照片调滤镜告别死亡黑白色调, 体验一下高级感。

2022-12-18 16:15:16 13点赞 6收藏 14评论

—————————前言———————————

作为一个很爱拍照的人,当然,我的大多数照片都是老公帮我拍摄的,而我只负责后期的剪辑。我大部分就是用来修图,调滤镜。

很多人觉得你调滤镜很重要吗?其实一个很好的滤镜也能体现出照片的质量,作为调滤镜资深人来讲,就给你们分享一下我在调滤镜这件事情的道路上的发展历程莫。

先给大家发一些我自己调过的滤镜。先给大家随便找了一部分,很多照片的滤镜有淡有浓。都是按照我自己的想法进行各种尝试的。

复古感的滤镜。复古感的滤镜。

青春活泼的滤镜。青春活泼的滤镜。

偏清淡的滤镜。偏清淡的滤镜。

调滤镜的软件推荐:

①pc端—ps

这个软件作为p图软件当中的翘首。滤镜当然也不在话下,而且功能多到你惊叹。但是缺点也非常明显,需要你拥有一定的对于电脑PS的经验。不然你初次上手可能难度系数会有点大。我刚开始调理记忆是在手机端,之后尝试我一次电脑端操作,这里面的东西非常全面,但是需要你长时间的进行摸索。

你可以想一个风格,然后去网上搜索这个风格PS大神的方法。然后根据这个这个方法在进行操作,多操作几次的话,你不仅能熟练PS,你还可以从中获得收益。这种东西不能够着急,只能慢慢的来。我就给大家分享一个,我自己找出来的一个电影氛围感的PS调滤镜的方法。

选择Camera Raw滤镜,然后呢调整里面的各个数值选项色温+5,对比度+32,高光-100,阴影+15,白色+8,黑色-6,自然饱和度+14,饱和度-10。

②手机操作—vsco

这是一个可以用手机操作的软件。它的功能也比较全面,而且你可以自己调各种参数,然后进行选择。可以更好改变你的照片质感。

小技巧:但是这个软件有一个很大的弊端,就是需要每个月收费。可以去某宝买一个永久会员的,因为这个也就是自用而已,一个永久会员就可以解决很多事情,而且这个价格就才几块钱。这样真的很划算,而一个月会员的收费就要几十块。

你这个操作很方便,你随时随地都可以进行操作,我发现这个宝藏软件之后,我几乎上都是在手机上搞的了莫。

③还有很多手机软件也可以调滤镜。

就像苹果或者安卓自带的相机,它也是可以设置参数的。但是这些参数少的可怜,但是你简单的一张,比如你要把整个照片的亮度调高,你就可以调一下曝光。

—————————结语———————————

我仅仅用我着劣的意见给大家分享,有其他的话也可以补充莫。