我家宝宝的春季穿搭——鞋子篇

2022-03-23 13:35:06 1点赞 3收藏 0评论

写在前面

春季的气候乍暖还寒,既不像冬天那么的冰冷刺骨,也不像夏天那样仿佛呼吸都是热的,所以宝宝的鞋子搭配也很重要。

俗话说“脚冷则全身冷”,我们在冬天一般都给孩子穿加绒的运动鞋,这样的好处是可以让孩子的脚时刻保持温暖,即使风再大也不会让宝宝有一丝寒意。但是在春天这么穿就不合适了,加绒的鞋子不透气,孩子的运动量大,出去稍微跑一跑,脱了鞋两只脚就像泡在水里一样,又酸又臭的。

这篇文章我就简单介绍一下我给孩子买过的春季的鞋子穿搭,其中不乏有我个人相当满意的产品。

居家鞋

居家的鞋子主要讲究的是柔软舒适,因为春季的的昼夜温差较大,还经常会下雨,有时候在家还是很冷,所以准备一双棉拖鞋也是必不可少的。

1.京东京造轻简舒适毛绒棉拖鞋

京东京造儿童棉拖鞋轻简舒适卡通毛绒保暖棉拖鞋女童婴儿粉34-35JZ-127228.9元京东去购买

这款棉拖鞋的表面材质是由织物制成,中底使用的是EVA材质,大底使用的是PVC材质,后脚跟采用的是半包围的设计,它的主要特点是透气性极佳,没有传统的冬季棉拖鞋那种密不透风的感觉,个人感觉很适合春季穿着。

京东京造轻简舒适毛绒棉拖鞋京东京造轻简舒适毛绒棉拖鞋

京东京造轻简舒适毛绒棉拖鞋

同时,京东京造的质量把控也相当不错,这款拖鞋的鞋底非常的柔韧且有弹性,可以很好的贴合宝宝的脚步,走路不累,而且鞋底的防滑底纹可以有效的增加与地面的摩擦力,使宝宝走路非常的稳,没有摔倒的风险。

最重要的是,拖鞋的毛毛虫造型实在是太可爱了,我家孩子喜欢的不得了,非常的爱穿我家宝宝的春季穿搭——鞋子篇

2.LATE TIME卡通鲨鱼防滑厚底家居凉拖鞋

LATETIME儿童拖鞋夏可爱卡通鲨鱼男童女童防滑厚底踩屎感室内家用软底防滑家居宝宝凉拖鞋明黄色【升级版厚底】190【内长19cm】29.8元京东去购买

这款拖鞋的造型非常有特点,它的前端采用的是扇形鞋头,前端的开口搭配着两边各有一个的小翅膀,组合起来,就形成一个完整的卡通鲨鱼形象,非常的吸引小朋友的目光。

LATE TIME卡通鲨鱼防滑厚底家居凉拖鞋LATE TIME卡通鲨鱼防滑厚底家居凉拖鞋

LATE TIME卡通鲨鱼防滑厚底家居凉拖鞋

这款拖鞋的底面采用的是凹陷盆底的设计,具有良好的柔软性和弹性,几乎可以和孩子的脚型完美贴合,无论穿多久都不会累,同时,拖鞋使用的防滑大底,中间为加深防滑纹理,抓地力很强,同样不用担心孩子摔倒的问题。

这款拖鞋可以在春季洗澡的时候使用,它的质地轻盈,而且充满童趣的鲨鱼形象孩子非常的喜欢。

运动鞋

孩子的运动量很大, 所以春季的运动鞋一定要在保证柔软、穿着舒适的基础上,尽可能的保证鞋子的透气性,让孩子不会出现“汗脚”。

3.卡特兔软底时尚春秋网眼毛毛虫儿童运动鞋

卡特兔学步鞋女童鞋软底时尚男宝宝单鞋春秋款毛毛虫童鞋儿童运动鞋春夏网眼-蜜桃粉2段-内长16cm(适合脚长15cm)119.9元京东去购买

说起运动鞋,我就极力推荐这款卡特兔的网眼毛毛虫运动鞋。

这款运动鞋使用的是全EVA大底,弯折120度都完全没有问题,孩子穿起来非常的柔软且轻便。同时,它的鞋面采用的是错开式的双层大网眼,使用的是三明治网布,简直是肉眼可见的非常好的透气性,完美的解决春季运动中的透气烦恼,我家孩子在春季穿这款鞋出门,一次汗脚也没出现过,可以说非常的好穿。

卡特兔软底时尚春秋网眼毛毛虫儿童运动鞋卡特兔软底时尚春秋网眼毛毛虫儿童运动鞋

卡特兔软底时尚春秋网眼毛毛虫儿童运动鞋

另外,这款运动鞋根据孩子的年龄段不同,分成了两段式,分别是一段魔术贴的穿脱方式和二段式“一脚蹬”的穿脱方式,所以这款鞋在孩子很小的时候就能穿,当孩子长大以后,还可以自己“一脚蹬”的穿脱鞋子,既可以培养孩子的独立能力,也非常的方便。

4.木木屋儿童春秋软底透气毛毛虫运动鞋

木木屋童鞋儿童运动鞋春秋男女宝宝软底透气休闲鞋毛毛虫鞋子单鞋59元天猫精选去购买

这款运动鞋的特点就是价格比较便宜,做活动不到30元就可以到手,虽然价格较为便宜,但是它的质量还是很不错的,而且颜值也比较高。

木木屋儿童春秋软底透气毛毛虫运动鞋木木屋儿童春秋软底透气毛毛虫运动鞋

木木屋儿童春秋软底透气毛毛虫运动鞋

这款运动鞋的鞋面使用的织物+人造革的材质,鞋底使用的是EVA材质,总体来说,鞋子非常的轻便,而且鞋底很厚实,还比较软,可以轻易的弯折90度以上,对孩子走路比较友好,不累人。

我买的这款鞋子是黑色的,有紫色的花纹点缀在鞋面上,颜值很不错。运动鞋的鞋面采用的是光滑的人造革,中间有一道道胶条围绕在上面,塑造出了“毛毛虫”的形象,由于每道胶条的中间是布满小孔的纺织布,所以这个鞋非常的透气。同时,这款鞋子采用的也是“一脚蹬”的设计,孩子穿脱非常的方便。

总体来说,这款鞋子的价格不错,而且非常的透气,颜值也很不错。因为孩子的脚长得比较快,这款鞋穿一年半载是完全不成问题的,也是很值得入手的一款运动鞋。

休闲鞋

春季的休闲鞋主要以透气性和舒适性为主,因为孩子平时比较好动,所以我给她买的休闲鞋较少,就买了这一双,不过这一双我也是非常满意的。

5.巴布豆童春季新款飞织透气网面时尚百搭套脚椰子鞋

巴布豆童鞋男童鞋子2022春季新款飞织透气网面时尚百搭套脚椰子鞋轻便软底儿童运动鞋女孩休闲跑步鞋BBD-LG6068灰粉【双网】34码/内长21.8cm79元京东去购买

这款鞋子最大的特点就是“透气”,它的鞋面采用的是优质飞织材质,可以有效的加强鞋面的透气性,仔细看去,整个鞋面密密麻麻的布满了散气的小孔,穿上后非常的凉爽,排汗性极佳。

巴布豆童春季新款飞织透气网面时尚百搭套脚椰子鞋巴布豆童春季新款飞织透气网面时尚百搭套脚椰子鞋

巴布豆童春季新款飞织透气网面时尚百搭套脚椰子鞋

这款鞋的鞋底使用的是SR新型环保材料,拥有极好的柔韧性,孩子穿着可以很好的贴合脚掌,走路非常的柔软,一点也不累脚。同时,鞋子的底面使用的是深凹陷耐磨防滑大底,防滑效果一流,防踢防撞的鞋身,既结实又轻盈,这些都可以有效的保证孩子的安全出行。

这款鞋的价格相当便宜,做活动不到60元就可以拿下,而且造型比较新颖、透气性也非常的好,巴布豆的品牌把控也相当不错,是很值得入手的一款儿童休闲鞋。

在春季,一款好的鞋子不仅能让孩子穿着更加的舒适,也能让孩子玩耍起来更加的开心。所以,给孩子购买一款舒适的鞋子吧,让孩子可以在春季的花海中尽情的奔跑我家宝宝的春季穿搭——鞋子篇

CRTARTU 卡特兔 男童软底防滑机能鞋

CRTARTU 卡特兔 儿童休闲板鞋

CRTARTU 卡特兔 儿童休闲板鞋

CRTARTU 卡特兔 儿童休闲学步鞋

CRTARTU 卡特兔 儿童休闲学步鞋

BoBDoG 巴布豆 学步鞋加绒男宝宝毛毛虫机能鞋婴儿软底保暖棉鞋儿童女鞋

卡特兔学步鞋经典款男女宝宝婴儿鞋机能童鞋春款1-5岁 幼儿帆布鞋XZ20 红色春秋款 内长12.5cm(适合脚11.5cm)

CRTARTU 卡特兔 儿童运动鞋

CRTARTU 卡特兔 学步鞋男童软底宝学前鞋女宝婴儿鞋秋冬童鞋婴儿包头鞋 红色 内长11.5cm

CRTARTU 卡特兔 katetu儿童学步鞋夏秋机能鞋男女宝宝婴幼儿网眼透气鞋子

CRTARTU 卡特兔 儿童夏季凉鞋

CRTARTU 卡特兔 儿童夏季凉鞋

CRTARTU 卡特兔 学步鞋男宝儿童软底机能鞋婴儿女童宝婴幼儿宝童鞋 红色网眼 内长12.5cm 20码

BoBDoG 巴布豆 儿童棉拖中小童秋冬家居防水拖鞋室内居家男童棉鞋小孩婴儿

CRTARTU 卡特兔 2024春秋防滑儿童学步鞋

CRTARTU 卡特兔 2024春秋防滑儿童学步鞋