60元矿渣的万能游戏模拟器,竟然能玩这些游戏

2023-10-14 14:11:11 34点赞 200收藏 38评论

之前使用60元的真矿渣主板安装LibreELEC,实现基于Kodi的多媒体播放器,然后又在LibreELEC中安装Docker服务,扩展其功能使其更加功能丰富。还利用60元的矿渣主板,安装群晖,体验也是可以的,比很多arm的群晖体验好非常多,不过可惜的是这个矿渣主板的扩展性实在是有点差,要扩展sata口的话比较困难。今天来分享下60元矿渣主板安装万能游戏模拟器,最后的测试结果有点超出我的意料。

首先我们先来了解下开源Botacera游戏模拟器系统,近乎全能的模拟器整合系统类似NES,SNES,MD,MAME,NEOGEO等目前完美运行,界面优美,可更换主题,可写入到移动设备并进行随身携带随时随地即插即玩。掌机类 PSP,3DS也能非常好支持最新的模拟器支持YUZU 即是SWICH模拟器,家用机 PS1.2.3代都可运行,支持RPCS3 。

60元矿渣的万能游戏模拟器,竟然能玩这些游戏

如果要从头开始使用这个系统会非常麻烦,就想机顶盒的EmuELEC模拟器一样,所有这里建议可以先使用懒人包体验,这里我使用的是64G懒人包,这里使用镜像写入工具写入硬盘中(未测试U盘),这里我使用了一块128的SSD固态,由于体积比较大,写入的时间会比较久一些,需要耐心等待。

60元矿渣的万能游戏模拟器,竟然能玩这些游戏

由于镜像是64G的,128G的硬盘会有部分未使用的情况,如果不介意可以直接使用。

60元矿渣的万能游戏模拟器,竟然能玩这些游戏

介意的话可以使用DiskGenius软件,对Share分区进行分区容量大小调整即可全部使用剩下的容量。

60元矿渣的万能游戏模拟器,竟然能玩这些游戏

接入到sata接口,设置写入Botacera系统的硬盘为第一启动项,启动后即可进入Botacera的系统界面,这个界面跟EmuELEC有点类似,使用的方法也是基本大同小异。接下来测试下这个懒人包里面的自带的游戏,首先测试的是switch游戏

60元矿渣的万能游戏模拟器,竟然能玩这些游戏

选择的游戏时八岐旅人,打开游戏以及进游戏的过程流程不卡顿,由于性能限制,因此最终也只能在20FPS左右运行,配置都是默认,没有调整,这个性能的话玩玩rpg或者简单的游戏还是可以的,塞尔达那种肯定是无非正常运行,fps估计肯定太低。

60元矿渣的万能游戏模拟器,竟然能玩这些游戏

PS3游戏这个懒人包里面只有一个我的世界,所以只能拿这个游戏做测试了。

60元矿渣的万能游戏模拟器,竟然能玩这些游戏

不得不说能打开这个游戏确实有点出乎我的意料,但是打开加载的时间非常的长,这孱弱的性能竟然没有直接卡死,从打开到进入游戏大概过了10分钟时间吧,游戏勉强可以玩,有明显的滞后性,总结就是ps3游戏过于吃力,不建议运行。

60元矿渣的万能游戏模拟器,竟然能玩这些游戏

ps2游戏,懒人自带的比较多些,这里选择真三国无所和高达无双这两个游戏试玩。

60元矿渣的万能游戏模拟器,竟然能玩这些游戏

真三国无所,开机流畅,操作运行也十分流畅,毕竟是很老的游戏机了,体验还不错。

60元矿渣的万能游戏模拟器,竟然能玩这些游戏

高达无双体验也是一样的流程,总结就是ps2游戏运行都十分顺畅。

60元矿渣的万能游戏模拟器,竟然能玩这些游戏

最后测试的游戏是3DS,由于懒人包中3DS的游戏只有一个三国志,所有仅仅测试了这个游戏。

60元矿渣的万能游戏模拟器,竟然能玩这些游戏

从开机到运行倒是十分的流畅,但是由于3DS本身这个游戏机的设计是主副屏,操作上略麻烦些。运行过程中体验倒是流畅没有发现其他问题。

60元矿渣的万能游戏模拟器,竟然能玩这些游戏

至此60元矿渣准系统使用Botacera游戏机模拟器系统的体验结束,近乎全能的模拟器整合系统类似NES,SNES,MD,MAME,NEOGEO等目前完美运行,也能运行switch,ps2,3ds这些知名的游戏,但是对于性能要求比较高的游戏,却有点略显疲软。

NintendoSwitch任天堂oled游戏机ns主机国行日版港版健身环大冒险掌机AS12Switch续航主机【红蓝】日版

【阿里官方自营】索尼(SONY)PS5PlayStation5国行数字版高清蓝光8K家用游戏机

小霸王游戏机4K高清红白机FC电视游戏机怀旧经典双人无线手柄D99游戏机标准版内置121款游戏+双有线手柄+500合一卡

微软(Microsoft)XboxSeriesX游戏机家用4k电视游戏机次时代电玩SeriesSXSS国行【512G】官方标配

任天堂NintendoSwitch国行续航增强版游戏主机

任天堂NintendoSwitch国行续航增强版游戏主机

Hori手柄控制器配备连续射击和连续射击保持功能[任天堂许可产品]适合任天堂Switch浅灰色x黄色[任天堂Switch兼容]

SUBOR 小霸王 M9pro 游戏机 128G+双无线手柄

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

SUBOR 小霸王 M9pro电视游戏机 无线双手柄+64G(1万款游戏)