玩具匠的踩雷记 篇一:高驰Pace2使用中遇到气压式高度计故障

2022-12-02 16:08:29 16点赞 7收藏 28评论

一、故障场景

前几天带着 Pace2,去奥森散步,开启的是跑步模式记录。

无意中发现了一个 Pace 2 的BUG。

正式开启记录之前,先在奥森门口的开阔地进行了GPS定位,定位成功之后,开启记录。这样可以减少轨迹漂移的问题。

腕表佩戴在外衣袖子外部,确保气压计空气接口可以连接到户外的空气,这样可以确保气压计处于正常工作状态,心率数据来源于心率带记录。

二、故障现象

全程运动结束之后,保存数据,打开APP回看数据,发现全程数据中,Pace 2的气压式高度计记录的高度变化都是0,全程都没有高度变化。

Pace2 海拔高度变化记录是0Pace2 海拔高度变化记录是0

Pace 2 海拔高度变化记录是0Pace 2 海拔高度变化记录是0

奥森公园里边有很多上下坡,有的坡落差很明显,腕表的佩戴方式,也没有影响气压计正常工作,但不知道为啥会出现气压计没有读数变化的问题。

三、解决方案

同样在使用Pace 2 的小伙伴,你们遇到这个问题了么?怎么解决的呢?

笔者遇到问题后,已经联系了客服人员但是暂时没有得到解决方案。

如果有知道怎么解决的小伙伴,欢迎在评论区留言,分享你的解决方法,帮助同样遇到这个问题的朋友。

四、最后的最后。

(看到这里了,双击屏幕点个赞再走吧,毕竟我也是认真码字的人了,你的点赞,又不给钱,是我码字的精神支持呢!谢谢大家!)

COROS 高驰 PACE 3 运动手表 基普乔格款

COROS 高驰 PACE 3 运动手表 基普乔格款

高驰(COROS)高驰PACE 3双频全星座运动手表音乐马拉松跑步骑行 白色硅胶

COROS 高驰 PACE 综合运动手表

COROS 高驰 PACE 综合运动手表

COROS 高驰 APEX 户外运动手表 (42mm、黑色)

COROS 高驰 APEX Pro 智能手表 47mm(北斗、GPS、血氧)

COROS 高驰 VERTIX 智能手表 47mm(北斗、GPS、血氧)

COROS 高驰 APEX 户外运动手表 (黑色)

COROS 高驰 APEX 户外运动手表 (黑色)

COROS 高驰 心率表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

• 奥体公园海拔有时候测是32-41米,有时候是25-30米,最高测出过52米,小米设备。可能和天气有关?

有可能。

不是给厂家洗白 如果按照上面朋友的说法 仅仅十米的高差 手表确实可能测不出来 要不你坐电梯上三十楼看看 [狂汗]

• 当时寄一个单独表盘去东莞售后,过两天就帮忙更换了一块全新手表,还送了一充电线和一对表带

莫非因为你是V8用户? [烧香]

据说高驰的售后非常好

• pace2就没有气压计

[偷笑]

有气压计

• 我的用了一年,指南针坏了,由于只游泳,每次游泳前都要校正指南针,后来返厂换了块翻新机

我这块不到一年,续航衰减的明显,之前1小时GPS耗电差不多5个点,现在得10个点了。然后客服跟我说是正常现象,很惆怅。这块表是备用表,用量也不太大,一个月几十公里而已。 [吐血倒地] [吐血倒地] [吐血倒地]

泳池游泳计算距离好像只是通过指南针,我每个月游40KM的样子,其他功能基本没用过。续航之前的没感觉衰减,新的这个遇到疫情泳池不开门,还只用过几次,疫情这俩月体重涨了10斤了 [喜极而泣]

• 会不会是天气太冷的原因

我同时还有其它品牌的表,一样的温度,其他品牌没翻车。 [内伤]

• 手表不能重启吗?用佳明爬楼锻炼遇到过一次,重启就好,而且佳明还可以校准高度计

重启过,重启之后,能好几天,然后过几天又这样了。 [无奈]

• 我的气压计也坏了,还有4个月过保,换了新机,咸鱼上1000卖了,买了Apex2 pro。以前买过佳明fenix3hr和945,佳明的很多算法数据华而不实,高驰的算法数据也就是欢乐计。物理数据和等高线地图才是硬核,加上trainingpeaks会员和strava,训练社交两不误。

佳明那个体系跟tp有相似的地方。
    高驰的体系还得再稳定稳定才有参考价值
    有兴趣可以去了解一下博能的体系,也很有意思。