更健康的TWS多功能运动耳机,LIVALL LTS21开放式耳机体验分享

2022-05-16 19:08:10 5点赞 0收藏 0评论

TWS真无线蓝牙耳机虽好,但是一些耳朵敏感的人却戴不了,而LIVALL LTS21开放式耳机,是最近体验到的独具特色让人耳目一新的一款多功能耳机。

这里先简单介绍一下LIVALL,帮助我们理解这款耳机的设计特点。LIVALL是全球第一个提供主动防护(智能灯光)与被动保护(摔倒报警)相结合的智能头盔品牌,已申请和获得180多项国内外专利、全球各类奖项合计50多项,在骑行运动领域深耕多年,LIVALL LTS21多功能运动耳机套装是根据其用户诉求而研发设计出的一款耳机。

可拆卸多功能外观设计很新颖

LIVALL LTS21整体是多功能运动耳机套装,与我们以往看到的耳机配置有所不同,它包含了旅行包、头挂支架和头盔支架、一对耳机本体、充电盒和一对3M胶,3M胶是做什么用呢?也许看到这里你也会像我当初一样有个疑问,那我们慢慢揭晓。

首先打开包装我们就发现,LIVALL LTS21的耳机本体和头挂是分开的,被设计成了可以拆卸的榫卯结构,安装简单却十分牢固,使劲抖动也不会脱开,头挂部分材质为高强度TR90塑料钛有一定的弹性不会轻易损坏,LIVALL官方指出榫卯结构能够拆卸超2000次以上。

拆开后,头挂可更换为另一对比较短的支架,这时3M胶就派上用场了,这一对是专门为骑行用户设计的头盔支架,这对支架可以根据自己的头盔佩戴舒适的角度安装,利用3M胶固定在头盔两侧,多功能,可以拆卸更换的设计确实十分新颖。

LIVALL LTS21需要把耳机单独放进充电盒内充电,充电接口是type-c接口,目前主流通用。

外部是磨砂质感,触摸手感无可挑剔,充电盒电池容量是800mAh,左右耳机配合充电盒可以达到12+48小时续航,告别户外运动耳机的电量焦虑。

大的旅行包更是给力,可以把所有配件囊括其中,外出携带很方便。

多场景适用细节体验优秀

头挂耳机一般都可以分为耳机本体和头挂两个部分,一般头挂支架的特点是挂在耳朵上比较稳固,而耳机本体有的设计成入耳式,有的是外置耳机或骨传导等,LIVALL LTS21耳机本体是外置耳机,重量比较轻,实测约18g,IP64防尘防水。

LIVALL LTS21采用不入耳的设计,不入耳的耳机相对入耳式耳机来说也更清洁,能够保持耳道的干燥与清洁,避免长期堵塞耳道引发炎症,对于日常长时间佩戴耳机的朋友非常友好,无论是户外运动、商务办公、娱乐活动、居家网课、追剧等,都适用。

佩戴不舒服的耳机影响运动时的专注度和体验感,或者戴着不牢固的耳机,运动时也很影响使用体验, 运动时丢耳机很让人无奈,LIVALL LTS21基于人体工学设计,佩戴舒适度高,在佩戴之后非常稳定,即使是戴眼镜同时戴耳机也不会压耳朵。

如果根据耳机的使用场景细分,头挂式耳机可以说是目前佩戴牢固程度最高的运动耳机形态,健身、剧烈运动、跑步、骑行、爬山等都不用担心会掉,对于热爱运动的小伙伴来说是不错的选择。

实际体验中,头盔模式这种设计不仅不用担心耳机会丢,也解决了大部分骑行爱好者带护目镜同时佩戴耳机过于压迫耳朵的问题,头盔没有音乐功能的骑友也可以体验到音乐了。因为耳朵不必再承受多一分重量,在骑行的时候零负担,享受音乐更轻松,即使出汗耳朵内部不会潮湿憋闷。户外环境中不可控的因素比较多,选择开放式不堵耳朵的蓝牙耳机更加安全,毕竟不堵耳朵,能够同时听到音乐和环境音。

耳机内置2个高品质硅麦克风,ENC降噪技术使得实际通话时声音清晰,加上不错的防漏音效果,可以保证通话的顺畅和隐私安全。耳机触控操作灵敏度较高,日常使用非常方便。

音质表现出乎意料

不入耳的耳机会漏音吗?它的音质怎么样呢?

随着技术升级,漏音问题的改善,LIVALL LTS21开放式耳机在音质方面的展现是令人惊喜的,音质表现也不再是不入耳耳机的传统弱项,它采用定制的16.2毫米喇叭,纯铜高品质音圈,经过国际知名声学团队调校,在分层、空间、低音和清晰度方面都进行了校准,从而使得最终入耳的声音低音醇厚,空间感和层次感极强,聆听体验与普通半入耳耳机相比不相上下。

由于采用了Focused Audio技术,通过控制声波传播角度减少声音的扩散,定向传输减少漏音,在实测中,正常社交距离是完全听不到耳机内传出的声音的,在最大音量情况下,与半入耳式耳机的效果相近,超出我们的希冀之上。最新蓝牙5.2版本连接稳定,支持自动回连,功耗更低,有效传输距离达到15米,在玩游戏的时候基本感觉不到延时,使用体验令人满意。

LIVALL LTS21佩戴舒适稳定,还有沉浸式的音质体验,超长续航哪怕是全程马拉松也能时刻伴随,对于上网课或者通话比较多的商务人士,不入耳的耳机长时间佩戴耳朵也不闷,这种耳机值得考虑入手,总的来说是一款可拆卸、多场景、多功能的开放式运动耳机,也是一款相对来说更健康的TWS多功能运动耳机,可以满足各种场景下的使用。