一次维修给要换燃气热水器的值友作为购买参考

2022-05-05 11:50:36 2点赞 4收藏 8评论

故障经过

今年春节发现热水器有异响,本人自认为没啥大问题,这玩意还能坏?我是不信的!但是节后发现热水器侧面黑了,关灯后发现有火光,赶紧打电话摇人来修。

一次维修给要换燃气热水器的值友作为购买参考

顺便网上搜索了下,大家都说是燃烧室破裂导致火焰外溢。确实是,下图铜水箱下方就是燃烧室。

一次维修给要换燃气热水器的值友作为购买参考

破裂的燃烧室,更厉害的是燃烧室烧穿后把机器背面的钢板都烧穿了,看起来好像乌克兰被击穿的t62。。。忘记拍了。。。

一次维修给要换燃气热水器的值友作为购买参考

然后更坑爹的来了,上海疫情,本地没有备件,多次电话联系上海客服后终于从外地调了个零件换上,费用为零件280维修费220上门费50。合计550元。

戏剧性的后面又出了点状况,师傅忘记拧紧一个接口,当天半夜,发现热水器和瀑布一样的流水。甚至引发跳闸断电。之前担心热水器爆炸的,看来多虑了泡水了。第二天又维修了一次。。。。

一次维修给要换燃气热水器的值友作为购买参考

这次维修的感悟和大家分享一下。首先对于师傅我还是认可的,起码解决了问题,失误在所难免。对比之前能率的安装师傅,那是真的垃圾,我是新装修的房子,管线全让装修师傅弄好了,老婆大人不懂,还是被忽悠收费安装了接头,收费高昂还难看的要死。可以知道如果指派的是个傻子你的体验还会更差!至于保修三年是真的坑,燃气热水器八年强制报废,基本上国产品牌都做到八年保修。所有日系品牌的售后都是外包的,体验极差,投诉基本上随意投,能解决算我输。你还要试试吗?

至于产品质量,能率和林内可以说是国内消费者的首选,但是我不推荐。很简单因为他坏了,这种就放在那里用的东西。连使用方法都没有的东西也能坏!躬匠品质啊。而且热水器真心不是什么高科技产品,天天瞎吹日本的躬匠技术几十年的积累还是算了吧,如果一旦损坏你基本只能更换,随意几百上千元的维修费你买个国产八年包修的不省心吗?所谓的水量伺服其实实际体验中就是水温一两度的差别,是什么天顶星高科技吗?值得这种高溢价吗?大家思考

最后希望大家在将来的购买的过程中多多支持国货,往低了说省钱,往高了说扩大内需为击败美帝添砖加瓦。而且绝对更省心的。