游戏杂谈 篇三十:为什么我对 Switch上 的《塞尔达传说:王国之泪》这么期待?

2022-12-15 23:36:41 149点赞 108收藏 114评论

大家期待《王国之泪》是因为《旷野之息》实在太好玩了,并且 DLC 根本没延续本体的精髓,本来以为会多出来一段冒险,没想到是增加了一些故事跟战斗迷宫。

《旷野之息》从 2017 年横空出世起,很多玩家就被那个美丽的幻想世界所吸引。里面有日出日落,山川大海,还有不同的风土人情。探索永远是这款游戏最吸引人的地方,玩家们日夜都为了山的后面有什么而奔走。

其他游戏里面进不了的房子,《旷野之息》里都能打开门进去,晚上还能碰见回家休息的 NPC。

其他游戏上不去建筑(甚至眼前的高台),《旷野之息》里面都能爬,说不定上面还有只呀哈哈在等你。

其他游戏你永远点不着的柴火,《旷野之息》里能给你烧得精光,并且还能产生热气流让你飞上天。

其他像电、冰、风等其他游戏里经常见到的现象,只有剧情的时候能有点用,其他时间就是摆设。但在《旷野之息》里面它们不但能用来打怪,还能用来解谜。

这种细小变化,跟现实世界比确实不值得一提。但在游戏里同时实现这么高的自由度,还是头一次。整个游戏的场景不再是纸片画的画一只能看,而是变得空前的“真实”。

玩家们头一次发现,原来游戏里的桥真的可以跳下去。原来游戏里的门,真的都可以打开(至少大部分可以打开)。原来远远看到山上发光的树,真的可以走过去并接近它。

因为这种种可能性,玩家们也在游戏里感觉到空前的自由。想去山顶就去爬,到了山顶发现远处的湖泊就飞过去。甚至觉得哪个 NPC 有意思也可以跟着她回家,看看她一天到底在做些什么。

于是游戏的沉浸感变得很强,这种沉浸感靠的不是强大的算力,而是精妙的游戏设计以及任天堂强大的美工。而很多玩家也被这任天堂营造的这个世界所吸引,流连忘返,乐此不疲。

这样的游戏,很多玩家即想早通关,把游戏世界探索个遍,让所有的好奇都戛然而止。却又不想通关,因为他们知道这样的游戏不知道什么时候还能玩到。

直到《王国之泪》的发布,大家心里的那块石头才终于落下,知道在不远的一天,又可以重新回到海拉鲁大陆,有着更多的未知等待自己。

只有舍不得通关《旷野之息》的人,才会明白为什么《王国之泪》如此让人期待,哪怕平台是如此羸弱的 Switch。

如果不能换一个没玩过《旷野之息》的大脑,那期待它的续作就成为一件很自然的事情。

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

• 我二年级的儿子,已经在海拉鲁大地把风弹,盾反,偷袭玩得比我还溜,没事就去打个人马。第一次玩塞尔达的时候,我都惊呆了,脑子里各种“原来还可以这样啊?”。所以这么好的游戏,我还是挺想让孩子接触一下的,让他知道什么是好游戏 [得意] 最近买了双人成行,毛线小精灵,陪孩子玩玩,太多欢乐了 [抠鼻]

我5岁的女儿只跟我玩双人游戏,毛线,双人都已通关 [观察]

我女儿玩毛线小精灵都是带我通关

• 塞尔达永远的神!

• 2023坐等王国之泪 [哦耶]

• 玩了20个小时,玩不下去了,就是跑图和解神庙,不是我的菜

不要玩主线,不要玩主线,不要玩主线

但是我只有4点血,很容易被低等怪干死。尤其是走路走的好好的,对面某个悬崖上飞来石头,几下砸死

• 幼儿园的儿子已打盖侬打败了,还追着人马打。你承认儿子比老爸厉害

那不得老头环走起

照着水平,老头的罗锅不给打直了

• 个个都说好玩,买回来卖出去,又被劝说买回来,最后还是卖出去。

赚了多少 [观察]

一样…买来玩一个星期亏了20卖了 [皱眉] [皱眉]

• 我和儿子都爱不释手的游戏 塞尔达是天 [嘿嘿嘿]

我一年级儿子每周末写完作业就说要玩一个小时的炸鱼和采蘑菇游戏

• 除了救公主,其他事情才是主线 [脸红]

• 来刺客信条吧

来信仰之跃!

• 我个人不是很喜欢玩塞尔达,我喜欢剧情为主的jrpg,比如ff和女神异闻录这种,弱剧情的游戏不喜欢

同感,抛开经营类、创造类和竞技类等等本身就是一种玩法的游戏,大世界又弱剧情的游戏实在提不起性质。

可能你还比较年轻,或者说,生活压力还不大 [高兴]
    以前我也是纯剧情党,最喜欢英雄传说卡卡布三部曲和轨迹系列,对朋友们热衷的怪物猎人完全不能理解,花个把小时去砍一只龙,简直不要太无聊好吧,也不能理解大爷大妈们玩连连看那么专心。
    现在,生活压力太大了,我发现我根本静不下心去体会那些细腻的剧情了,现在感觉空闲时间花个10分钟玩几局消消乐也挺放松的 [惊喜]

• 玩不进去的游戏

• 赌大一些,这个是新机护航大作 [高兴]

• 跑图解密跑图解密,打怪砍不到几个就要换武器,再继续砍继续换武器,包里一堆一样的武器,还不能不备,实在体验不到有多大的乐趣,个人更加喜欢暗黑类型的游戏,跑图打怪拿装备,有了好装备扔掉旧装备,不用打几下就又要按键打开背包选择装备新武器,实在是影响心情。

然而发现新装备与技能不匹配,扔错装备,导致玩跟不玩都已经毫无乐趣也不是一次两次。有时天时地利人和搞了一件极品,却不能跟自己一起升级,被一件白色装备比下去那种失落,更是伴随整个游戏进。

• 这都能水出一篇文章来

• 赛尔达好玩是毋庸置疑的。但是,夸到感动自己像个没玩过大型端游的人……

大型端游也不是每个都可以给到开放世界那种感觉。当初接触给他爱三也是觉得踏进了一个新的天地,觉得这游戏也真是无所不能。如果第一次感触能给到像塞尔达这个游戏,那确实是人生一大乐事。

啊对对对

• 如果对画面不是那么挑剔,你们可以去玩它以前的系列啊,从最初的林克大冒险到旷野少说也有十几部,几乎个个经典

• 至今未救公主,大师模式每天追着人马暴揍刷武器

• 尤记得在卓拉领地那跟红人马磨了一个下午还是干不过,然后气呼呼地去升❤攒钱偷装备升衣服做料理,3天后回来终于一雪前耻

• 凭什么房子不能点着,npc也弄不死,不合理!

• 玩过几个游戏就在这里大放厥词 [邪恶]