24年春节游北京,家庭游经验分享

2024-02-19 15:11:05 4点赞 17收藏 2评论

1.时间选择家庭游肯定带小孩,那时段就是最热门的暑假和寒假,我最早选择的夏天,但是研究下来发现每天2万步加夏天高温不可能完成!果断改期又为了节约年假就定在了春节八天。最好的时段应该是刚刚放寒假到春节前一周,这段时间的预约都是很好约的故宫二十分钟内国博两分钟都是有票的,军博黄牛少直接拼手速一般都可以约到。

24年春节游北京,家庭游经验分享24年春节游北京,家庭游经验分享24年春节游北京,家庭游经验分享

2具体的行程安排,以你预约成功的时间为准,因为有可能根本抢不到,我也是到出发前两天才成功预订,所以你尽可能的拉长行程给自己更多的时间预约提高成功率。网上的黄牛要小心,别一味觉得花了钱的就一定成功,看条款他们失败了也仅仅是退款到时候耽误行程!自己抢的朋友,友情提醒要多用几部手机,这里我发现有个bug,故宫的门票预约有的手机就是无法提交成功,即使在有票的情况下也无法付款。比如说我的微信账号,我老婆的同款就没有问题。

24年春节游北京,家庭游经验分享

3大交通的选择,我选择铁路,我喜欢高铁!这里重点推荐夕发朝至的垃圾桶和AD钙奶,这些车次性价比高,基本都是当年各局的Z字头特快王牌车,如果是四人可以选择一等卧4的倍数就是一个包间,二等卧2的倍数同时指定上中下各2个铺位就是一个包间。二等座极其便宜,但是强烈不推荐,十几个小时的硬座憋尝试!返程还是推荐高铁或者飞机,那时候已经散架了越快回家越好。

24年春节游北京,家庭游经验分享

4住宿的选择,要提早预订越好,北京的住宿一到了寒暑假直接乘以2到4的倍数。地点推荐有2线地铁的交叉口,比如黄浦榆,磁器口附近的民宿,北京的地铁极为先进便捷,绝大部分景点都在地铁出口一百到五百米,您必须住在这些地点!

24年春节游北京,家庭游经验分享

5市内交通,地铁是唯一的选择,注意!没有其他!全员开启手机的nfc公交卡,877公交车打折6块钱。效率体验感远超支付宝二维码,返程的时候手机里可以退卡退钱