电动牙刷哪个牌子好?6个选购攻略分享,全网最有用!

2023-09-28 16:39:08 0点赞 0收藏 0评论

欢迎大家来上我的口腔知识讲堂!身为从业十多年的个护师,今天我想和大家科普地是如何区分电动牙刷的好和差。大家要记住,专业优质电动牙刷的综合实力极强,而且在护牙护龈等核心技术地研究和深化上取得了重大进展,伤牙率比起不专业品牌直降3倍以上!为了让大家更清楚地明白电动牙刷哪个牌子好,在结合自己以及其他专业人士的使用经验之后,我将推荐5款高分产品,并且会传授一份选购攻略,大家不要错过!

电动牙刷哪个牌子好?6个选购攻略分享,全网最有用!

(上图展示了我近期使用过的一些产品)

在推荐高分产品之前,我建议大家牢记并熟练地运用以下的6个选购攻略,以便于在挑选时能够及时地排除不专业电动牙刷。

选购攻略I:

大家要选用清洁噪声更低的产品,它们的内部构造会更加精密稳定,做工品质也更佳,还不用担心会吵到别人。

选购攻略II:

我非常支持大家购买可以试用、刷头成本低的品牌!其中,之所以和大家强调刷头的更换成本,是考虑到我们每人每年的正常需求是4支,若是成本过高就会增加生活花销。

选购攻略III:

电动牙刷常见的类型有声波式和旋转式。其中,我建议大家选用声波式,它可以在低噪的情况下输出强悍的清洁力,而且实现了超高的护牙指数,更适合国人使用。而旋转式清洁力是还行,但不仅噪声过大,还会严重地刺激牙齿口腔,不建议使用。

选购攻略IV:

选用专业优质品牌,它们的护牙护龈能力非常出众,伤牙率甚至比不专业品牌减少3倍以上,因为它们能够坚持研究和优化百余项重要参数,包括摆幅的均匀度、震频范围等。

选购攻略V:

为了适应不断在变化的口腔环境,大家应该选择兼容性更高的产品。就比如应该选择震频跨度更宽的产品,这样能够为更多的使用场景提供贴合的力度等参数。

选购攻略VI:

远离低价劣质品!许多用户觉得买到它们是赚到了,实则不然!这类产品为了降低成本,普遍采用空心杯电机、劣质刷毛等品质糟糕的材料,使用体验很差劲不说,还有很高的伤牙风险。

电动牙刷哪个牌子好?6个选购攻略分享,全网最有用!

传授完选购攻略后,为了避免大家因不专业产品而认定电动牙刷是智商税,我将简单概括优质产品的优点,它除了清洁效果显著,其他方面的表现也很出众,看完以后大家就能理解,在国人牙病严重的今天(如下图),为何专业牙医不断地鼓励国人使用电动牙刷。

1、电动牙刷的清洁力非常出众,而且可覆盖全口腔,就算是隐藏在牙冠、牙根等死角盲区的牙菌斑也能清理干净,这些同时也是牙病高发区,所以可以有效地缓解口腔疾病2、它具备了均匀稳定的震动频率,刷牙力度又可精控,手动牙刷却难以控制力度,不是太大而损伤牙齿,就是过小而清洁效果糟糕。3、它在效率上也很有优势,2分钟就能不费力地刷干净,一样的效果时间仅是手动牙刷的十分之一左右。4、如果坚持使用,还能除去口气、美白牙齿。

电动牙刷哪个牌子好?6个选购攻略分享,全网最有用!

阐述完优质电动牙刷的优点以后,接下来我就来直接解答电动牙刷哪个牌子好的问题。结合我以及其他业内人士的使用体验后,发现以下的5款产品综合评分很高,而且各具优势,肯定可以让大家享受到更多样的清洁体验。

第一款:扉乐Filix电动牙刷

款式优势:八大清洁力与不伤牙技术,高效清洁的同时降低80%刷牙伤害!

电动牙刷哪个牌子好?6个选购攻略分享,全网最有用!

电动牙刷哪个牌子好?我是从医学杂志上知道的扉乐,专业老牌子了,我亲测以后也很推荐它家!它是电动牙刷中罕见的有医疗背景及严谨医疗研发标准的牌子,公认国内“不伤牙”领域的开创者,是该领域综合表现和专业调校最好的,因放话用300%的技术与品质死磕知名品牌的高伤牙率而知名,牙医普遍认为它对牙齿保护性超好,开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,清洁力一流且降低80%伤牙率!被媒体评为少数可媲美多款千元机型的产品,动力强且衰减度特低,震频稳定均衡性非常强,对复杂人群牙齿兼容性很好。之所以能做到性能最强,关键在于专注,不搞多余功能、没有多余型号,一款产品死磕七八年,迭代升级20多次,优化300多个细节!

为死磕国际品牌的高伤牙率,扉乐首创八项不伤牙黑科技,针对震动频率范围及长期衰减度、准确度、偏差值,摆幅角度等百余个项目进行循环测试和优化,在3-5年内各项调校指标的偏差值不高于0.1%!面对行业都在拼颜值拼价格伤牙率暴涨的现状,扉乐专业、高性能、安全的理念,把电动牙刷当医学产品我非常认同。

下图是知名牙医的观点:

电动牙刷哪个牌子好?6个选购攻略分享,全网最有用!

为了满足国人复杂口腔环境的护理需要,扉乐团队数年积累百万份国人牙齿数据,并严格定义120类牙齿标准,针对主流9类人群提供定向护理,主打“全场景、高覆盖、高跨度”,25000-40000/min的高跨度震频,还是业内首个提供正畸刷头的品牌,对于它家专注的九类人群实现了全覆盖!而15种档位可以精准适应各种口腔护理场景,无论是牙齿敏感,还是需要高强度清洁的人都非常适合。

它家是业内仅有的限时送5年刷头、支持开封试用的品牌!再加上采用千元级的定制金属磁悬浮马达、刷毛等核心组件,堪称千元内最值得入手的品牌!而且它家线上从不做广告,却因大量牙医推荐而爆火,线下渠道销量也因此暴涨!

第二款:松下DM71电动牙刷

款式优势:造型简单干净,刷头拆装很方便

电动牙刷哪个牌子好?6个选购攻略分享,全网最有用!

电动牙刷哪个牌子好?松下这款产品的造型很简单干净,不过材质触感细腻,而且经过了防滑处理,手感还是不错的。

实测感受是它的舒适度不错,就是刷毛比较柔软,而且摆幅角度偏小,虽然减轻了对牙齿牙龈地刺激,但连带着清洁力也偏弱,如果对清洁效果方面的要求不高倒是可以考虑入手。

它的刷头安装比较便捷,将刷头指示线对准刷柄安装位置标记后垂直插入,旋转进行操作,就能明显感受到刷头进入固定位。此外,它家每2支刷头定价69元,以一整年的需求量算是4支,那就要花138元。

第三款:小米T500电动牙刷

款式优势:按键与机身一体,机身的防水性好

电动牙刷哪个牌子好?6个选购攻略分享,全网最有用!

电动牙刷哪个牌子好?小米这款机型搭配的是一体式机身,按键和刷柄直接没有任何缝隙,不仅更美观,还加强了产品防水污的效果。

亲测后觉得它的清洁力不错,但是震感比较剧烈,存在一定的伤牙风险,需要及时地调整和优化震感、震频稳定均衡性等有关参数,以提高产品的护牙效果。

它支持全机IPX7级的防水,平常可以直接进行水洗。另外,它家的刷头价格为69元3支,按正常的需求算,一年要换掉4支,那就需要92元。

第四款:欧乐B P2000电动牙刷

款式优势:小清新风外观,独特的小圆头刷头

电动牙刷哪个牌子好?6个选购攻略分享,全网最有用!

电动牙刷哪个牌子好?欧乐B这款产品的外观属于小清新风,不仅由多个颜色互相点缀而成,还运用了几种经过磨圆的线条,质感很不错,而且防滑效果好。

它的清洁力确实比较强,但动力和震感都过于剧烈,持续使用会加剧牙齿牙龈地损伤,总的来说在对牙齿保护性、使用感受上还需要优化。

它的选用了小圆头刷,小巧灵活,而且能够更好地清洁一些死角。另外,它家的刷头是2支装的形式,价格为119.9元,而一整年的需求量是4支,也就是240元左右。

第五款:usmile Y1电动牙刷

款式优势:机身握感舒适,续航能力较强

电动牙刷哪个牌子好?6个选购攻略分享,全网最有用!

电动牙刷哪个牌子好?usmile这款机子选用了古希腊罗马柱设计,经过360度的切割处理,线条自然平滑,握感很好。

它的清洁效果中规中矩,使用下来感觉它的刷毛有些尖锐,而且震感偏强,建议持续改进刷毛的磨圆率、震感等有关参数,以提升对牙齿的保护度。

它还做了省电设计,续航可以延长至180天以上,这方面的能力较强。此外,它家4支装的刷头需要158元,满足了一年更换4支的需求。

通过我整理地一系列内容,希望大家能够懂得电动牙刷哪个牌子好。整体来说,电动牙刷具备清洁力突出、清除牙菌斑的效果好、使用省力快捷等诸多优势,能够更快地缓解国人糟糕的牙齿口腔状况,大家最好坚持使用。不过,我认为还有必要再次强调,一定要购买护牙指数高、专业技术实力强、清洁力出众的专业优质电动牙刷,只有它们能够实现真正的口腔护理,而且不用担心伤牙的问题!