读了个书 篇一:《万物科学绘本》,让你和孩子一起玩转自然科学

2023-10-28 14:03:15 3点赞 0收藏 3评论

亲爱的朋友们,你们有没有想过,如果能够把自然科学的知识变成有趣的游戏,让孩子们在玩中学,在学中玩,那该多好?如果你有这样的想法,那么我要告诉你一个好消息,有一套图书可以帮你实现这个愿望,它就是《万物科学绘本

《万物科学绘本》,让你和孩子一起玩转自然科学

《万物科学绘本》涵盖了自然科学的各个领域,从动物、植物、地球、太空、身体、机器、化学、数学等基础知识,到天气、能源、生态、健康、交通、建筑、艺术、音乐等拓展主题。每一册都有精美的插图、生动的文字、有趣的实验和游戏,让孩子们在轻松愉快的氛围中学习科学。

《万物科学绘本》,让你和孩子一起玩转自然科学

我和我儿子最喜欢的一册是《天气》。这本书里有各种各样的天气现象,从最普通的晴天、雨天、风天到最特别的彩虹、闪电、雪花,从最温暖的夏天、春天到最寒冷的冬天、秋天。我们一边看着漂亮的图片,一边读着有趣的故事,还一边做着简单的实验和游戏,比如用水和冰块制造云雾,或者用纸和剪刀做一个会转动的风车。我们不仅了解了天气的形成、变化、影响等知识,还培养了观察、思考、创造等能力。

《万物科学绘本》,让你和孩子一起玩转自然科学

除了《天气》,其他23册也都非常精彩。《动物》让我们认识了各种奇妙的动物,比如会飞的企鹅,或者会变色的章鱼。《植物》让我们认识了各种美丽的植物,比如会开花的仙人掌,或者会发光的蘑菇。《地球》让我们探索了地球的形成、结构、气候、灾害等现象。《太空》让我们遨游了太阳系、银河系、宇宙等广阔的空间。《身体》让我们了解了身体的各个部分、功能、保健等知识。《机器》让我们学习了机器的原理、制作、应用等技术。《化学》让我们体验了化学反应、元素周期表、实验室等奥秘。《数学》让我们掌握了数学符号、运算、几何、逻辑等思维。《能源》让我们了解了能源的来源、转化、利用等知识。《生态》让我们了解了生态系统的组成、平衡、保护等知识。《健康》让我们了解了健康的饮食、运动、睡眠等知识。《交通》让我们了解了交通工具的发展、种类、安全等知识。《建筑》让我们了解了建筑的风格、结构、功能等知识。《艺术》让我们了解了艺术的形式、流派、创作等知识。《音乐》让我们了解了音乐的元素、乐器、风格等知识。

《万物科学绘本》,让你和孩子一起玩转自然科学

总之,《万物科学绘本》是一套非常适合和孩子一起阅读学习的图书,它不仅能够满足孩子的好奇心,还能够激发孩子的想象力和创造力,对儿童的自然科学知识很有帮助。最近快双11了,有兴趣的朋友可以去京东下单购买,价格也很实惠。

《万物科学绘本》,让你和孩子一起玩转自然科学

双11买书还是上京东,10月30日晚8点,直降N折,跨店满减叠加神券享299-120,抄底买书就是这几天,活动攻略戳下面链接!