什么都能Show 篇一:为热饮机和草缸安排个四位插排,十几块的超值桌搭,买了不吃亏

2022-05-20 11:03:00 0点赞 2收藏 0评论

最近迷上了搭建桌面这种既费时又费钱的事,陆陆续续给桌面添置了一堆的东西。其中让我比较满意的两个大件儿是Buydeem北鼎的即热饮水机和一口30的小草缸。一台饮水机解决了喝热水不方便的问题,一口草缸让我把更多的时间和精力从手机转移到水草和小鱼小虾的身上。

为热饮机和草缸安排个四位插排,十几块的超值桌搭,买了不吃亏

生活向着更健康的方向迈出了一大步,但是意料之中的是我桌面上的插排又不够用了。热饮机需要电源,草缸的水草灯和过滤泵也需要电源,眼瞅着桌面上一下子多出来三个“嗷嗷待哺”的用电设备。小鱼小虾没有灯和泵的辅助肯定活不长,我不得不尽快解决供电的问题。

为热饮机和草缸安排个四位插排,十几块的超值桌搭,买了不吃亏

最开始布置桌面的时候我考虑到会有很多的用电设备,所以选择了孔位比较多的PDU。为了保持桌面的整洁,我选择把这些PDU都安装在了桌面下。想法越美好往往越会被现实无情地打脸。每次插拔电源线都要钻到桌子底下,对于体型偏胖的人简直就是一种折磨。如果说爬到桌子底下插电还能忍的话,最让人受不了的问题就是稍微重点的电源适配器根本插不住,会在自身重量的拉扯下从插排上掉下来。亲身体验告诉我把插排安在桌面底下不是一个很好的想法。

为热饮机和草缸安排个四位插排,十几块的超值桌搭,买了不吃亏

有了失败的经验教训,这次为了给热饮机和草缸供电,我决定选择一款便宜好用的插排就可以,不需要什么花哨的功能,不需要USB充电口,简简单单就是最好的。别像我在PDU上花了四五百块钱,最终还换不来好的使用体验。

为热饮机和草缸安排个四位插排,十几块的超值桌搭,买了不吃亏

我一般习惯先在值得买刷一刷有没有超值的目标物品。一番搜索果然让我找到一款四位分控插线板很值得入手,电商平台上用券能做到十几块入手,四舍五入简直就是不要钱。插排的型号为aigo AC0404 ,带四个独立开关,线长1.8米。

为热饮机和草缸安排个四位插排,十几块的超值桌搭,买了不吃亏

独立开关的好处是可以分别控制每个电器的供电。例如我在出去上班期间会切断热饮机的电源,防止家里的熊孩子不小心烫伤自己。草缸的过滤泵是24小时开机的,LED灯只在下班后开6-8个小时。这样插线板上四个插孔就被固定地占用掉了三个。

为热饮机和草缸安排个四位插排,十几块的超值桌搭,买了不吃亏

剩余的一个插孔我一般会留给65W的氮化镓充电器。2C1A总共三个快充接口,我平时会用来给手机、相机、无线键鼠这些小东西充电用。

为热饮机和草缸安排个四位插排,十几块的超值桌搭,买了不吃亏

这样算下来选择四个插孔的插排整体使用效率非常高,既够用又不浪费。

为热饮机和草缸安排个四位插排,十几块的超值桌搭,买了不吃亏

选小一点插排的一个非常重要的目的是不会占用太多的桌面空间。aigo AC0404 插排的三维尺寸是214mm×72mm×31mm。我草缸的宽度是20mm,插排挨着草缸放置正好差不多。用草缸和显示器遮挡一下可以很好地隐藏插排,摆放在这个位置既方便热饮机和草缸用电,又不会打破桌面整体的风格。

为热饮机和草缸安排个四位插排,十几块的超值桌搭,买了不吃亏

因为插排上的三个插孔是雷打不动的,我也考虑过把插排粘到草缸侧面或者显示器背后,这样可以把插排完全隐藏起来,让桌面更清爽。但是如果这么做,另一个机动的插孔就失去了意义。最后还是妥协一下兼顾视觉效果和易用性吧。

为热饮机和草缸安排个四位插排,十几块的超值桌搭,买了不吃亏

关于插排的功能没啥可说的,就是简单到不能再简单。没有USB口,没有智能化,平平淡淡。正是因为没有这些花里胡哨的功能才会让这款插排能卖到非常实惠的价格。

为热饮机和草缸安排个四位插排,十几块的超值桌搭,买了不吃亏

十几块钱的插排做工和用料到底怎么样?咱们直接拆开看看。

为热饮机和草缸安排个四位插排,十几块的超值桌搭,买了不吃亏

插排背面有六颗螺丝固定。

为热饮机和草缸安排个四位插排,十几块的超值桌搭,买了不吃亏

螺丝的形状比较特殊,内三角槽,需要使用对应的螺丝批头才能拆解。厂家使用这种特殊的螺丝估计是为了防止用户随意拆卸插排,造成用电安全隐患。这下子那些手残的熊孩子估计很难对这款插排下手了。

为热饮机和草缸安排个四位插排,十几块的超值桌搭,买了不吃亏

上一次拆插排还是很久以前的事,我印象里插排里面是几条贯穿整个插排的电线,就是上图这个样子。

为热饮机和草缸安排个四位插排,十几块的超值桌搭,买了不吃亏

没想到aigo AC 0404插排里面使用了一体化的铜带,线路的焊点也非常饱满。看起来就给人一种非常舒服的感觉。和那些做工简陋的插排比起来使用一体化的铜带导电性和耐磨性更好,虽然只有十几块钱,没准儿用来用去也能用成传家宝。

为热饮机和草缸安排个四位插排,十几块的超值桌搭,买了不吃亏

从插排内部看每个插孔位置都对应了一个独立的安全保护门,即使是小孩子的手指也是插不进去的。你一定担心过孩子会用钥匙、挖耳勺这种金属物品往插孔里捅,对不对?现在的厂商已经考虑过这个安全问题,aigo AC0404插排的每个单孔都需要约15斤以上的力量才能打开。

为热饮机和草缸安排个四位插排,十几块的超值桌搭,买了不吃亏

拆出来的插排上可以看到每个按键都是独立控制供电,笑脸样子的指示灯看起来萌萌哒。

为热饮机和草缸安排个四位插排,十几块的超值桌搭,买了不吃亏

爱国者(aigo)新国标插座/插排/插线板/接线板/拖线板独立开关4位分控儿童保护45MM孔间距全长1.8米AC040425.9元京东去购买

我桌面上的电器除了热饮机之外基本都是一些功率很小的用电器,aigo AC0404 提供了2500W的功率,完全可以满足日常供电的使用。对于没有特殊需求的电器,像aigo AC0404这种只有十几块钱的插排是非常超值的。适合预算不高的用户入手。