电动汽车电量焦虑?使用奥睿科充电枪定时充电兼容所有电动汽车

2022-07-16 14:45:09 1点赞 1收藏 0评论

在现在油价的驱使下,大家都在考虑是否要换个电动汽车来作为代步工具。但是在多方打听的时候听到电动汽车最多的问题就是容易电量焦虑,我作为一个电动汽车车主来正面回答这个问题,这个电量焦虑是真的,不用听说。所以随时随地能够充电是我们电动车主的实际需求,快速充电是我们电动车主的迫切愿望。今天我给大家推荐一个我自己使用的电车充电枪-奥睿科可切换可定时充电枪,顺便给大家介绍一个电动汽车外出实用工具奥睿科电动汽车放电抢。

电动汽车电量焦虑?使用奥睿科充电枪定时充电兼容所有电动汽车

这两款产品可以说是电动汽车的量身伴侣了,在家中或者外出的时候,都能够用得到。这里呢我就先简单说明下两款产品的特点。电动汽车都是有充电枪的,我选择的这款就是我逛了很久,进行了很多对比才决心购买的,这款充电枪可以支持各种电流的充电,同时这款充电枪可以预约,这时候可能会有人问了,充电就行了为什么还要预约?其实我们安装充电桩以后呢,电价有些是执行闲忙电价差异的。所以预约到电价低的时候开始充电就能省下一笔用车费用了。另外一个就是电动汽车放电抢,这个我感觉也非常的实用,在外出的时候,或者家里没有电的时候可以使用电车作为能源输出。

电动汽车电量焦虑?使用奥睿科充电枪定时充电兼容所有电动汽车

首先我们来看可预约的便携式充电枪,打开包装能够看到这款充电枪配备了专用的充电枪收纳袋,这个设计非常的好用,看收纳袋的质量也是非常的不错,收纳袋的外观也是非常的漂亮好看,整体采用黑蓝色搭配,整体看上去这个收纳袋设计还是非常的好看的。收纳袋上除了能收纳充电枪之外还能够放入一些常用的工具,每个包都有独立的双拉链,非常的不错。

电动汽车电量焦虑?使用奥睿科充电枪定时充电兼容所有电动汽车

收纳袋上面设计有专用提手,携带或者使用起来还是非常方便的,手提部位还专门设计有横向护垫,长时间提也不会累。从上面这张图能够看出这款手提袋是具有一定的防水作用的,另外一点就是没有收纳袋的时候充电枪是在车上随意放,感觉后备箱太凌乱了,有了这个收纳袋后备箱也工整了很多,看着就舒服。

电动汽车电量焦虑?使用奥睿科充电枪定时充电兼容所有电动汽车

取出充电枪,以及配件,能够看到充电枪的大小中规中矩,线材使用还是非常靠谱的,这就好比手机的堆料,使用好的线材才能够更安全的充电,更快速的充电。另外配件方面,充电枪配备了一个转换插头,这个是10A插头转16A插座的,因为充电枪一般使用的都是16A插头(空调插头)所以配备一个日常使用插头转16A插头还是非常有必要的,这里也能看到奥睿科为顾客想的非常的周到。

电动汽车电量焦虑?使用奥睿科充电枪定时充电兼容所有电动汽车

充电枪的充电器正面能够看到奥睿科的logo以及上面具有两个控制按键,分别是电源切换按键和充电预约按键,最上面是充电显示屏幕以及充电指示灯。这相对与普通充电枪来说多出来了两个功能按键以及一个显示屏幕,这就能突出这款充电枪具备更多的功能。

电动汽车电量焦虑?使用奥睿科充电枪定时充电兼容所有电动汽车

充电枪的充电接口设计的也是非常的顺手,因为我前面使用其他的充电枪的时候,他们的锁定按键非常的不好用,手柄部分设计的比较短小,整体使用起来使不上力气。这款充电枪的充电接头设计就完全抹去了其他充电接口的问题,锁定按键设计得非常的大,而且突出,手柄设计的相对长很多,能够让手完全握住,在插入或者是拔出的时候能够轻松解决。

电动汽车电量焦虑?使用奥睿科充电枪定时充电兼容所有电动汽车

充电器的背面标注有非常多的参数数据,这里我就不详细地给大家罗列了,整体来说这款充电枪的充电协议或者说是充电功率,能够适配现在市面上几乎所有的电动汽车。上面我也说了,这是我选择这款充电枪的理由之一。充电枪后面这些参数一方面说明了这款充电枪适配了很多的车型充电,另外一方面也展现了这款充电枪的安全性。

电动汽车电量焦虑?使用奥睿科充电枪定时充电兼容所有电动汽车

充电枪的锁扣按键管控的是充电枪头部的锁止头的,这里能够看到当按下的时候,这里就能够打开了,这款充电枪的锁止有些车型是支持电锁的,所以充电枪接口也同样做了适配。

电动汽车电量焦虑?使用奥睿科充电枪定时充电兼容所有电动汽车

接着说上面的按键,这里要是拔出充电枪的时候,就按下锁止按键,将锁扣打开,就可以轻松地将充电枪接头从车上取出了。整体取出过程还是非常轻松的。

电动汽车电量焦虑?使用奥睿科充电枪定时充电兼容所有电动汽车

这款充电枪的线材不仅用料非常的实在,整个线号非常的粗之外,这款充电枪的线长也是非常的够用的,这在车不方便接近电源的时候就非常的能够起到作用了。因为电车的续航能力等问题,我们有时候会去别人家或者在自己的家里充电,当充电枪线不够长的时候就比较尴尬了。

电动汽车电量焦虑?使用奥睿科充电枪定时充电兼容所有电动汽车

车子停放好后,将电源接通,充电枪就开始工作了,能够看到充电枪的屏幕已经亮起,这里具体显示数据等下面我们详细查看,我个人使用的时候没有设置电源切换,这款充电枪默认使用了与我电车匹配的充电功率,这里就显得这款充电枪非常的智能。

电动汽车电量焦虑?使用奥睿科充电枪定时充电兼容所有电动汽车

充电的时候在车上能够看到仪表盘的电量能够显示-7A,我使用原厂充电枪充电的时候看到的是-6A这里充分的说明这款充电枪要比原装充电枪要能够更快速的充满电的,因为充电枪设置有多重的安全机制,所以不用担心充电枪对爱车造成伤害。

电动汽车电量焦虑?使用奥睿科充电枪定时充电兼容所有电动汽车

如果使用充电枪充电的时候找不到16A的充电插座的时候,可以使用这款充电枪配备的转换接头来解决问题。

电动汽车电量焦虑?使用奥睿科充电枪定时充电兼容所有电动汽车

接下来我们进行电源切换功能演示,这里能够看到,这款充电枪通过电源切换按钮能够切换充电枪电流功率,这款充电枪分别支持8A、10A、13A、16A的充电电流,这就是这款充电枪能够适配现在市面上绝大多数电动汽车的原因,能够在充电上面进行电源切换。

电动汽车电量焦虑?使用奥睿科充电枪定时充电兼容所有电动汽车

这款充电枪的另外一个功能就是充电预约,可以设置一定的时间后执行充电操作,当下班回家后,电价还是高阶电价的时候预约上时间,到低电价的时候开始充电,这样不再用设置闹钟为了省钱半夜出来对电动汽车进行充电。

电动汽车电量焦虑?使用奥睿科充电枪定时充电兼容所有电动汽车

另外给大家带来的就是这款电动汽车放电抢,这个放电抢的用处大家都可以自由发挥了,特别是现在的野营非常的流行,带上自己的爱车出去野营,这个电动汽车放电抢就显得非常的实用了。在野外也能够圆满地用上电,这电量也不用带上笨重的户外电源了。

电动汽车电量焦虑?使用奥睿科充电枪定时充电兼容所有电动汽车

电动汽车放电抢同样配备了收纳袋,因为电动汽车放电抢个头非常的小巧所以这款收纳袋相对来说设计得更为精致一些。能够看到这款收纳袋只设置了一个放置位置。

电动汽车电量焦虑?使用奥睿科充电枪定时充电兼容所有电动汽车

这款放电抢配备了三个插孔位置,分别是两个10A的五孔插口以及一个16A的三孔插口,并且在插座上面设置了有总控开关。所以这款充电枪是支持大功率输出的,另外电车这么大的电池是户外电源无法比拟的。

电动汽车电量焦虑?使用奥睿科充电枪定时充电兼容所有电动汽车

整个电动汽车放电抢是非常的精致的,单手可握,这款电动汽车放电抢携带上以后,我的电动汽车就成了我的最大的充电宝了。

电动汽车电量焦虑?使用奥睿科充电枪定时充电兼容所有电动汽车

使用起来也是非常的方便,将电动汽车放电抢插入电车的充电接口就可以使用了。这里需要注明的是这款放电抢是没有问题的,当你需要这款电动汽车放电抢的时候你需要先进行查询你的爱车是否支持电动汽车放电抢,如果不支持可以加装设备支持。

电动汽车电量焦虑?使用奥睿科充电枪定时充电兼容所有电动汽车

我的电动汽车是加装了设备以后支持电动汽车放电抢的,这里是我准备露营时候的电磁炉,电动汽车放电抢带动电磁炉是完全没有问题的,所以可以放心使用。

小结

奥睿科这两款产品可以说是电动汽车的良师益友,外出的时候携带上这两个设备,能够有效地消除电动车电量焦虑,也能够让你享受一个更加享受的露营之旅。充电枪方面支持各种功率的电动车进行充电,加上可以预约的功能,不用再半夜起床来对电动车进行充电了,从此我放弃了我的原装充电枪。电动汽车放电抢的好用之处就在于在露营的时候可以肆无忌惮地对电器进行使用,有电车这个充电宝支撑,再也不用担心露营电量不够了。这里将这两款产品推荐给电动汽车一族,你距离电动汽车带给你的快乐就差这奥睿科的两个设备了,赶紧入手享受电车生活。

ORICO 奥睿科 电动汽车放电枪新能源汽车取电排插插座放电插头板支持比亚迪小鹏

ORICO 奥睿科 新能源充电枪家用电动汽车充电器随车充比亚迪蔚来16A

ORICO 奥睿科 CD16 汽车充电枪

ORICO 奥睿科 CD16 汽车充电枪

ORICO 奥睿科 新能源电动汽车充电器3.5kw电流切换 5米M416

ORICO 奥睿科 TT216 便携充电枪

ORICO 奥睿科 TT216 便携充电枪

ORICO 奥睿科 AT150 户外电源 39000mAh

ORICO 奥睿科 AT150 户外电源 39000mAh

PRTDT 普诺得 PEV-21KW01 充电桩 7KW

PRTDT 普诺得 PEV-21KW01 充电桩 7KW

TESLA 特斯拉 汽车充电桩 家庭充电服务包 国标3代

TESLA 特斯拉 汽车充电桩 家庭充电服务包 国标3代

PRTDT 普诺得 新能源汽车充电桩 220V32A7KW天马星

2085元起

PRTDT 普诺得 充电桩特斯拉充电器家用新能源电动汽车充电线220v7kw380v11kw21kw国标车型通用

普诺得宝马充电桩i3ix3i5ix1家用新能源汽车充电桩充电器7KW21kW

CARtech 卡泰驰 充电桩新能源电动汽车充电家用7kw比亚迪特斯拉21千瓦通用

BASEUS 倍思 适用特斯拉充电桩新能源7kw家用充电桩比亚迪小鹏蔚来极氪通用(送装一体)4g联网含30米安装