书客护眼灯L1初体验

2023-09-26 19:14:16 0点赞 0收藏 0评论

前言

一盏好台灯最重要的意义是提供合适、充分的照明,同时,适应时代的变化和使用者的新要求,兼具美观、灵活和安全的特点。中秋国庆前夕,我入手一台书客L1型护眼灯,为我的办公和生活带来不少惊喜,简洁大方的外观和优越的性能,处处突显它的与众不同。好了,让我们一起来看看吧。

书客护眼灯L1初体验书客护眼灯L1初体验

开箱

台灯在瓦楞纸箱加上固定泡沫内衬的严密保护下,确保买家收到的货物毫发无损。配件只有一个电源适配器和一份说明书。电源适配器采用24V/0.75A的输出标准,DC电源接口,电源线长约180cm,可以满足日常所需。整个灯具是已经组装好的成品,开箱连接电源即可正常使用,对于女性用户非常友好,不必担心会有复杂的安装步骤。

设计

灯头与支撑臂连接处的电线采用尼龙材质包裹,耐疲劳度更高,安全性也有提升,双轴铝合金支撑臂坚固耐用,考虑到使用习惯和场景变化,设计人员不少费心,终于实现了台灯高度和角度的自由调节,关节设计巧妙,可以实现上下大仰角起伏,还可以180度的旋转照射,整体高度调节极限达80cm,满足多角度光照供应。

书客护眼灯L1初体验书客护眼灯L1初体验

超大灯头设计,覆盖面拉满。

书客L1护眼灯采用182平方厘米大光源灯头,大幅提升光照面积,满足全桌面自然光的需求。扁平的灯头在提供舒适光照的同时,又可以巧妙地影藏灯头本身,不会对使用者形成心理上的压迫感。

书客护眼灯L1初体验

底座稳固,操作面简洁美观。

台灯的底座外观与灯头形成了首尾呼应,形制相同,盘面略大一些,厚重的底座起到压稳重心的作用。盘面上设置有开关控制区、定时选项、灯光自适应、小夜灯模式和手动调光区。感应设置的使用不仅减少了机械操作模块,还提升了台灯的艺术感。

书客护眼灯L1初体验

低学习成本,操作方便。

图标化的操作区附加文字说明,对儿童非常友好,使用起来直观明了。感应功能可以有效感受手势的移动轨迹,支持手扫调灯,小手一扫即刻亮灯,手势停留可调节亮度,免触碰更加干净卫生。

性能

不得不说这是一款性能卓著的护眼照明宝物。随着生活水平的提升,大家也越来越注重照明与护眼之间的关系,早先的调节灯全凭人的感觉,或者家长的认知,但是未必适合儿童的真实感受,而这款灯利用自然光生物算法,模拟符合自然日光的变化,将色温控制在安全的4000K暖白光下,有效缓解用眼疲劳。

此外,书客L1采用第四代高品质护眼光源,依托DT多维漫射技术搭配2000万纳米级导光点,实现99.8%的高度还原太阳自然光。我使用过的多款台灯,无论不可变光,还是可调节的台灯,总体上机械呆板,光源强度并不会自适应日出日落,这时候就需要自主调节,光源也是直射式的,容易产生局部刺眼而周边昏暗的情况,这款台灯很好地解决了这个难题,SDIT自适应科学Ai调光,每秒100次监测,做到了科学可变护眼作用。DT多维漫射技术提高光线发散效果,投射出柔缓的光线,使光线均匀分布,明显减轻了对眼部的刺激。

体验

经过我和家人这段时间的体验,无论清晨还是晚间,书客L1护眼灯都可以高效适应环境的变化和个性化的使用习惯。OCLT光透镜技术,相当于微缩版的手术灯,通过多角度光源分布,提供大范围和均匀的照射功能,配合光线散射技术,实现360度交叠照亮桌面的光路,达到消减阴影效果,读写不再受重影和局部阴影的干扰。不要小看这项技术运用,眼镜是人体精密度极高的器官,长期在光线分布不均的环境读写,容易造成眼部疲劳,增加近视的风险。

L1护眼灯不仅通过国AA级照度认证,而且经过美国FDA认证,欧盟 RoHS、日本 PSE等多国认证检测,并符合国家质量标准。为了有效降低蓝光影响,采用RG0灯珠,实现了无蓝光危害,大幅度降低闪频频率,夜间读写无光晕晃眼睛,显色指数大于98。

书客护眼灯L1初体验

性能优异的台灯往往价位也比较高,书客护眼灯399的售价相对亲民,全灯采用轻质材料和简约的结构设计,肉眼可见连接处的部件是经过加厚处理的。通体手感顺滑舒适,细微处也没有毛刺,工艺非常不错,表面采用环保绿色烤漆,安全无化学危害。L1护眼灯设置有45分钟定时功能,可以帮助学生控制用眼时间,保护视力。台灯在控制总重量和尺寸的前提下,实现了视觉上的拉伸和实用性,确实非常优秀,真正做到了简约、美观和实用性的兼备。专注于儿童视力护航,用实打实的产品质量赢得好口碑。