ColorOS12游戏助手全新升级,这样的游戏助手你喜欢吗?

2022-04-30 18:35:58 0点赞 0收藏 0评论

前段时间更新了游戏助手,这次的游戏助手更新带来了全新的视觉体验,操作上也有一些优化,感觉精致了不少,这次升级后的游戏助手的变化还是很大的,体验了几天后,和大家一起分享一下全新游戏助手和上个版本的游戏助手的区别。

一、进入动画

新版本和旧版本的游戏助手进入动画有所不同,第一点是开启动画的位置不一样,旧版本的游戏助手动画是在屏幕中间,字体也要更大些,而新升级的游戏助手动画则放在了左边屏幕,字体更小,但是视觉上看起来更加精致秀气了,显示的内容倒是没有什么区别,个人更喜欢新版本的动画,既显得精致又不会遮挡住屏幕的主体内容,有一种特别的美感。具体的区别大家可以看看下面两张图片(上图旧版本动画,下图新版本动画)

二、翻页设计

除了进入动画不同之外,两个版本的游戏助手的翻页设计也是有区别的,旧版本的游戏助手是左右翻页设计,这次新升级的游戏助手则是采用了上下滑动翻页设计,采用这样的设计在上下翻页选择功能时更加方便,也更加符合日常使用习惯,除了使用时更加方便之外,新版本的游戏助手还可以减少误操作的可能性,游戏助手是可以通过向左滑动将其收进侧边栏的,而左右翻页的设计就很有可能在翻页时不小心向右滑动将其收进侧边栏,但上下翻页就很好地避免了这样的情况,可以看出,新版本的游戏助手是经过精心设计的。

三、功能体验

新版本的游戏助手在功能体验上也和旧版本有着很大的区别,旧版本的游戏助手中开启小窗的应用和游戏助手的功能是放在一起的,看起来会比较杂乱,但在新版本的游戏助手中,开启小窗的应用和游戏助手的功能分成了两栏,很容易区分应用和功能,应用加入小窗后更容易找到对应的应用,不需要像旧版本一样翻页寻找,便捷性大大提升。(前两张旧版本,后两张新版本)

四、功能排布

旧版本的游戏助手各个功能都是平铺在助手界面中,直接点击就能开启或关闭相应的功能,在新版本中则做了改动,有一些功能则会收纳到相应的板块中,比如说防误触、极限稳帧和手感调节都放到了“触感优化”栏下,屏幕光效、4D振感和语音播报都放到了“多维体验”栏下。界面看起来更加整洁,只是采用折叠的方式可能不会太直观。

五、使用体验

新旧两个版本的游戏助手,在开启或关闭相应功能时都会有颜色的变化,但是旧版本的游戏助手是整个模块都会变成绿色,新版本的游戏助手则只是文字和标志变为绿色,新版本的游戏助手的处理方式看起来更加简洁清新,给人一种清新脱俗的感受。(前两张旧版本,后两张新版本)

两个版本的游戏助手还有一个变化比较大的方面是亮度调节,旧版本的游戏助手在游戏助手界面的左侧有一根调节滑动条和一个锁定按钮,可以很方便地调节手机屏幕亮度,如果觉得环境太暗,则可以调节到合适的亮度并点击锁定按钮,使用起来是非常方便的。但是新版本的游戏助手却删去了这个滑动条,如果要调节亮度需要下滑状态栏滑动状态栏的亮度条并点击游戏助手中的亮度锁定按钮。在亮度锁定这一方面,新版本的体验可能不如旧版本。刚开始我以为新版本可以在亮度锁定模块滑动以调节亮度,但当我尝试用这样的方式的时候,发现并不能这样调节,只能长按调节排布位置。在体验中,亮度锁定的体验是不如旧版本的,也希望这一点会在之后的版本中进行改进。

有一点我觉得很好的是,新版本的游戏助手中增加了“一键配置”的按钮,开启这个按钮之后触感优化、多维体验、弹幕通知、超现实画质和关怀提醒都会开启,避免了需要一步一步操作的繁琐。一键配置功能会打开,触感优化下的极限稳帧、多维体验下的屏幕光效和4D振感,这些设置可以一步到位,用起来很是方便,而旧版本是没有这样的功能的,这也是新版本在体验上面所做的提升。

六、总结

这次升级后的游戏助手有着很多亮点,比如说应用和功能分栏、图标排布更加精致、细节设计更加清爽、操作更加便捷、可以实现一键配置。细节方面的设计很到位,既保持了美观又符合使用习惯,当然也有需要改进的地方,那就是亮度调节,新版本的亮度锁定体验明显不如旧版本,也希望这一点能够在之后的版本中得到提升。