盐湖城的象征——摩门大教堂

2022-11-22 00:07:23 4点赞 2收藏 3评论

我们从大盐湖返回就来到了盐湖城,盐湖城(Salt Lake City,简称 SLC),是美国犹他州的首府和最大城市,以紧靠大盐湖而得名,市内人口213,367(2020年),名列美国西部内陆城市的第三位,仅次于丹佛和凤凰城。1847年由杨百翰率领一批摩门教的信徒在此拓荒所建成,此后,该教会的总会一直位于盐湖城。超过半数的当地人士为该教会教徒。

正是因为盐湖城百分之六十的人都信奉摩门教,该教徒不饮酒,所以盐湖城的治安在美国算是不错的。我们来到盐湖城预定的旅店,结果因为下午5点多才来,旅店给我取消了,所以导致我们不得不接受他们安排的另一家旅店,这里给大家说一下,在美国住旅店一定不要住印度人开的,气味难闻的很,感觉卫生很不干净,所以最后我们自己又挑了一家才得以入住,办理完手续都快晚上7点了。

来到盐湖城,那摩门教的总部,摩门大教堂肯定要参观一下,所以第二天一早我们就按照导航来到了摩门大教堂,真的非常壮观哦。

盐湖城的摩门大教堂盐湖城的摩门大教堂

摩门教即耶稣基督后期圣徒教会(The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints)(早期中文译名耶稣基督末世圣徒教会)不属于基督信仰各宗派运动的任何一个分支,自成一派,但其在信仰内容上与基督教有别,而坊间一般更常用摩尔门教(Mormon)这个非正式的名称。其英文简称常用LDS(Latter Day Saints的缩写)。该教会是后期圣徒运动之中发展规模最大,且最为人所知的一个宗派,也是创办人约瑟·斯密所唯一承认的宗派,并且认为其教会才是原始基督信仰的复兴。

会友通称为后期圣徒,信徒相信耶稣基督和天父一起向小斯密约瑟显现,并呼召他成为一位先知,透过复兴圣职权柄和召唤新的使徒来组织耶稣基督在地上的教会。信徒相信耶稣基督才是教会的真正元首,继续透过启示领导着教会。总会会长的职务是管家、牧羊人,并非教会的财产的支配者、拥有人、承继者。当耶稣基督第二次来临时,管家会将教会原原本本交回耶稣基督手中,由他亲自管理。

盐湖城摩门教的圣殿盐湖城摩门教的圣殿

盐湖城圣殿(Salt Lake Temple) 是耶稣基督后期圣徒教会全世界130多个圣殿中规模最大,也是最著名的一个,是犹他州盐湖城占地10英亩(40,000平方米)的圣殿广场的核心。因为位于摩门教总部和它的历史意义。每年都有许多来自世界各地的教徒。

盐湖城圣殿建在摩门教早期的教会首领杨百翰(Brigham Young,1801‒1877年)所指定的地方,当时,他带领教会向西迁到他称之为德瑟雷特的地方,也就是今天的犹他州。1851年,杨成为犹他州领域的第一任总督。经过40年的修建,这座圣殿于1893年献堂启用。照片中圣殿后面的圆顶建筑是著名的盐湖城大礼拜堂,于1867年竣工。可以看到1882年建成的哥特式大会堂。

总之摩门教还是一个挺有意思的教派,各位值友如果感兴趣,可以自己百度一下摩门大教堂的历史,我们还是继续参观摩门大教堂附近的院子。

摩门教的办公用房摩门教的办公用房

摩门大教堂周围都是摩门教的产业,这个庄园占地非常大,里面有很多建筑可以参观,还有很多小花园、喷水池等等。

摩门大教堂附近的雕塑摩门大教堂附近的雕塑

魔门大教堂附近的水池魔门大教堂附近的水池

摩门大教堂后面的花园摩门大教堂后面的花园

参观完摩门大教堂,大家就可以出去附近转一转,摩门大教堂附近就是盐湖城的downtown,建筑物看着还是不错的,但是人非常少。

盐湖城的downtown盐湖城的downtown

市中心的高楼还是不少的,可惜人真的是太少了,路上基本上看不到几个,时间大约是上午11点左右。据说肯德基的第一家餐厅就是在盐湖城开的,可惜家人都不感兴趣,所以我也没有打卡的兴趣。

盐湖城downtown的有轨电车盐湖城downtown的有轨电车

这个有轨电车还是看着挺酷,尤其是两节车厢接在一起时,看着真的能坐不少人哦。

盐湖城的公交车盐湖城的公交车

盐湖城的公交车看着还是非常有特色的吧,外观看起来和游乐场的车很像,造型真的很别致,要不看到车轮胎我都想不起来这是一辆公交车。

在盐湖城逛逛真的挺惬意的,而且这的居民对人非常友好,而且教徒禁酒,所以治安情况也很不错,大家来这里旅游时可以放松心情好好观光。

原创不易,希望大家可以多多支持。