先,毕竟人坐各异,按个人经验觉得,也就是越贵!可坐、可支撑、可调整、可适应的人群、就会来得更足更广一些!,做工用料基本就是一分钱一分货,好一点的质感及份量上会来得更足一些。还有对于部分初坐者,可能一开始不会那么的舒服,需要实时的做出调整,还有适应,具备一定的调整正确坐姿功能,但也需身体配合及适应,那么大概就这样吧,以上就是 Ergomax Evolution 2 人体工学椅的全部内容,如上所述仅代表个人观点,希望可以给大家做个参考吧,谢谢您的浏览,欢迎大家留言交流。

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅护腰电竞椅 6D扶手 雅典灰

1999元起

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX高迈思海绵座人体工学椅电脑椅电竞椅办公椅 海绵座 魅力黑

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅转椅舒适靠椅电竞椅 4D扶手 魅力黑带畅躺架

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅转椅舒适靠椅电竞椅 6D扶手 魅力黑

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX 人体工学电脑椅 魅力黑

2099元起

Ergomax 迩高迈思 Evolution 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 PROMAX 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 电脑人体工学椅 EMP2+ 魅力黑

Ergomax 迩高迈思 Evolution 人体工学椅 畅享版

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 人体工学电脑椅

2099元起

Ergomax 迩高迈思 Evolution 2Pro 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor+ 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor+ 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor 2 PROMAX版 人体工学椅 魅力黑+畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 Max 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 雅典灰+畅躺架

Ergomax 迩高迈思 ALX 电脑椅

Ergomax 迩高迈思 ALX 电脑椅

• 这个动图做的真详细,本来想上howorth的fern,但看了这个感觉没有太大必要

感谢你的回复

• 第一次看到动图如此详细的评测 必须打赏,这类产品不好选择的原因很大程度上是线下没地方试座,之前买的那把坐了几年感觉差强人意,最近一直想换也是纠结,身高体重等个体差异太大怕买了不舒服,不好下手 [喜极而泣]

感谢支持

• 这款勒不勒大腿?

个人觉得还行

坐了一个月了,175斤,我觉得有点勒,网面也没传得那么好,估计用不了多久,客朋还说保10年 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 还有动图,赞

感谢支持~

• b站的椅拖叫初代椅烧颜迪,十分没有底线,给客户推荐一款***品牌C i s t o l,购买后不退不换,吹的做工多么好,收到后螺丝孔都对不齐,支撑擦红后背叫你垫毛巾,更多揭露椅托请关注颜迪是个椅托。

就一个椅托,我在视频评论说ergomax负评,马上拉黑我了

• 到手价多少?

• 坐一个多月后 会软很多 不像新的那么绷

对,明显软了

• 618京东叠各种券最新的 2 pro max 也是2k出头多点 网面更是关键

• 工作室真漂亮

• 买的max,喜欢他的腰靠,舒服

• 这到底是国外牌子还是国内牌子,一大串的英文,型号都分不清

• 我这个没腿托的还要自己装扶手跟椅背,坐了1周多习惯了还行,几天调整了好几次才觉得适合,就是头枕有点高,我腰比较长还能贴合,矮点估计就会被头枕顶着了 [高兴]