从入门到“放弃”,2022最值得推荐的14款播放机

2022-04-11 18:17:44 21点赞 154收藏 37评论

没有什么比聆听一张精彩的CD专辑,让人感到更惬意的。当然,好的CD播放机能够帮助你最大限度地享受这场音乐之旅。

从入门到“放弃”,2022最值得推荐的14款播放机

购买CD播放机前应该考虑什么?比如功能、易用性和控制,当然还有其他要素,或者你就简单选择符合预算和审美偏好的产品吧。同时,影音CN为你准备了《听音乐就这么纯粹!5款入门/中阶CD播放机推荐》,一样能够帮到你。

下文是英国行业媒体《What Hi-Fi》发布的“2022最值得购买CD播放机”榜单,影音CN进行了编译。What Hi-Fi表示,榜单中排名越靠前,越受推荐,同时所有进入榜单的产品,都是不错的选择。按照他们的习惯,还为每款产品设定了得分,这里分为5星和4星两种。

需要说明的是,并非所有入榜产品在国内均有销售。

1.马兰士CD6007

马兰士(MARANTZ)CD6007/K1B家庭影院Hi-Fi发烧音响CD机全新声音调谐支持CD/USB播放黑色4580元京东去购买

• ★★★★★

• 评语:具有细节、动态和优美清晰的声音,物超所值的CD播放机。

马兰士(Marantz)CD6000系列堪称常青树,10年间有4款机型发布,最新的CD6007依然是这个价格中的最佳选择。

从入门到“放弃”,2022最值得推荐的14款播放机

它具有更安静(低噪声)的电源和改进后的HDAM放大模块,辅以更高质量的内部组件。最重要的是,将DAC芯片更改为AKM 4490,该芯片允许CD6007通过前置USB-A端口支持192kHz/24bit和DSD128 PCM音乐的重播。

这意味着,它令音乐听上去很棒:充满节奏感和动力;精确、干净并在全频段保持动态表现;立体成像集中且广泛。甚至,它还提供不同的数字滤波器来让你根据个人喜好匹配输出。

CD6006的拥有者不必急于更换,但CD6007绝对是市场上首次购买者的正确选择。

2.Cyrus CDi

• ★★★★★

• 评语:Cyrus CDi提供了物超所值的出色音质。

• 参考价格:20010元

从记事起,Cyrus就没有在CD播放机上犯过错误。毫不奇怪,Cyrus CDi是其走在正确道路上的另一个闪亮例证。

又长又窄的铝制机箱并非天作之合,但它是我们听过、最好听的CD播放机之一。我们喜欢这种无需大惊小怪的设计、易于阅读的显示屏和高质量的遥控器。加载CD光碟时,吸入式碟仓确实有点噪音,但播放过程中会像你期待的那样安静。

从入门到“放弃”,2022最值得推荐的14款播放机

声音表现确实物超所值,提供丰富细节和精确的节奏。速度和动力是通过清晰和充满活力的方式来实现的。(这在平时)你得花更多的钱,来听到更好的声音。

3. Cyrus CDi-XR

• ★★★★★

• 评语:另一款性能出色的Cyrus CD播放机。

• 参考价格:27000元

在Cyrus产品列表中,CDi-XR位列CDi之上。两者格外相似,但前者选用了新的LCD显示屏,同时配置了新的操控按键。

从入门到“放弃”,2022最值得推荐的14款播放机

内部包括第二代32bit QXR DAC平台和全新设计的电源以及其他旨在提高声音性能的调整。输出端包括两组RCA模拟、同轴/光纤数字以及MC-Bus连接,后者允许在Cyrus产品之间同步电源开/关等操控。你还可以找到Cyrus新的外置电源装置插座PSU-XR。

从入门到“放弃”,2022最值得推荐的14款播放机

声音表现上,CDi-XR提供丰富的细节、动态和强劲的低音。声音清晰度非常好,以竞争对手难以匹敌的方式呈现。充满节奏感,可以毫不费力地传达音乐的能量和动力。在这个特定价位中处于领先地位。

4. Roksan Caspian M2 CD

• ★★★★★

• 评语:(即使5年后)依然是我们的最爱之一。

• 参考价格:21000元

面市5年后,Roksan Caspian M2 CD仍然表现强劲。M2 CD非常坚固、阻尼感良好,这表明它在未来几年内还能发挥作用。特殊的CD传输结构,最大限度减少不良振动,提升性能。

从入门到“放弃”,2022最值得推荐的14款播放机

Roksan带有略微平滑和浓郁的平衡感,是这个价位中我们听过、最友好和最讨人喜欢的演绎之一。它能美妙地传递音乐细节,即使你让它播放经过压缩和声底生硬的录音,它也将展示其所有的优点。

从入门到“放弃”,2022最值得推荐的14款播放机

M2没有数字输入和流媒体功能,它所做的,就是比同等价位竞争对手更好地播放CD。

5. Quad Artera Play+

• ★★★★★

• 评语:不仅是款出色的CD播放机,还集成了前级等功能。

• 参考价格:14750元(官方报价)

将Quad Artera Play+称为CD播放机,是对它的低估。它真正的功能,包括模拟、数字和aptX蓝牙输入,是个多功能组件。只需添加功率放大器音箱就可组建系统。

从入门到“放弃”,2022最值得推荐的14款播放机

Artera Play+外观漂亮,优雅且制作精良。在内部,会发现评价很高的ESS Sabre ES9018 DAC,它支持从384kHz/32bit PCM到DSD 256,几乎可以解码所有文件格式。声音细腻而充满活力,同时以自然、精致的方式呈现。

从入门到“放弃”,2022最值得推荐的14款播放机

如果你追求多功能性,还想通过蓝牙传输音乐,为什么不选择它?你找不到其他类似的产品了。

6. Musical Fidelity M2sCD

• ★★★★★

• 评语:灵活且音质优美的CD播放机。

• 参考价格:7800元

M2sCD是Musical Fidelity(音乐传真)最平价的CD播放机。

从入门到“放弃”,2022最值得推荐的14款播放机

它没有复杂的功能,采取时尚、简洁的设计,带有模拟和同轴数字输出,但没有数字输入。这是款内置24bit Delta-Sigma双差分DAC的播放机,仅此而已。

从入门到“放弃”,2022最值得推荐的14款播放机

由此,你的预算将被用于呈现精致、令人愉悦的音乐演绎。钟情于流畅、悦耳、优雅聆听体验的人,这是个很好的选择——在声音的宽广度和清晰度方面,轻松击败价格较低的竞争对手。

7. Technics SL-G700

• ★★★★★

• 评语:高质量的数字讯源,涵盖所有功能,悦耳的声音表现。

• 参考价格:25090元

CD、SACD、蓝牙和流媒体音乐——这是一款面向21世纪的播放机。它同时支持Chromecast、AirPlay和MQA,便于连接,无线传输时也能保持高音质。

从入门到“放弃”,2022最值得推荐的14款播放机

从人体工学角度来说,这是款无可争辩的产品——精密控制、丝般光滑的面板,即使出于美观考虑在布局上向一侧偏移。流媒体控制软件不是最好的,但绝对可以胜任所有工作。

从入门到“放弃”,2022最值得推荐的14款播放机

无论是光碟或流媒体,功能可靠坚如磐石,声音表现非常棒。细节解析足以分辨出人声和弦乐全部的感情色彩,低音有力。声音悦耳、功能丰富,如果你想购买多功能的数字讯源,Technics SL-G700是个绝佳选择。

8.马兰士 SA-10

马兰士(MARANTZ)SA-10S1家用音响HIFI高保真发烧参考级旗舰SACD播放机金色35900元京东去购买

• ★★★★★

• 评语:作为一款高端机型,这是个合理的价格。同时它是一款不折不扣的CD播放机。

• 参考价格:39800元

如果预算充分,关注的是音质表现,那么Marantz SA-10可能就是你想要的。这个外观令人印象深刻的机箱里,几乎可以处理你想要的任何音频文件,包括通过USB输入的SACD和FLAC、DSD 128、ALAC、AIFF和MP3。

从入门到“放弃”,2022最值得推荐的14款播放机

Marantz定制的SACD-M3传输和全新信号路径以及被称为Marantz Music Mastering的数模转换部分,合成后带来的就是令人惊叹的音质和对细节的丰富刻画。我们对Marantz渲染乐器纹理的方式以及它呈现细小动态变化的微妙之处感到震惊。

从入门到“放弃”,2022最值得推荐的14款播放机

遥控器比大多数高端播放机都来得豪华,CD播放机机身给我们留下深刻印象——它非常坚固且阻尼良好。如果在你的预算范围内,Marantz SA-10将是个绝妙的选择,也是你可能遇到的、最好的CD/SACD播放机之一。

9. Cambridge Audio CXC

• ★★★★★

• 评语:相信我们,它的声音会给你留下深刻印象。

• 参考价格:6590元

Cambridge Audio CXC是款价格合理的CD转盘,它可以充分利用外接DAC,提供高品质的CD播放。

延伸阅读:《听音乐就这么纯粹!5款入门/中阶CD播放机推荐》

10. Cyrus CDt

• ★★★★★

• 评语:这款CD转盘物有所值。

• 参考价格:15830元

Cyrus CDt是你能买到的、最好的CD转盘之一,无论价格。其Servo Evolution信号读取软件,源于其定价1750英镑的CDxt Signature,结合增强版内部电路,声音细致入微,同时提供纹理清晰、精准而深沉的低频。

从入门到“放弃”,2022最值得推荐的14款播放机

如果你已经拥有或打算投资一款高品质DAC,CDt是个物有所值的转盘,同价位下清晰度和洞察力无与伦比。

11. Cambridge Audio AXC35

• ★★★★

• 评语:纤薄、简洁的CD播放机,一位有实力的竞争者。

• 参考价格:暂无销售

AXC35是价格实惠的AX系列中稍贵的那款,只有同轴输出,没有光纤和USB。

尽管如此,声音表现不错,富有规模感、细节和良好的动态。极简设计,纤薄时尚,同时还包括一个附带基本点阵显示的遥控器。

从入门到“放弃”,2022最值得推荐的14款播放机

这款CD播放机提供了足够的细节和清晰度,足以证明其进入最佳CD播放机列表是合理的。如果你喜欢AXC35的纤薄时尚外形,那么是个非常值得推荐的产品。

12. NAD C538

• ★★★★

• 评语:值得认真考虑、可靠的CD播放机。

• 参考价格:2990元

NADC538CD机碟机发烧HIFI家用CD机播放器黑色2990元京东去购买

NAD C538是榜单上最实惠、最吸引人的CD播放机之一,即使没能获得五星评价。C538与其前辈有众多相似之处,运行良好、低噪音。

13. Cyrus CDXt Signature

• ★★★★★

• 评语:这款CD转盘比其他同价位产品,声音听起来更干净、清脆和有活力。

• 参考价格:暂未销售

此价位中,你能获得所期望的一切——纯粹、干净和清澈的音质。对电源、噪声水平和伺服控制的改进,使它成为一款精致的CD转盘。

从入门到“放弃”,2022最值得推荐的14款播放机

它很挑CD,而且吸入光碟时有噪音(播放中没有),但考虑到令人惊叹的音质时,这些都不重要了。声音的细节水平和锐利度,每个微妙之处都被揭示出来,令人印象深刻。Signature 听起来比前作更干净、更清脆,甚至更有活力。

从入门到“放弃”,2022最值得推荐的14款播放机

14. Audio Research Reference CD9 SE

• ★★★★★

• 评语:胆输出的顶级CD播放机。

• 参考价格:12万元

流媒体时代,高端CD播放机还有一席之地吗?凭借顶部加载设计、电子管驱动的输出级和高昂的价格,Reference CD9 SE极具特色。

从入门到“放弃”,2022最值得推荐的14款播放机

输入被限制在192kHz/24bit,不支持DSD,但就CD表现来说,是个非常有成就的表演者,为CD播放设定了极高的标准。

从入门到“放弃”,2022最值得推荐的14款播放机

你需要一套顶级系统才能真正欣赏它的才华。立体成像非常出色,有足够的空间感来供录音表现。有太多的细节呈现和良好的音调平衡,这两者将有助于创造一流、高透明度的声音。对于仍然钟情CD的人来说,是个强有力的高端选择。

NADC538CD机碟机发烧HIFI家用CD机播放器黑色

NADC538CD机碟机发烧HIFI家用CD机播放器黑色

marantz 马兰士 CD6007 CD播放机 黑色

marantz 马兰士 CD6007 CD播放机 黑色

marantz 马兰士 CD6006 CD播放器 黑色

marantz 马兰士 CD6006 CD播放器 黑色

英国NAD M33大师系列 高保真发烧HiFi大功率合并式HiFi功放

Marantz/马兰士NA6006网络音频解码器数字播放器蓝牙hifi无损音乐

NAD 功放C298发烧纯后级功放HIFi立体声低失真大功率家用功放

Marantz 马兰士 NA6005 网络音频播放机

Marantz 马兰士 NA6005 网络音频播放机

NAD D3020 V2 2.0解码功放一体机 黑色

NAD D3020 V2 2.0解码功放一体机 黑色

marantz 马兰士 HD-DAC1 解码器

marantz 马兰士 HD-DAC1 解码器

Marantz/马兰士 MKP Icon 专业卡拉ok混响器前级效果器均衡防啸叫 黑色

Marantz/马兰士 MKM 750纯后级卡拉ok功放机家用KTV卡包大功率

NAD T758V3 7.1.4全景声家庭影院AV功放机

NAD T758V3 7.1.4全景声家庭影院AV功放机

marantz 马兰士 日本进口Marantz/马兰士PM8006功放机家用音响hifi发烧数字功放

英国NAD功放C700流媒体BluOS智能系统新参考系列高清数字音频功放

Marantz/马兰士 PM-5005发烧立体声HIFI功放 无损音质功率放大器

Marantz/马兰士AV10家庭影院15.4声道纯前级解码功放

京东 marantz 马兰士 SA10 SACD/CD播放器DSD解码USB发烧家用进口CD机

• HiFi 没落得厉害。价格亲民路线是王道,过万以上的CD机不值得下手。脱手都麻烦。

• 价格…令人望而却步!终归是没落了

也还是有2999的NAD的,这个价格还可以吧。当然CD没落是谁都挡不住的事情

2999确实不贵,但真出钱买的并不多,看销量就知道…不过自己还是很喜欢CD [喜极而泣]

• 前两天看一个博主说,CD由于存储空间和编码限制,文件一般不会很大,最后导致的结果就是音质一般。

跟现在的无损格式比起来,CD确实经过了压缩删减,音质好不去哪里。

听过再说,cd比绝大部分数字播放器声音都要好的多,这是播放载体特性决定的

• HiFi已经退化很厉害。厂家也寥寥无几了。现在这些器材确实入手后想再出挺难,而且现在机器的整体水平真的不行,现在那个解码芯片那都是***。哪像当年的飞利浦机器,用了10年20年还能升值。

Hi-Fi本身就是个小众市场,好多老的品牌也都不见了,能够存活下来的,也都在转型。CD唱机整体品质应该说两个方向:专用转盘什么的,都没有了,这是不争的事实,以前还有VCD转盘硬撑,现在估计这个都难了,因为市场实在太小,没人给你配套;但另一方面,芯片解码上还是在发展的,你可以说老的好,比如更有人情味,但在精度上,肯定新的更高,而且之所以芯片还会有,是因为流媒体也需要用到这些芯片,否则也是玩完的

那些所谓更高的精度都没有意义,都是冗余的指标。说白了,这些芯片很多都是割韭菜的。菲利普pro2好像还有在生产,第一音响的钳式还有,其他高级的转盘系统好像没看到什么了

• 我买的几欧元的马兰士sacd30还没发货呢

• 如果500搞一个,奈何。。

• ***,***,能坑一个是一个

• 浓浓的翻译腔

• 感觉没落了……

• 这玩意要是人手一个,也不至于卖这价钱啊 [困]

也不一定啊,曾经也是家家户户都有的,但时代是在变化的

• 这能没二嫂,真怀疑编辑是真听过这些他推荐的吗??

这样一篇14个产品的推荐,编辑确实不可能全听过。其实这篇稿子源于一位外媒的榜单,然后任何榜单都是有其特征的,或者说难听点就是偏颇性。就好比Cyrus的话,国内用户就不是很多。AR你不订货根本就没有。Esoteric确实是个不错的品牌,我们也会有这方面产品的测评,你可以关注一下这个账号的其他文章,能找到

我说哦如果二嫂都不能入榜,感觉这个榜单就没啥必要了。那么多CYRuS的机器,没有一个二嫂……

• 乐圣里海,接个合并级功放

不错的,也是以前蛮多人会用到的Hi-Fi组合

• cd机,md机,黑胶唱机我都有,还是便携的手机听得最多,其次黑胶,cd听得最少,买个cd还要海淘,麻烦

有MD的话,应该是玩了很多年了,其实MD也复兴过一次,在2004年左右?记得当时是叫HI-MD,我还玩过

• AVR才是赚钱生意,能走量。这种CD机子有几个人买?

• Cd几就是玄学 好的喇叭克一切

• 看完了价格感觉我家古早的先锋组合音响还可以挽救一下

• 小众市场没法亲民

• 居然没金嗓子和雅马哈

• 能推荐下国产的cd机吗?

国产的天逸? [高兴]

国产的数播行不行?
    仙籁B2,音质和马兰士CD6007差不多,但是后期预算和价格仙籁B2更具有性价比

• 这哪是从入门到放弃,分明是从路过到跑远。
    太贵了 [欢呼]