众里寻他千百度,四万公里小换装:好不好开箱实测3W全TPE脚垫

2022-05-05 14:20:57 72点赞 16收藏 4评论

两年不到的时间已安全行驶小4W公里,最近油价涨的有点离谱,加上下点小雨很多旁友就不知道怎么开车,路上也是巨堵。近期准备入手个小摩托,这天气很适合,去年就增驾E。

除了小摩托以外,最近还种草了一款据说是“全天候全地形”的全TPE脚垫,之前的脚垫也说不上来哪里不好,毕竟4S店里一万多大礼包中包含的,还有一个威固的膜,但是感觉不是特别好用。

自己的车位比较拥挤所以停在别人车位拍个开箱,子母车位当时买房贵3万没买,现在后悔莫及。现在想想子母车位是真的太香了,现在子母车位和普通车位的差价是7万,物以稀为贵。就像这款脚垫的包装,看过很多车友的开箱,的确不一样,纸盒估计得不少钱吧!

全车隐形车衣,看得出来吗?某宝买的,极膜,一年多时间整体情况还OK,没有发生剐蹭,轻微小划痕阳光下会自修复。买车衣之前看轮胎评价不一,有说没必要,我觉得这个本身是褒贬不一的东西,自己喜欢就好。

准备开箱脚垫吧:厚黑?现在做脚垫都开始玩厚黑学了?

下定之前先把车型、年份、配置发给客服,这玩意是专车专用的,搞错了可不行。

做脚垫的厂家也不容易,主机厂随便改个款,一套模具就白瞎了,之前看过汽车之家任博的栏目,据说一套模具要几十万,夸张,不是一般的汽配城里的门店玩得起的。

这就像某人投资股票就专门投垄断的行业,一本万利。在注塑的全TPE脚垫行业里,3W这家估计是国内唯一屈指可数的厂家了,而且这玩意国外品牌还不会和你竞争,毕竟车型不一样呀。所以这个脚垫工厂应该感谢汽车主机厂国内外不一视同仁的造车理念

开个箱也挺费劲,还有一层塑封膜包裹起来,这样也好,疫情辣么严重,拆完外塑封膜我赶紧去旁边的水池洗个手。为了拍照方便特意开到旁边天井这边的车位上,天井处有水龙头,虽然是方便保洁洗拖把用的,但也方便了我经常轻微得给内饰进行打理,我不认为爱护车内卫生是洁癖,那是你没有女神上你车罢了!

真是里三层,外三层啊,除了纸盒包装还有一层布袋包装:源于对车的想象、3W;想象什么?不就是一款脚垫么?随后我浏览了其他商品,居然还做了很多周边配套产品,但是价格都比那种月销过万的要略贵,看了一眼晒图,东西却又很精致。所以入手了一个折叠箱,放在后备箱,整理整理挺方便!

一分钱一分货吧,现在的电商企业和直播产业在一味追求低价的同时也将品质做到了极差的标准,用的只要能用就行,吃的喝的只要不送走人就行,潘嘎之交两位“德艺双馨”的艺人也纷纷沦落到直播带货的境地。难道表演不足以支撑你们发财致富的野心?所以现在我非得买直播带货的也一般只看品牌方自己的直播,第三方,我还不如去超市看大妈每天晚上尽情吆喝买到18元2板的蒙牛红枣牛奶,那才是货真价实!

一片主驾,带了毯面,没有LOGO,也比较清爽。和大包围最大的区别在于侧面没有全部包裹住,有利有弊后面会详细介绍。

因为后排中间凸起,所以后排两片脚垫是单独设计,分开设计其实我觉得挺好的,之前大包围是整片一起,在取出脚垫的时候非常费力。毯面不是直接铺在TPE脚垫上的,前排是设计了两个卡扣锁住,后排是单独一个卡扣固定。

附带一个信封看看有什么好礼吗?

原来是关于脚垫和品牌的一些卡片,不过做得也的确挺精致,品牌瞬间提升一个档次,虽然并没有太多用处。但是这样的设计在我们日常生活中其实很多,比如前不久刚买的电动牙刷,里面的卡片更多。一封品牌创始人写的信,关于TPE的介绍,与婴儿用品一样的材料TPE来证实TPE的安全性,安装说明书,以及为什么不采用大包围设计:据厂家描述,4-5公分是最合适的包围高度,既能有效覆盖车内整洁,又不侵占驾驶和乘坐空间,并且大包围长时间使用后变形容易干扰刹车油门的风险。这一点很关键,安全考虑还是放弃大包围脚垫吧,丝圈就不提了,在没有卡扣固定的情况下,三天时间就能让脚垫前移5公分。

之所以没买X3主要的原因在于奔驰的内饰更为漂亮,时间久了就会发现大包围装在里面的确很LOW的感觉。对比一下原车真皮座椅和脚垫人造革的皮质就不难看出这一点来。

后排的门板也准备换成犀牛皮,隐形的更美观。

网上有看到大家的反馈,TPE脚垫也会脏的,但是油门和制动踏板不也一样么?总没看到有人装个保护套吧!

这个高度基本上如果不是有特殊癖好,脚是不会踩到踏板后面的绒面上去的,所以我不认为这是一种节省用料的行为,就像超短裙,过膝不一定比齐臀贵,主要还是好看实用更重要!

如果侧面绒面是黑色的会不会更好看,更和谐一些?那么棕色座椅不就是“门外汉”了吗?

话说脚垫一换,“世界”都清爽了(这里莫名想到一句广告词:装得下世界都是你的)貌似原车的绒面和棕色的座椅之间看上去更协调了

毯面和脚垫的固定卡扣,阻尼韧性挺大,需要用点力气才能扯开,这个角度可以看到座椅轨道不会被脚垫卡住或者阻碍,之前的大包围脚垫会有一定程度上阻碍轨道的正常运行!

原车带的两个卡扣,扣进去后坚实很多,加上底部还有防滑钉设计,这样防滑性能就更好了,确保脚垫长时间使用不会移位。

副驾的储物网重见天日,副驾的小手机终于不用放到中央通道来了,碍事!换了3W脚垫之后明显车内空间感更强,氛围感更高级了!就像家中堆积如山的女士衣物,换个多功能衣架和衣柜,一家子的棉袄也能整理整理塞进去了

关于侧面绒面没有全包的问题,如果你的副驾不跷二郎腿我觉得问题都不是很大。而且真的脏了,擦拭一下哇,从小大人就告诉我们东西脏了就要洗的。

后排的防护垫还没拆掉,还在纠结是否要拆掉呢?大家的意见如何?

中间过桥不会很厚,让原本就并不富裕的空间缓减了一定的压力,一米九的个子坐后排中间也不再会觉得拥挤了!(夸张的现实写实手法)后排阔绰的空间足够承载三位东北老哥了。

总的来说,这套脚垫还算比较满意的,关于侧面绒面没有包裹的问题也咨询过客服小姐姐,回复我的是主机厂之所以设计成绒面,而且越高级的车辆绒面覆盖量就越大,是因为绒面能吸附一定量的灰尘,这样可以防止开启空调或者空气对流的时候灰尘弥漫在车内,定期进行清理就可以了。的确也是,之前用大包围脚垫在冬天开启脚部吹风的一瞬间,能够明显得感受到灰尘弥漫起来的感觉。

车嘛,是拿来用的,不是拿来保护留给下一任车主的。真为了保值率打车的保值率是最高的,坐别人的车,只需要支付一小部分的费用就还不用考虑停车,违章问题。

3W全TPE脚垫适用奔驰C180LE300LGLA200GLC260CLACLSGT50EQC648元天猫精选去购买

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 脚垫适用于大众宝马途观奥迪轩逸凯美瑞卡罗拉迈腾特斯拉小鹏蔚来 整车全TPE脚垫 D类-小鹏蔚来特斯拉

3W 适用BYD比亚迪汉EV专用dmi汽车脚垫TPE环保防水脚垫专车定制

3W 适用奥迪Q5L专用TPE汽车脚垫+美尼斯毯面双层18-24款/京配

3W 全TPE汽车脚 modelY脚垫+毯面+前备+后备箱

3W 全TPE汽车脚 modelY脚垫+毯面+前备+后备箱

3W 全TPE脚垫适用特斯拉Model 3 model Y model S X专用脚垫大套装

3W B类定制丰田奥迪A3轩逸天籁速腾高尔夫7/8探歌TPE汽车脚垫

3W 环保TPE汽车脚垫+毯面+防水尾箱垫套餐定制

3W 环保TPE汽车脚垫+毯面+防水尾箱垫套餐定制

3W ModelY车用脚垫 全车五件套

3W ModelY车用脚垫 全车五件套

3W 汽车脚垫美尼斯毯面加厚脚垫雪妮丝踏片搭配3W全TPE汽车脚垫用 雪妮丝黑色毯面五座

3W 全TPE适用于沃尔沃XC60 B5脚垫VOLVO S90专用汽车脚垫新款环保

3W 适用蔚来ES6汽车脚垫EC6专用TPE环保防水半包围定制/留言年份备注

3W ModelY脚垫+雪妮丝毯 黑色

3W ModelY脚垫+雪妮丝毯 黑色