运动健康新物种——缪斯设计奖得主小鸟斗士筋膜枪创新体验

2022-12-11 11:02:57 0点赞 0收藏 0评论

筋膜枪用了不下十几款,可谓阅“枪”无数了,没想到居然被一款筋膜枪的外观设计再一次打动心扉。不信给你们看看,这款粒子重塑推出的小鸟斗士筋膜枪简直称得上筋膜枪界的颜值扛把子,据说这个设计获得了缪斯设计大奖,难怪我见到以后瞬间失去了抵抗力。

运动健康新物种——缪斯设计奖得主小鸟斗士筋膜枪创新体验

这次国内运动健康科技潮牌ACECOOL粒子重塑,颠覆传统固有认知,打破筋膜枪产品常规的硬朗冰冷设计,通过IP化的外形赋予筋膜枪更多创意和趣味,重塑一种全新的健康理疗新方式。不得不说,这个小鸟的造型确实颠覆了我对筋膜枪呆板设计的固有印象,原来筋膜枪也可以这么萌宠。

运动健康新物种——缪斯设计奖得主小鸟斗士筋膜枪创新体验

其实很多人对筋膜枪的用途一知半解,除了久坐之后的按摩放松,它最大的用途是运动后的肌肉放松,排酸,加快身体机能的恢复。所以小鸟斗士筋膜枪在设计上就非常讨巧,机身圆润小巧,重量只有225克,加上萌宠的造型,特别能俘获白领丽人,健身美眉的芳心,如果你的女朋友也是健身达人,或者白领佳人,送她一台小鸟斗士筋膜枪,绝对能让她一见倾心。

运动健康新物种——缪斯设计奖得主小鸟斗士筋膜枪创新体验

来简单了解一下这款萌宠造型的筋膜枪吧。和普通筋膜枪一样,小鸟斗士也配备了很多按摩头,分别是:U型头、球形头、小平头、减震头、小圆头。不同的按摩头有着不同的用途,球头和小平头相对来说比较通用,可以用来按摩大多数位置的肌肉群。减震头可以用来按摩肌肉比较薄的区域,比如说缓解鼠标手等等情况。小圆头则是可以用来针对性定点按摩,哪里不舒服点哪里。U型头则是用来躲开脊柱中心按摩脊柱两侧肌肉和跟腱部位的专用按摩头。

运动健康新物种——缪斯设计奖得主小鸟斗士筋膜枪创新体验

长期伏案、低头玩手机、坐姿不对,久了往往会觉得肩颈酸疼,牵连着腰酸背疼,都可以通过ACECOOL粒子重塑的小鸟斗士筋膜枪一“击”到位。小鸟斗士筋膜枪的振动幅度达到了7mm,可以通过连续击打深度放松酸乏肌群,其作用就相当于专业的康复师,通过快速连续的机械垂直律动,作用于人体的肌肉软组织,一点点梳理肌筋膜,有效缓解肌肉酸胀,使肌肉恢复至软弹不拉丝状态。

运动健康新物种——缪斯设计奖得主小鸟斗士筋膜枪创新体验

小鸟斗士筋膜枪机身为金属材质,主色调为黄色,搭配橙色的提环和按摩头,加上黑色logo英文,整体观感不错,复合开关键设计为了小鸟斗士的眼睛,内置状态指示灯,不同档位眼睛呈现不同的亮度。提环设计为了小鸟斗士的头羽,按摩时会随着筋膜枪的打击节奏抖动,整体给人一种清新可爱的造型感。

运动健康新物种——缪斯设计奖得主小鸟斗士筋膜枪创新体验

小鸟斗士筋膜枪有三个档位可调,根据不同场景,不同部位来进行选择,调节也很简单,单击眼眉循环调节,档位可以根据眼睛的不同颜色来判定,具体为碧瞳是一档,2000转/分,用于轻松解乏;青瞳是二档,2500转/分,主要用来唤醒肌肉;湛瞳是三档:3000转/分,这个一般是用于健身运动之后的排酸。我们日常可以根据自己的状况来选择合适的档位。

运动健康新物种——缪斯设计奖得主小鸟斗士筋膜枪创新体验

对于久坐办公白领丽人,商务精英来说,准备一台筋膜枪太有必要了,办公的间隙可以放松一下僵硬的颈部和腰部肌肉。但大多数人买了以后却放在抽屉里吃灰,原因是噪音太大,上班时间根本没法用,扰乱别人工作事小,这万一让老板看见了年终奖就泡汤了呀!

运动健康新物种——缪斯设计奖得主小鸟斗士筋膜枪创新体验

当然!小鸟斗士筋膜枪就没有这种尴尬局面,它选用的是定制无刷电机,噪音非常低,一档低至35dB,啥概念?你坐在办公桌里面按摩,对面同事都听不见声音,隔壁办公室的老板更不用说了,肯定啥也听不见。力度大噪音小,这不正是给办公一族量身打造的放松神器嘛!

运动健康新物种——缪斯设计奖得主小鸟斗士筋膜枪创新体验

另外!你别看这个小鸟斗士筋膜枪身材小巧,但续航一点都不含糊,满电状态下可以连续按摩3个小时,我们平常按摩放松也就十几二十分钟的样子,用个十天半月应该没啥问题,这要是自驾游带上它,长途开车也可以随时按摩放松一下,太方便了吧,当然平常上下班也可以随身携带,毕竟它太小巧了,放在随身的包包里就可以,这样居家、办公按摩放松两不误。

运动健康新物种——缪斯设计奖得主小鸟斗士筋膜枪创新体验

小鸟斗士筋膜枪的外包装也很有个性,说实话这也是我第一次见,它采用的是独创的闪蒸法制成的特殊织物,世界上只有杜邦公司才能生产,它兼具了纸张、薄膜、布匹的优点,结实耐用、柔软强韧,有稳定、均衡的物理特性。不规则的折痕纹路,加上黑底白字的肩带,硬朗炫酷质感高级,外出游玩直接背在身上,别有一番韵味。

运动健康新物种——缪斯设计奖得主小鸟斗士筋膜枪创新体验

这款筋膜枪买回来以后,就成了媳妇随身携带的放松神器,上班放在挎包里带到单位,打字时间长了就按摩一下手臂,坐时间长了就按摩按摩颈椎和腰椎,下班回来以后我会用它来个运动之后的肌肉放松,晚上临睡觉前还可以用它进行足底按摩,全家都可以用。其实我原来有一个筋膜膜枪,但总感觉这个小鸟斗士筋膜枪用起来特别舒服,特别顺手。难怪它会得那什么缪斯大奖,好的设计那是有目共睹的!