值男好物分享 篇四十二:美的燃气热水器LN3测评:6维省气魔方节能新物种,老妈用起来也舒心

2022-11-30 11:00:00 396点赞 346收藏 159评论

随着人们的消费需求不断升级,消费者对于热水器的诉求呈现出多元化趋势,期望拥有更加随心所“浴”的体验。一时间只要是与“零冷水”燃热相关的都很火爆,‘零冷水’市场呈爆发式增长,但市场终归是要回归理性,越来越多商家吹捧的所谓“零冷水”热水器弊端不断显现,比如“零冷水”并未真正实现,水温波动频繁,安全防护配置缺失,最重要的是费电费气,大大增加生活开支,成为许多消费者的心病。

近些年,国家一直在倡导低碳节能生活理念,多数人更加关注家电的能效等级,所以能效指标成为消费者选购燃气热水器的重要参考之一,节能降碳不仅可以净化环境,更能为用户节省生活成本

而真正成功的产品诞生,会深刻洞察消费者痛点,通过加强产品科技创新,满足用户使用需求,美的在热水器领域堪称典范,以美的燃气热水器LN3为例,它在高效节能方面实现全新突破,实现超一级能效,更有6维节能以及节能零冷水等创新科技,解决了传统燃气热水器耗能耗气、前段冷水、洗浴过程冷水等使用痛点,为用户带来节能又畅快的沐浴新体验,成为燃气热水器红海里的巨人。博主有幸能抢先测评体验,第一时间把最真实的感受分享给大家。

燃气热水器为什么选择零冷水?

我们在使用传统的热水器洗澡前,都需要先放出水管中的冷水,这样不仅让水白白流走,浪费水资源,还耽误不少时间。而“零冷水”燃气热水器通过内置水泵将冷水推动提前循环预热,达到即开即热的效果,保证一开就是热水,无需等待,试想冬天洗澡前冻得哆哆嗦嗦放半天冷水,简直很崩溃,所以燃气热水器尽量选择带有零冷水功能的。

普通的热水器之所以没法秒出热水,根本原因在于热水管里残留一部分冷水,打开热水开关后需要把冷水排出,才会出现热水。而零冷水热水器相则多了一个循环泵,这个循环泵可以把热水管残留的冷水循环回热水器内进行加热,这样热水管内都是热水,在打开热水开关的时候就可以秒出热水了。

为了实现零冷水,热水器会持续对残留冷水加热,这也使得零冷水热水器相较于普通热水器更耗气、不环保,所以家里的老人都很抗拒零冷水燃气热水器。但经过多年的技术沉淀,有些大厂已经通过技术革新,让零冷水和节能环保二者皆可得。

零冷水燃气热水器选购要点

1、选气源

燃气热水器使用的燃气种类有2种,即天然气和液化气,市场以天然气为主。在选购燃气热水器时,我们要确定好热水器燃烧的是什么气体。

2、看容量

如果家里是G1.6气表,要用到16L及以上,建议选择更换气表,网上气表费用在150-200元,或找燃气公司更换;如果需要买16L,建议使用G2.5气表。

3、看节能性

一般情况下,燃气热水器分为一级、二级、三级能效,一级能效热效率≥94%,且最大值为98%;二级能效≥85%,且最大值为89%;三级能效≥82%,且最大值为86%,预算允许选择一级能效。

零冷水技术其实很简单,但如果想做到节能省气,还需要再此基础上加大投入,除了在硬件上下功夫,比如采用节能芯、节能直流风机等,还要在软件上对零冷水功能进行优化,比方说远程手机智能控制零冷水开关,上班的时候关闭,下班的时候开启等等。

4、看安全性

燃气事故频发,安全性是人们较为关注的点,不同热水器配置不同的安全防护系统,比如防CO装置、防风防冻装置、多道开机自检功能、高温防烫温度锁定技术等多功能装置都要考虑。

美的燃气热水器LN3有哪些优势?

1、超一级能效热效率达101.3%,优于国家一级能效标准(一级能效热效率98%),节能环保更省心;

2、升级半管零冷水,加热耗时缩短1半,省气39%;全屋增压零冷水,10米扬长搭配直流增压泵,3楼大别墅也能畅快用水;

3、升级负压密闭稳燃舱,轻音节能,抗风9级,无惧CO逃逸;

4、ADRC 2.0用水自适应恒温算法,配合变频节能气伺服,算法调温,避免水压波动;

5、5重净化,99.99%抑菌率,守护全家人的健康用水;

6、接入“美居”APP,远程&智能联动都可以;

7、售后无忧,8年免费整机保修,免费上门安装。

简约大方,适配各类家装风格

在外观方面,美的燃气热水器LN3采用低调亚灰色,简约大气又不失科技感,与家居很百搭。

正面右侧黑色长条是智能触控显示屏,可实时显示燃气用量。上部是美的醒目logo标识,下部是开关键和模式显示,能随时点触操作切换。

这是一级能效标识,可进行动态灯光节能状态提醒。

这是正面右侧中国能效标识,上边介绍到美的燃气热水器LN3是一级能效。

美的燃气热水器LN3机身右侧展示有产品名称、型号、额定电压、电功率等信息。

再来看看它的机身顶部的烟道,防堵塞保护设计人性化设计满满。

与烟道连接的是外接烟机排气的烟管,不锈钢的材质经久耐用,防倒风排气罩的设计很贴心。

进水、进气、出水、冷凝排水接口和电源全部设计在了机身底部,巧妙遮挡不失美感。

进水口的黄铜材质,用料足耐腐蚀。

这是冷、热水三通,同样采用黄铜材质,做工细致,拿在手上沉甸甸的,根本不用担心生锈问题。

这是机身背面,做工很精致,上半部分整齐排列散热孔,保证主机及时散热。

预约安装

因为买来用于厨房和卫生间的用水需求,所以选择的是16L容量,安装问题也不用过度担心,美的燃气热水器LN3支持厨房明装、暗装和阳台明装等多种安装方式,新居或者旧房都可以灵活安装,某东的物流真心快,到货后直接通过4008899315电话或者微信公众号“美的服务”预约即可,免费包安装。安装师傅非常专业,安装好后细心调试机器,还耐心讲解功能使用,态度很好很贴心,必须点赞。

需要注意的是,随机会赠送1.5m长的冷凝排水管,如果不够的话是需要收费的,不过也不用过度担心,美的的官方收费标准是全国统一的,如果没有意外的情况下,都是免费的,大家不用过度担心。

这是安装完成后的效果,和厨房的装修风格很百搭,整体看上去非常和谐好看。

安装师傅技术很高,玻璃的打孔也是严丝合缝,有缝隙的地方还做了封堵,保证了屋子里的密封性。

机身底部的接头处都做了加固,看起来非常的结实。

上边介绍的黄铜三通用在了这块,不用担心腐蚀生锈,布线也非常的合理,整体看上去整洁不显乱。

零冷水使用体验

美的燃气热水器LN3主打的两个功能就是零冷水和节能,有些东西真的是不比不知道,一比吓一跳,之前使用的是电热水器,每次洗澡都得放半天的水才能出热水,尤其到了冬天,冻得瑟瑟发抖。针对这一使用痛点,美的燃气热水器LN3采用创新的节能零冷水-半管加热核心技术,在原有单次零冷水、点动零冷水、定时零冷水的基础之上优化升级,实现零冷水2.0模式,即保温零冷水、AI定时零冷水、节能半管零冷水。

每次使用时,打开它的AI定时零冷水,它会自动记忆我们的使用习惯,不用每次使用再去调节温度,使用起来更加方便。

我非常喜欢它的保温零冷水模式,每次洗澡打湿后关掉花洒,涂完沐浴乳后再次打开花洒,水温还是之前的温度,这一点真的非常的实用,不用被突如其来的冷水凉到,体验感非常好。

我家住在老破小住宅区,水压很不稳定,美的燃气热水器LN3搭配直流增压泵,10米扬长,即使是用水高峰期,水压也是稳得一批。

平常用热水节能零冷水模式自动打开(不用担心废气),它可进行单管预热,相比热水管和冷水管双管加热,加热耗时缩短1半不说还省气39%,更不会影响用水,即使洗碗、洗菜也都是秒出热水。

针对不同的用水场景,我们还可以通过触摸屏直接选择最事宜温度的模式,在刷锅洗碗时可以选择厨房洗,一键启动38°C,在此温度下清洁剂活性最高,高效又舒适;在用浴缸洗澡的时候可以选择浴缸洗,设定注水升数,舒心泡澡。比如:设定出水200L,温度50摄氏度,待出水完毕后切断气源,停止燃烧。

其实在买美的燃气热水器LN3之前,也有听说燃气热水器很费气,但是经过一个月的正常使用,一个五口之家一个月的燃气费在不到50块,厨房做饭也是正常使用,相比动辄几百的费用支出简直是省钱啊,我妈看了都说这个玩意真好使。这都得益于它的一级能效,它的热效率达到101.3%,优于国家一级能效标准(热效率98%),节能环保更省心。

同时它还搭载了二次冷凝换热技术、稳流节能芯、直流节能风机、智能变频可视+分段燃烧、ECO智能程序,通过6个维度大大提升能耗指标,极大程度减少燃气浪费。我大概算了一下,如果按照使用8年来算的话,可以省出一台热水器的钱(省钱3000多块)。

值得一提的是,它还升级负压密闭稳燃舱,相比正压燃烧系统,距离排烟风口近,风从上往下抽,燃烧充分,可谓物尽其用,生怕有一丁点的浪费,还进一步避免了一氧化碳泄露。

安全性体验

说到负压密闭稳燃舱,它不仅燃烧充分,排烟也更加彻底,不用担心一氧化碳的泄漏发生安全事故。同时它的抗风性能更好,可以防9级大风,具有4重防冻,无惧恶劣天气,像我家的老旧小区即开即来澎湃水量,使用起来更加安全。

为了守护全家人的健康用水,美的燃气热水器LN3实现了整机全管路净化,采用5重净化技术,抑菌率高达99.99%。老妈和老婆都是敏感肌肤,皮肤很容易过敏,但是自从使用了美的燃气热水器LN3之后,皮肤比之前好多了,每次洗澡都说出来的水非常柔顺丝滑,感觉比之前电热水出来的水干净多了。

智能化体验

在智能化方面,美的燃气热水器LN3支持接入“美居”APP。首先将热水器通电,然后打开“美居”APP,自动发现燃气热水器,按照提示一步步操作联网即可,配网成功后就可以进行功能设置啦。

它的操控界面足够简洁,点击就能进行设置,非常方便,开关机、单次零冷水可以在app上自由打开。

为了丰富零冷水的使用场景,在节能环保上解放双手,美的做了很多实用的功能,比如定时零冷水,可以根据个人习惯选择零冷水的使用时间;比如点动零冷水模式,可以在水龙头端做到随用随启;比如可以自定义零冷水的保温时长,让其更符合我们的使用需求。

另外,我们可以在APP端进行厨房洗、高温水模式设置,同时它还拥有智能变频、云感温、浴缸洗特色功能设置,还可查看省气统计记录。

最后,在语音操控上,我们同样可以通过APP或者美的音箱语音控制热水器。

可以说,在智能化上,美的给零冷水研究透了,用起来既智能、又方便,这一块,确实算是登峰造极了。

总体来说,通过一段时间的使用,美的燃气热水器LN3绝对是能切实提高沐浴体验的神器,它采用全新优化升级的节能零冷水、AI定时零冷水、保温零冷水、增压零冷水模式,再有ADRC2.0用水自适应恒温算法,解决费气、忽冷忽热、用水反复调温的痛点,洗浴体验更好。

为了带给用户更好的节能恒温沐浴体验,它不止超一级能效,同时还搭载了二次冷凝换热技术、稳流节能芯、直流节能风机、智能变频可视+分段燃烧、ECO智能程序,通过6个维度大大提升能耗指标,极大程度减少燃气浪费,升级负压密闭稳燃舱,燃烧充分,排烟彻底,有效防止一氧化碳CO逃逸,抗风性能更好,节能使用更安全,带来绿色节能、恒温沐浴质感新生活。

美的(Midea)16升燃气热水器天然气超一级能效增压零冷水家用省气恒温节能JSLQ27-16LN3以旧换新2899元京东去购买

如果你还在为你的耗气账单而上头,美的燃气热水器LN3是首选。现在购买还会享有上海市政府家电10%补贴,预估到手价仅为2589元,有需要的小伙伴赶紧入手吧!

Midea 美的 安睡系列 JSQ30-M9 Pro 燃气热水器 16L

Midea 美的 Magic系列 JSQ30-Magic Pro 强排式燃气热水器 16L 30kW

Midea 美的 安睡系列 JSQ30-M9 Ultra 燃气热水器 16L

2099元起

Midea 美的 LN3 系列 JSLQ27-16LN3 燃气热水器 16L

Midea 美的 Magic系列 JSQ25-Magic Pro 强排式燃气热水器 13L 25kW

JSQ30-MATE Ultra 零冷水燃气热水器 16L

JSQ30-MATE Ultra 零冷水燃气热水器 16L

Midea 美的 16升燃气热水器恒温水伺服 零冷水 TSI增压新一代密闭稳燃舱 JSQ30

Midea 美的 JSQ22-12HWF 燃气热水器 12L

燃气热水器 RS2同款KS2系列 JSQ30-KS2 玄武灰16升

2099元起

Midea 美的 LL1PBD28-R53 PRO 燃气壁挂炉 14L 28kW

Midea 美的 JSQ30-MK6 Max 16L 燃气热水器 天然气

Midea 美的 MATE系列 强排式燃气热水器

Midea 美的 MATE系列 强排式燃气热水器

• 置顶 零冷水燃气热水器虽香,但还是要关注一下能耗比和耗气量,关于美的这款热水器,大家有任何疑问都可以评论区贴出来。 [高兴] [高兴]

• 专业的零冷水功能是提升舒适性的必要条件

零冷水不少品牌都有,但真要说钻研透了,还得是美的

还得是林内啊

• 好多托,哎,沦陷了,商家推广贴!

确实商家推广的 文末有备注 但也公允的介绍了相关卖点 东西确实不错

• 我家现在用的万家和的,一烧水跟飞机似的 [喜极而泣]

噪音很大吗 美的这个噪音控制的不错 [高兴]

是该换了,到时候不好用打死你

• [皱眉] 全是电脑么?零冷水省气,节约?
    节约那点水根本不够燃气消耗量的一根毛。

零冷水肯定是废气,但是美的这块相比于其他要节省很多

你可以记录一下,一个月用量,一个采暖期用量

• 我也用的美的16升零冷水,好用

同道中人,确实不错

• 零冷水更方便

确实方便多了 不用担心了

• 零冷水这个确实很给力,之前的热水器感觉太浪费水了,美的设计比较人性化了哦

确实不少人种草

• 现在用ao史密斯,感觉挺好的

ao史密斯也不错 你那款有啥卖点

卖点是比较贵 [黑线]

• 日常花费 会贵很多吗

普通的零冷水如果一直开 肯定会 但美的这款很节能

• 零冷水说是多了一道循环,实际也是要提前开热起来之后,通过小火力和循环保持即开即热的。

忘了提前开其实一样要等,而且一直小火+泵,能耗不会低,适合大户 [阴险]

对的 美的这款就是在此基础上做了优化

• 买了零冷水的热水器,结果每天隔那么久就自动点燃,有时候被吓一跳,安全隐患和耗气耗电都上去了,后悔了,夏天基本没怎么用这个功能了,冬天如果洗的频率高可以开着。

美的这款软件做得不错 可以根据习惯自动调整 不需要零冷水的时候就不启动

• 只要普通热水器安的位置离卫生间近就没太大问题。我的热水器装在厨房,墙背后就是淋浴间,开热水三秒就排完冷水来热的了

理论是这样 离着近就可以秒出

• 甭管热水器里有多热,热水器到浴室之间管道里的冷水不还是要放掉才能出热水吗?

零冷水就是解决你这个问题的,会对残留冷水循环加热,所以一般的会耗气,美的这个算是节能不少

• 水管里的水也能热吗?原理是什么?

就是有循环泵,如果家里没有装回水管,就是把热水管残留的冷水循环加热,这样一开水龙头🚰就是热水♨️

• 为啥要更换气表呢?有啥说法吗?

热水器安装不用换啊 具体是啥意思

• 这么多托吗

• 冷凝加热和零冷水都有了,海尔的冷凝加热效率还能再多2、3个百分点。适合新装修留冷凝水管暗走线。
    半管加热不太明白
    恒温调节应该是水气双调的,不是水伺服。
    APP可以查看水、气用量吗、准确率怎么样。
    再一个,有真实用户体验,噪音怎么样。
    还有一个几乎同功能的机型,LNT,看账面好像噪音更小,颜值高,我就问一下客服。结果客服真实惠,直接告诉我Ln3就行,几乎一样,车浪费钱 [喷水] 。也是冷凝+零冷水+气伺服,不知道这个气伺服跟那个有什么区别。
    不知道真实情况。

新房正在装修,水电改完阶段,估计明年中能完工,半年内要是没有更好的冷凝加热+零冷水+水伺服的机型,就选它。

走的小循环,热水管、回水管包2cm保温棉,各水点热水管包1cm保温管。预计保温处理花费140元。
    在回水管和进水冷水管加逆止阀,原理上就可以取代机器自带的三通+逆止阀,角阀处更简洁美观。

• 很强大的热水器

• 功能真不错,可以考虑换一个