【出版社书单推荐】宁夏人民出版社:6本有关伊斯兰文化、古代文化、文学、心灵的书籍推荐

2022-04-26 16:12:38 1点赞 6收藏 1评论

大家好,我是姜纸牙。

喜欢读书写字,分享读书感悟。

希望可以在浩瀚的书海里,帮助你钓到专属于你的好书。

今天推荐的出版社完全是一个冷门出版社——宁夏人民出版社,是自己在张大妈认领的品牌。当然也有自己的一点私心,推荐一下自己家乡的出版社。

宁夏人民出版社成立于1958年,是宁夏唯一的综合性地方出版社。拥有宁夏人民出版社、宁夏阳光出版社、宁夏人民教育出版社三家副牌社,《宁夏画报》、《周末文汇》、《少年读者》、《魅力》四种期刊,及民族历史、政治经济、辞书、综合、少儿、文艺、科技、青年读物、教辅开发、教材开发十个编辑部,可出版各类图书及电子出版物和网络出版物。

1、历史绪论

这本书主要是讲阿拉伯为文化。宁夏与阿拉伯国家的文化交流源远流长,作为丝绸之路上的重点,每两年一届的中阿博览会也是一个见证,可以了解很多的中阿交流故事。

通过这本书,可以进一步了解阿拉伯人、外国人、柏柏尔人的历史纲要和殷鉴,进一步了解阿拉伯国家的历史及其发展规律,了解阿拉伯民族文化的特点和阿拉伯人的思维方式,特别是了解阿拉伯民族许多内在的心理情愫。

历史续论(套装上下册)126.5元京东去购买

2、成为海子果的爸爸

这是一本写给女儿的书。

我也有女儿,所以我看这本书的时候,非常能够感同身受。不论是书中父亲对女儿的教诲,还是发脾气,真的就是现实中的样子。这本书,像一本教育笔记,也像一本成长记录,也像一本生活纪实,感情很真挚很充沛,如果你也是一名女孩的父亲,一定建议你看一看,一定会有不同的收获。

成为海子果的爸爸23.8元京东去购买

3、清水里的刀子

鲁迅文学奖获奖作品。

石舒清,应该是宁夏作家中在全国比较知名的作家之一了。

《清水里的刀子》这本小说,也已经被改编成了电影,只是宣传的力度不大,知道的人不多。从小说中看,这个发生在西海固的家庭故事,主题深刻、敏锐,小说氛围营造和故事的推演都非常扎实。特别是通过对特殊情境下人与物微妙心理的探幽考微,将老人马子善与一头即将赴死的牛之间的情感叙写得看似不动声色,实则惊心动魄。

清水里静静地躺着一把寒光闪闪的刀子,除了一层浓浓的宗教色彩,还告诉读者,它既是清洁的,也是神圣的,是不容忍侵犯的。

清水里的刀子97.5元京东去购买

4、张贤亮中短篇精选

张贤亮的短篇小说集。张贤亮其人不必多说。宁夏文化中举足轻重的人物,一手缔造了镇北堡西部影视城,让“中国电影从这里走向世界”,绝对的文化和营销大师。

这本小说集中有远近闻名的《灵与肉》,还有描写当地生活风貌的《邢老汉与狗》,《土牢情话》,表象是残酷的,但内核却是温柔、善良的,这也符合他生活的那个年代的无奈和辛酸。

张贤亮中短篇精选20.81元京东去购买

5、中国历代政权与伊斯兰教

一本纯粹的学术书籍。

依时间顺序,从唐代写到建国前,阐述了唐、宋、元、明、清、民国等各个历史时期伊斯兰教与政治的关系,尤其是明末清初以来,伊斯兰教与西北地区社会安定的密切关系。

这本书适合研究者,对伊斯兰历史感兴趣的朋友也可以作为认知读物。

中国历代政权与伊斯兰教余振贵95.42元京东去购买

6、中国古代性文化

简介:中国古代性文化研究,包括性文物的宣传与展示,能弘扬祖国文化;被破除性神秘感;吸取历史的经验教训,以古为镜;进行健康的性教育;为与性有关的许多学科(如社会学、历史学、哲学、伦理学、教育学、民俗学、医学、文化艺术,等等,真是太广了)开辟新的发展教育。通过这个研究,目前的性教育既应该包括性的知识教育、性的人格教育,还应该包括性的历史文化教育,当然后者是较高层次的,主要是对成年人进行的,不知这种认识对不对。

还记得高中时候在县城新华书店看到的那本中国古代性文化,懵懵懂懂的,羞羞红红的,面红耳赤的,欲罢不能的,感觉很微妙,像是打开了一个新世界。

配合这本书看的是另外一本人体医学类手册,两本配合,对人体的了解就会更加透彻,只不过当时猎奇心理居多,现在想来,我们还是需要加强性教育,特别是中学时期的性教育,希望我们的孩子在这方面能够做的好一点,在学校教育方面,相信家庭教育对于性教育的准备已经做好了。

中国古代性文化69元京东去购买

今天推荐的宁夏人民出版社就是这6本书,都非常值得一读,希望大家有所收获。

历史续论(套装上下册)

历史续论(套装上下册)

成为海子果的爸爸

中国古代性文化

中国古代性文化

《学霸提优大试卷·数学四年级 下》

《学霸提优大试卷·数学四年级 下》

《学霸寒假语文阅读集训》(年级任选)

《学霸寒假语文阅读集训》(年级任选)

2023秋季新版甘橙语文笔记小学一二三四五六年级上册基础知识手册课本讲解衔接知识解读大盘点学霸课堂笔记人教版预复习教材全解读

上下册自选】江苏专用2023正版经纶学典学霸提优大试卷五年级下上语文数学英语 小学5年级上册下册同步单元期中期末冲刺检测卷 (23秋)人教版-语文上册

2024版学霸题中题(九下数学北师版)

2024版学霸题中题(九下数学北师版)

2023苏学精品英语三年级四年级下五年级六年级上下册小升初林版江苏通用含兑换码听力答案码苏教版3年级上4上5上6上下册

2024春季优翼新领程【涂重点】课堂学霸一年级二年级三年级四年级五年级六年级下册预习学习笔记全解小学课堂语文英语数学人教苏教北师同步课本教材解读基础知识教师用书 涂重点【英语】人教版 PEP 五年 五年级下

当当官方旗舰 2023秋季新领程涂重点语文一年级二三四五六年级123456下册上册课堂笔记教材全解小学语文人教版基础知识重点详解

2024春学霸提优大试卷六年级下册语文人教版+数学苏教版(套装2本)单元期中期末测试卷 语文+数学苏教版(两科)

豆丁历险记之大拯救

豆丁历险记之大拯救

《宝宝的圈圈书》(套装共10册)

《宝宝的圈圈书》(套装共10册)

2015宁夏年鉴(附光盘)

2015宁夏年鉴(附光盘)

安徒生童话:(套装共6册)

安徒生童话:(套装共6册)

《宝宝睡前启蒙小故事·第二辑》(套装共60册)

《宝宝睡前启蒙小故事·第二辑》(套装共60册)

高中化学:复习方法·规律·技巧解密

高中化学:复习方法·规律·技巧解密

2024春学霸提优大试卷一年级下册语文人教版+数学苏教版(套装2本)单元期中期末测试卷 语文+数学苏教版(两科)