24年春节游北京,家庭游经验分享(二 长城篇)

2024-02-21 14:53:15 0点赞 5收藏 1评论

长城是我第二天打卡的景点

大家在行程中可以把长城安排在预约日以外用来填空,长城微信公众号可以随意购票,春节期间网上票售罄也是可以在登城口右边直接现场购票的!非常方便。

但是要注意天气,如果是下雨或者下雪,那就应该改期,八达岭长城处于离北京60公里的山区,平时温度就要低很多,风也大,我去的那天是个温度十度的大晴天,上面明显能感觉到冷,个别敌楼风大到可以把你的手机吹飞,拍照请注意不要丢失手机。。。。上长城容易下长城难。结冰了您上的去也下不来!

24年春节游北京,家庭游经验分享(二 长城篇)

交通的选择,网上查攻略有公交车,s2铁路,和北京站高铁三种还有就是公众号上80块往返的大巴。s2铁路并不推荐,班次非常不固定只适合京张铁路迷不适合游客,高铁平时可以考虑但是旅游旺季一秒抢光。春节期间一秒你连候补都秒光丧心病狂。八达岭公众号的大巴对比877没有性价比,重点推荐877非常方便地铁积水潭下车找到德胜门城楼一人一座全程高速体验相当可以,到达德胜门需要步行700米做好小孩安抚

公交站就在德胜门城楼下,很好找公交站就在德胜门城楼下,很好找

877公交车全程高速刷公交卡打5折6元单程只需要上车刷卡下车不用刷。不堵车70分钟就能到达八达岭公交停车场,而且北京市规划的实在太好了,公交停车场就在登城口美食城旁边你可以在蜜雪冰城买个饮料慢慢喝着穿过德克士走室内美食城出来再沿着走几百米就到登城口了,而很多旅行大巴要停在景区外团队需要徒步一两公里才可以到达,优势明显,省腿!美食城的物价也相当可以。随便吃吧。

途径居庸关长城途径居庸关长城

但是这里我也要吐槽一个套路,877车上都会有一个随车导游,满满的套路主要就是让全车人上他们合作的滑车。吃像相当难看甚至多次引导同车乘客退订网上买的缆车票,跟他预订滑车。比如一开始就大篇幅描述八达岭前山后山(让你怕迷路),攻击旅行团(让你产生登顶欲望)等等,甚至在下车集合后惊呼今天风太大,缆车取消,不能走的只能买滑车(实际当天空中缆车正常运营而且地面缆车不受风势影响)给我的感觉就是北京人民给全国游客特价(6块钱车费+35门票)安排了个满汉全席然后有的从业人员在意的却是他们的抽成,把全体外地游客都当成傻子!在我这个南方小土豆面前觉得挺没意思的,格局小了,少数几个在北京旅游不爽点!差评!

八达岭877公交站八达岭877公交站

还有一个小经验送给大家,长城节假日都是爆满的,经常出现上下不能的情况,其实我们是可以做到错峰出行的,八达岭景区和877的运营时间都是早上六点半地铁是五点,实际上你可以在8点前就到达登城口,这样就远远早于看升旗的旅行团和包车乘客,爬完长城后11点到达公交站直接返回,下午安排小孩老人休息回血,自己体力尚可则可以打卡部分费脚的景点。

24年春节游北京,家庭游经验分享(二 长城篇)24年春节游北京,家庭游经验分享(二 长城篇)

比如绝美的北海公园,十星好评!

长城是类似鼓岭一样的全民健身景点,不要过多的消耗体力为后面的正式行程造成困扰,做到打卡就好了,登上去也是一样的,主席题字的好汉碑,复刻了好多块到处都可以打卡!

下长城建议走下城通道,好走的多!