『侧耳倾听 无拘无束』 篇九:得胜WPM-400多功能入耳式无线监听耳机,智能降噪无延迟

2022-04-11 19:34:40 21点赞 4收藏 46评论

写在前面

现如今,各类耳机产品层出不穷,包括耳塞式、入耳式、头戴式、挂耳式以及骨传导耳机等类型,那么对于很多入门级发烧友来说,可能会考虑很多问题,如在耳机购买上有哪些坑可以避免?哪些耳机是没有假货的?耳塞套是否会影响音质?这些问题的存在让人摸不着头脑,那么如何才能购买到一款自己喜欢的耳机,也是广大耳机爱好者比较关心的问题。下面就来介绍得胜(TAKSTAR) WPM-400多功能入耳式无线监听耳机,这是一款“真无线”专业监听耳机,拥有时尚外观、优质音质等良好性能,为直播带货、K歌主播带来福音。

得胜(TAKSTAR)WPM-400多功能入耳式无线监听耳机直播声卡专用户外舞台演出智能降噪无延迟官方标配743元京东去购买

一、什么是监听耳机

监听耳机从其名称中就能看出,主要作用就是监听。如果往大了说,无论是歌手录音用耳机,还是舰艇上用来探测敌方通讯频段内容的耳机,都能称作监听耳机。主要是由于这些耳机就是对某种声音进行探测和监视。事实上,日常生活中我们所接触的80%以上叫做“监听耳机”的产品,都是音乐制作、舞台、录音、影视传媒等专业领域的耳机。再往小了说,监听耳机指的是录音棚和舞台的监听耳机和监听耳塞。

二、产品包装

1.开箱

长方形的盒子,盒体采用白色的颜色设计,上端有一个黑色的提手,方便携带,包装盒正面上方得胜的品牌标识十分显眼,中部是产品特写照片,吸引力十足,正面下方是产品的型号与定位:WPM-400入耳式无线监听耳机。

得胜WPM-400多功能入耳式无线监听耳机,智能降噪无延迟

包装盒背面是产品特性看完就能快速了解这款耳机的特色,瞬间对其产生好奇心,还详细说明了耳机的适用范围,能够适用于娱乐直播、带货直播以及音乐鉴赏等场合。

得胜WPM-400多功能入耳式无线监听耳机,智能降噪无延迟

将包装盒的上盖掀起,可以看到耳机充电仓嵌在盒体的凹槽内,两端的空隙方便取用,旁边的白色区域是其他配件的存放区。

得胜WPM-400多功能入耳式无线监听耳机,智能降噪无延迟

来一张WPM-400入耳式无线监听耳机的全家福,主要有充电仓、无线耳机2只、耳帽(大、小)2对、充电线1条、音频线1条以及说明书1份,小小耳机配件可真不少。

2.充电仓

黑色的外观设计赋予了充电仓独特的魅力,正面醒目的得胜品牌标识,充电仓尺寸为65.6 54 32mm,可谓小巧玲珑,单手可握,采用锂电池供电,电池容量为700mAh,支持有线充电与无线充电,有线充电时间约2小时,无线充电时间约6小时,满电量能够为双耳机提供4次充电,并带有温控功能,一旦环境温度超过55℃,自动断开充电。

得胜WPM-400多功能入耳式无线监听耳机,智能降噪无延迟

将充电仓翻过来,底部黑色的皮垫显得格外突出,为充电仓提供了强有力的摩擦力,以防在桌子上滑落。

得胜WPM-400多功能入耳式无线监听耳机,智能降噪无延迟

这款充电仓采用的是Type-C接口,可以通过Type-C充电线为耳机提供充电,也可以利用配备的音频转接线,将本机与声卡等设备连接在一起。

得胜WPM-400多功能入耳式无线监听耳机,智能降噪无延迟

打开充电仓上盖,耳机本体一左一右置放于充电仓凹槽内,充电仓前端上方左端是电量模式指示灯,用于显示电量状态;右端是工作模式指示灯,用于显示TWS配对状态,监听配对状态;下方是模式按键,双击该按键可切换TWS模式或监听模式。

得胜WPM-400多功能入耳式无线监听耳机,智能降噪无延迟

将耳机本体从充电仓中取出,看一下空仓状态的充电仓是什么样子的,带金属色的充电触点显得格外显眼。

得胜WPM-400多功能入耳式无线监听耳机,智能降噪无延迟

来称一下充电仓的重量,只有57.5g,比一个鸡蛋重不了多少,轻便小巧,放在口袋中也不会有任何的负重感。

得胜WPM-400多功能入耳式无线监听耳机,智能降噪无延迟

耳机从耳机仓取出。

3.耳机本体

得胜WPM-400 入耳式无线监听耳机是一款由得胜专业音频研发团队,经过专业声学调校打造的高品质无线监听耳机,这款耳机本体配色全部为黑色,配备了三款耳帽,可以根据自己的耳朵大小情况进行选择,采用入耳式设计,耳机重量仅约11g,小巧轻盈,久戴也不会产生任何的胀痛感,佩戴稳固不移位,使载歌载舞轻松自如实现真正无束缚体验。

得胜WPM-400多功能入耳式无线监听耳机,智能降噪无延迟

得胜WPM-400入耳式无线监听耳机高中低三频段均衡,低频下潜度深,中频饱满自然,高频通透明晰,还原高品质音质。拥有双均衡功能,直播监听,音乐鉴赏两不误,直播/TWS双模式、监听/TWS双模式一键切换,监听模式下人声突出,在直播互动/PK时可实时监听耳返调整声效;TWS模式下,具有较强的抗干扰性,稳定不断连,确保品质音乐即时共享,呈现立体聆听体验。

得胜WPM-400多功能入耳式无线监听耳机,智能降噪无延迟

WPM-400入耳式监听耳机尺寸为35.75 22.23 20.24mm,电池容量为70mAh,充电时间约70分钟,低延时距离≥7m,灵敏度为115dB,在TWS模式下,在耳机与手机开启连接状态通话时长约5小时,双耳通话连续音乐播放约7小时(80%的音量),待机时长约120h;如果采用直播监听模式,在与声卡连接状态下连续音乐播放,80%的音量续航时间约6小时,待机时间约7小时。

得胜WPM-400多功能入耳式无线监听耳机,智能降噪无延迟

按两下“M”键,等待蓝色常亮,即可转换到监听模式。

4.充电线及音频线

看一下充电线和音频线,充电线通体为黑色,用绑扎带束缚着,音频线两端插头都采用的是红色的颜色设计,金属质感十足,线体为黑色。

得胜WPM-400多功能入耳式无线监听耳机,智能降噪无延迟

得胜WPM-400入耳式无线监听耳机配有Type-C与3.5mm音频线,可以兼容市面上各类声卡、调音台等音频设备,可以满足各种专业监听要求,是直播监听的好助手。

二、产品使用体验

得胜WPM-400入耳式监听耳机轻便小巧,小包便可容纳,在需要时只需从包内取出,可以看到,黑色的充电仓显得十分小巧精致,形状酷似一个光滑的鹅卵石,手感极好。

得胜WPM-400多功能入耳式无线监听耳机,智能降噪无延迟

打开充电仓的外壳,两只充满电的耳机置放于仓内,耳机底部“L”和“R”字体帮助我们辨别耳机,确保耳机佩戴正确。

得胜WPM-400多功能入耳式无线监听耳机,智能降噪无延迟

佩戴WPM-400入耳式监听耳机的照片,感觉整体上与楼主的气质很搭,进一步提高了整体气质,工作或休闲生活都可以使用,能够满足各种场景。

得胜WPM-400多功能入耳式无线监听耳机,智能降噪无延迟

这款耳机佩戴时与耳朵的形状紧紧贴合在一起,保证佩戴的稳定性,无论怎么使劲摇头,耳机依然稳稳的戴在耳朵上,不发生任何移位,大大降低了耳机在公众场合丢失的风险,进一步提高了耳机使用的安全性。

得胜WPM-400多功能入耳式无线监听耳机,智能降噪无延迟

接下来我们来看一下耳机是如何与手机实现连接的,从充电仓中取出耳机,置放于桌面上,是不是感觉与手机很搭,大大提升了手机的使用体验,无需佩戴很长很长的耳机线,即便播放音乐也不会影响周围人的工作与生活了。

得胜WPM-400多功能入耳式无线监听耳机,智能降噪无延迟

将耳机佩戴好,我们来了解一些耳机的触摸区域和耳机灯点情况。在触摸区域,可通过手指触摸,实现音乐播放状态的控制,可以接听、拒听以及结束通话等。再看一下耳机灯点,当耳机上的白色灯点亮3秒,就表明已经开机,熄灭后即可进行蓝牙配对;当耳机上的白色灯呼吸闪烁时,就表明耳机电量较低;当耳机放入充电仓时默认自动关机,且右耳机上白色灯点亮3秒后熄灭。

在确认耳机进入配对状态后,打开手机蓝牙,搜索耳机设备,当出现TAKSTAR WPM-400的耳机型号信息时,即可进行配对连接。

得胜WPM-400多功能入耳式无线监听耳机,智能降噪无延迟

将耳机与手机通过蓝牙连接后,就可以享受美妙的音乐了,得胜WPM-400 入耳式无线监听耳机采用2.4G无线传输技术,带来更稳更强的信号传输,快速匹配,自动回连,在10米内稳定信号传输,保证稳而不断;低延迟,能实现音画同步,可以达到专业录音监听级别,低延迟,畅享无线实时监听,确保声音录制与输出更加稳定不失真,在直播、K歌等场景中互动与歌声更流畅、更同步,进一步提升了用户的使用体验。

我们来听一下歌曲,感受一下这款耳机给我们带来的乐趣,一首《大风吹》现场版,顿时给你带来摇滚范,让人感觉神清气爽,虽然网上很多人对这首歌不怎么看好,但是我就特别喜欢这首歌给人的感觉,听的时候不自觉的打节拍。

得胜WPM-400多功能入耳式无线监听耳机,智能降噪无延迟

再来听一首Mukyo木西的《追影子的人》,喜欢这首歌主要是因为这首歌的歌词写的很有故事感,旋律也比较好听,反正就是爱了爱了,喜欢的歌曲没几首,在空闲或压抑的时候,喜欢不断循环播放,一天的心情都会好很多。

得胜WPM-400多功能入耳式无线监听耳机,智能降噪无延迟

得胜WPM-400入耳式监听耳机不仅具有高品音质,还能进行无线实时监听,除了可以用于听音乐外,还可以在娱乐直播、带货直播等专业场景中使用。

直播中使用监听耳机。

写在后面

得胜WPM-400入耳式监听耳机是一款多功能入耳式无线监听耳机,可以用于娱乐直播、带货直播以及音乐鉴赏等场合;支持直播/TWS双模式、监听/TWS双模式一键切换,可以满足多种场景使用需求,采用的是2.4G无线技术,能够快速匹配,音质达到专业录音监听级别,低延迟,音画同步,保证唱歌不掉拍,舞动更自由。

总的来说,这款耳机799元的价格比较良心了,如果您想获得高品音质与无线实时监听体验,就可以考虑入手哦!

好了,以上就是本期的全部内容了,如果感觉对您有帮助,欢迎点赞、收藏+关注。有什么疑问或者补充欢迎在评论区留言。

我是纵笔浮生,关注我,经常会分享一些实用、有趣的经验。

我们下期再见。