南卡 Runner Pro 3 骨传导耳机使用体验分享

2022-09-14 18:11:03 2点赞 0收藏 1评论

哈喽,大家好,这期带来一篇关于「南卡 Runner Pro 3 骨传导耳机」的使用体验分享,这款南卡 Runner Pro 3 使用了大概一周左右了,目前给我的体验还算不错,下面就简单围绕几点展开分享,希望对各位同学有所帮助!

南卡 Runner Pro 3 骨传导耳机使用体验分享

一、认识骨传导、骨传导耳机

什么是骨传导?

南卡 Runner Pro 3 骨传导耳机使用体验分享

骨传导 是一种声音传导方式,将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、听神经、听觉中枢等来传递声波。

什么是骨传导耳机?

南卡 Runner Pro 3 骨传导耳机使用体验分享

骨传导耳机 是指利用骨传导技术传递声波的耳机,我们日常大多数入耳式耳机都是利用空气传递声波。

简单说下骨传导原理:

我们听到的大部分声音,都是声波经过空气到达鼓膜,使鼓膜发生振动从而使声音传至耳内;骨传导则是声波通过头骨振动直接传至内耳而不经过鼓膜,这也是人们听到自己声音的一种方式,例如我们日常吃东西、喝水或者挠头的时候,都可以听到骨传导的声音。

二、骨传导耳的优缺点

优势:

骨传导耳机的振动单元直接作用于颅骨,避免了因长期使用传统耳机对耳朵的鼓膜造成伤害,能有效的保护听力,而且骨传导耳机不入耳式的设计能够减少耳道内的细菌滋生;骨传导耳机佩戴舒适的同时也更安全,骨传导耳机在佩戴过程中可完全开放双耳,可实时动听环境音,判断身处环境情况,有效避免因听不到外界声音而导致的安全事故。

缺点:

骨传导耳机的音质比不上同等价位的入耳式耳机,并且由于骨传导耳机的工作原理,会存在一定情况的漏音,但是随着技术的发展,漏音的情况已经得到了很大改善。

三、骨传导耳机使用体验 - 南卡 Runner Pro 3

南卡作为国内最早进行骨传导耳机研究的品牌,攻克了多项被认为难以突破的技术瓶颈,使骨传导这一技术推进到了更高的层面上,并且其旗下的骨传导产品因为保护听力的效果,还得到了丁香医生团队的认可推荐,在骨传导领域影响力很大。

简单开箱 - 外包装

南卡 Runner Pro 3 骨传导耳机使用体验分享

说明书、耳机、耳塞和磁吸充电线。

南卡 Runner Pro 3 骨传导耳机使用体验分享

整体如海马一般的造型非常可爱,采用硅胶材质摸起来很舒服,挂耳式设计加专为国人量身打造弧度,长时间佩戴也不会疼痛感,让耳朵更加轻松舒适。

1、佩戴体验

南卡 Runner Pro 3 骨传导耳机使用体验分享

实际体验下来,佩戴起来很方便,也比较贴合,长时间佩戴也没有出现不舒服的情况。

2、连接情况

南卡 Runner Pro 3 骨传导耳机使用体验分享

对于一款蓝牙耳机来说,信号的稳定性,声音的延时,续航时间都取决于采用的蓝牙芯片版本,一般来说,蓝牙芯片的版本越高,那么对应的效果就会越好,而南卡 Runner Pro 3 搭载蓝牙 5.2 芯片,相比蓝牙 5.0 芯片的耳机在各方面性能都有更大的提升。

除了蓝牙连接之外,南卡 Runner Pro 3 还支持 NFC 连接,只需要打开手机上的 NFC 开关,轻轻一贴,即可连接,非常的方便和人性化。

3、漏音问题

漏音情况还是存在的,但好在南卡 Runner Pro 3 升级独家 OT 闭合降漏音技术3.0,通过 OT 闭合技术,有效解决外壳震动,并且输出反向声波把外漏音相互抵消掉,对比一般的骨传导耳机降低了约 90% 漏音情况。

4、续航情况

南卡 Runner Pro 3 骨传导耳机使用体验分享

内置 180mAh 大容量电池,充一次电使用 10 个小时完全没问题,比一般的骨传导耳机多 4~5 个小时的续航,整体续航表现还是非常不错的,而且使用磁吸式充电,充电也比较方便!

5、防水效果

南卡 Runner Pro 3 骨传导耳机使用体验分享

南卡 Runner pro 3 的防水等级达到了 IPX8 级,采用了一体化成型技术,配合纳米级防水涂层,即便你是在洗澡、游泳甚至潜水都没有问题,汗水和海水也不会侵蚀到内部构造,可以放心使用!

6、存储功能

延续系列产品自带内存的特点,南卡 Runner pro 3 内存达到了 16G,可存储 3000 多首音乐,并且可以脱离手机播放,当作 MP3 一样使用,简直就是运动爱好者的福音啊,当你在户外跑或者游泳的时候,能够沉浸式的享受音乐和运动带来的乐趣。

四、总结&购买建议

南卡 Runner Pro 3 骨传导耳机使用体验分享

南卡 Runner Pro 3 具备稳定的信号传输能力、超长的续航时间、优秀的防水设计,运动时佩戴舒适以及独家OT闭合降漏音技术等特点,从我个人这段时间的体验感受来说,南卡 Runner Pro 3 是一款各方面都比较出色的骨传导耳机,非常适合佩戴入耳式耳机过敏的同学和喜欢户外运动的同学,值得入手!

南卡NANK骨传导RunnerPro3蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动型挂脖式挂耳超长续航月影灰1298元京东去购买

以上就是本期的全部内容了,仅代表我个人观点,如大家有什么疑问或不同的意见,欢迎在评论区留言互动,码字不易,如有帮助记得点赞、喜欢、收藏+关注支持一下!

感谢您的阅读,我们下期再见!