我以为这种书卖不动,但是它绝版之后又再版了!

2022-03-23 15:44:37 18点赞 72收藏 16评论

今天囤书娘要介绍的这套书,是靠颜值圈粉的《企鹅手绣经典系列》,这套书中文版断货很长时间,今年终于再版了,想要收藏的别错过机会。

我以为这种书卖不动,但是它绝版之后又再版了!

企鹅出版社不用多说了,这只小企鹅的logo辨识度很高。他们的书往往比其他出版社的书价高不少,却深受读者欢迎。企鹅出版社喜欢在设计这件事情花功夫,这事很多读者都知道,企鹅的书摆在书架上一直都是与众不同的。

我以为这种书卖不动,但是它绝版之后又再版了!

这套《企鹅手绣经典系列》的创意来自企鹅出版社创意总监保罗·巴克利,他始终坚持,封面设计,必须体现每本书最独特的文学性与美感,于是萌生了想要将刺绣与书籍设计结合的想法。

我以为这种书卖不动,但是它绝版之后又再版了!

正在一针一线绣出《爱玛》封面的插画师JillianTamaki

他们很快将想法付诸行动,找到了两位刺绣设计师Jillian Tamaki和Rachell Sumpter,邀请她们设计图案并刺绣出来、作为图书的封面。

两位设计师认真的阅读每一本书,甄选出自己认为最合适做封面的场景,然后再进行艺术创作,最后六本世界经典名著《爱玛》《黑骏马》《绿野仙踪》《柳林风声》《秘密花园》《小妇人》以古老的刺绣工艺,呈现在大家面前。每张封面上都花费了数个月来制作。

我以为这种书卖不动,但是它绝版之后又再版了!

刺绣这种手作方式可满足不了大众的需求,所以现在我们看到的这套书的封面其实并不是刺绣而成,而是采用了特殊的印刷工艺最终使封皮呈现出类似浮雕的效果,说是“以假乱真”不为过,细节图放大以后仍然很完美。

我以为这种书卖不动,但是它绝版之后又再版了!

一句特殊工艺,似乎就概括了所有,但为了复刻出刺绣工艺的细致美感,也是费尽周章,封面的制作工艺极其繁复。

首先,设计师根据封面图片上的绣线走向、纹理绘制工艺图稿,而后将整张封面的刺绣图案刻在铜版上。由于画面的连续性,每张封面摊开,只能使用一块工艺版,制作时稍有不慎,就会前功尽弃。

我以为这种书卖不动,但是它绝版之后又再版了!

在制作每块打样版时,机器都要连续不停地工作24小时以上,一直有专门的人去盯机。铜版造价高昂,随着印刷次数的增加,铜版还会有磨损。为了不让花纹效果会打折扣。加印了几次之后,铜版还需要更换。

只复刻出刺绣的封面,还不算完。

内封也要呈现真实刺绣作品背面的样子,针脚、走线、接头和打结的地方,都看得一清二楚。《企鹅手绣经典》,从里到外,都形神兼具。

我以为这种书卖不动,但是它绝版之后又再版了!

《企鹅手绣经典系列》2011年出版后, 受到了读者的广泛好评。2016年,未读把它引进国内,2022年全新升级,提升了刺绣精细度、整体装帧,再度出版,想收藏的,抓紧这波机会!

书都是要选好看的,这套《企鹅手绣经典系列》无论是外观还是内容,都会让你满意。

企鹅手绣经典系列:黑骏马43.7元京东去购买