一口气吃了八款手撕牛肉干,哪款真香值得买,全民众测牛肉干横评

2022-03-29 20:00:00 14点赞 19收藏 13评论

大家好,我是阿正1666,一枚热爱生活的数码爱好者。有幸参加这次全民众测牛肉干测评,感谢张大妈信任,感谢众测君,让我和家人们一口气连着吃了八款不同品牌的手撕牛肉干。

说起来好吃的手撕牛肉干虽然看起来柴,却能嚼出牛肉的原香,吃着特别带劲,元气满满。传说中800年前,风干牛肉就是成吉思汗的“行军粮”呢。

为了获取最真实的感受,这次我和家人一起分别从包装、软硬程度、牛肉味、纹理、外观几个维度盲测体验了一波,通过本文分享给值友们。

文章介绍的顺序依次是:科尔沁百草味、罕山、蒙都良品铺子三只松鼠、1号牧场、草原达尔沁。

1.科尔沁

包装:包装中间设计了开口,比较好撕;

软硬程度:软硬口感适中;

牛肉味:口味咸香;

纹理、外观:牛肉纤维完整长条,不塞牙。

综合推荐指数:☆☆☆☆

产品链接:

科尔沁休闲肉脯零食内蒙古特产手撕风干牛肉干原味400g132元京东去购买

2.百草味

包装:常规锯齿开口,开启难度一般;

软硬程度:口感偏干硬;

牛肉味:后味较咸,复合香料的感觉有点抢味,不太适应;

纹理、外观:肉质纤维短,不知道是否为个案。

产品链接:

百草味原味手撕牛肉干休闲零食小吃内蒙古特产风干牛肉116g/袋29.9元京东去购买

3.罕山

包装:同样是常规锯齿开口,却不容易撕;

软硬程度:软硬适中耐嚼;

牛肉味:口感不会过咸,牛肉味自然原香,有回味;

纹理、外观:肉质纤维浓密,牛肉块外形均匀规整。

综合推荐指数:☆☆☆☆☆

产品链接:

罕山风干牛肉内蒙古特产办公室零食手撕牛肉干散装称重牛肉长条500g250g*2原味148.9元京东去购买

4.蒙都

包装:透明包装边缘设计了切口,但是边上的不好撕,试了好几次才撕开;

软硬程度:口感稍硬,有一定的湿度,略塞牙;

牛肉味:微咸、调味还可以;

纹理、外观:肉块比较均匀,有些是两小块拼接的。

综合推荐指数:☆☆☆☆

产品链接:

蒙都内蒙特产休闲零食手撕风干牛肉干原味488g(口感偏软)139元京东去购买

5.良品铺子

包装:常规锯齿开口,比较容易撕;

软硬程度:口感干硬,不太像风干;

牛肉味:表面焦香,有烧烤的感觉;

纹理、外观:纤维纹理松散,颜色偏深。

产品链接:

良品铺子400g手撕风干牛肉干肉干肉脯休闲零食小吃牛肉熟食即食零食大礼包礼品礼盒囤货装新老交替发货139元京东去购买

6.三只松鼠

包装:包装设计用心,边角有方便的易撕口,不过要用点力气才能撕开;

软硬程度:肉质偏软;

牛肉味:味道略咸,能吃出香料味;

纹理、外观:纤维不长,颜色偏红,小朋友说远看像豆干。

产品链接:

三只松鼠风干牛肉量贩装散装称重约1斤肉干肉脯休闲零食小吃手撕牛肉干内蒙熟食即食139元京东去购买

7.1号牧场

包装:常规锯齿包装,易撕程度一般;

软硬程度:软硬适中,肉质偏干;

牛肉味:咸味适中,回味略重;

纹理、外观:纤维纹理较长,肉块外形不规整,有点塞牙。

产品链接:

1号牧场手撕风干牛肉干内蒙古特产休闲零食肉脯300g89元京东去购买

8.草原达尔沁

包装:包装牢固,常规锯齿开口,不容易撕;

软硬程度:牛肉软硬湿度适中;

牛肉味:卖相不惊艳,但牛肉味醇香耐嚼,停不下来;

纹理、外观:肉质纹理完整,表面有油花。

综合推荐指数:☆☆☆☆☆

产品链接:

草原达尔沁内蒙古特产手撕风干牛肉干200g袋装零食独立真空小包装原味55.9元京东去购买

这儿再给大家附上八款手撕牛肉干的对比。

【配料对比】

感兴趣的朋友,也可以通过八款手撕牛肉干的官方配料表对它们简单了解一下。

【横评小结】

不知是不是由于密封的原因,有一些牛肉干包装不太容易撕开。

盲测后我和家人们一致觉得好吃醇香的是第3款罕山、第8款草原达尔沁。在吃完后,小朋友还强烈要求这两款再来一块。

通过这次横评我发现,越是好吃的牛肉干配料表往往更简单纯粹,添加复合香料反而可能会发掘不出牛肉本身的香气。没有过多添加的牛肉干,对原料产地和制作工艺的要求更高,牛肉的肉质纹理明显更清晰完整。而色泽诱人的肉块,则可能是添加了着色剂。

综上所述,健康是决定回购的要素,好吃是王道,味蕾才是最诚实的。

最后,欢迎点✩+关注,谢谢支持~

Three Squirrels 三只松鼠 蜀香牛肉 麻辣味

Three Squirrels 三只松鼠 蜀香牛肉 麻辣味

Kerchin 科尔沁 蜀香牛肉 麻辣味 500g

Kerchin 科尔沁 蜀香牛肉 麻辣味 500g

Three Squirrels 三只松鼠 风干牛肉 500g

Kerchin 科尔沁 豪气牛牛大礼包 580g

Kerchin 科尔沁 豪气牛牛大礼包 580g

Kerchin 科尔沁 风干牛肉 五香味 500g

Kerchin 科尔沁 风干牛肉 五香味 500g

Kerchin 科尔沁 牧人礼盒1100g 零食内蒙古特产牛肉零食年货礼盒春节

Kerchin 科尔沁 酱卤牛肉 五香味 100g 5袋

Kerchin 科尔沁 酱卤牛肉 五香味 100g 5袋

Kerchin 科尔沁 风干牛肉 孜然味 500g

Kerchin 科尔沁 风干牛肉 孜然味 500g

Kerchin 科尔沁 风干牛肉 辣味 500g

Kerchin 科尔沁 风干牛肉 辣味 500g

三只松鼠 牛板筋 麻辣味 60g

三只松鼠 牛板筋 麻辣味 60g

Kerchin 科尔沁 福牛礼盒900g内蒙古特产休闲零食年货礼盒过年春节礼包

Kerchin 科尔沁 风干牛肉 辣味 50g

Kerchin 科尔沁 风干牛肉 辣味 50g

科尔沁风干牛肉干250g*2袋 内蒙古特产 手撕风干休闲零食独立包装

【三只松鼠_原切风干牛肉250g*2袋】肉脯内蒙古手撕牛肉干原味熟食S

罕山 风干牛肉 原味 500g

罕山 风干牛肉 原味 500g