手办与雕像 篇二:Why so serious?——P1S希斯莱杰小丑胸像开箱

2022-04-11 19:33:38 4点赞 1收藏 0评论

话说诺兰的黑暗骑士是超英电影中的一个异数,迄今为止还没有哪一部超英电影能在综合评价上超越黑暗骑士。对我来说其中最大的亮点就是希斯莱杰扮演的小丑,这是我一次在电影中见到如此彻底的邪恶,如此深沉的黑暗,他的每一次登场、对白和行为,都让我感受到发自内心的战栗,两个小时里心理始终极为压抑,直到最后两艘船把起爆器丢进海里才呼出了一口气。

大概也正因为如此,希斯莱杰塑造的小丑成为电影史上最为经典的小丑形象,即使后来杰昆菲尼克斯以小丑独立电影拿到了奥斯卡最佳男主角奖,我也不认为他能够超越希斯莱杰。

在我看来,杰昆菲尼斯的小丑始终没有希斯莱杰的压迫感,从开头的撸蛇到片尾的神经病,小丑应有的疯狂和邪恶实在表现得相当浅薄,这里说的浅薄并不是指演员的表演,而是电影设计的剧情缺乏张力,很难引起观众的共鸣。看完电影之后我甚至觉得小丑的小日子不算太差,为什么旧社会会把人变成鬼呢?

虽然这只是我的一己之见,不过似乎大部分人都认同这样的看法,正如我在前面的文章里提到过的,嘴和键盘会撒谎,而钱包不会。希斯莱杰小丑题材的雕像、玩具不管从哪个角度统计都要远远超过杰昆菲尼克斯小丑,在黑暗骑士上映14年之后,P1S崭新的小丑胸像又发售了。

胸像为1:3的比例,依然和P1S以往的产品一样,迫真度拉满。但是比起之前的宣传图来明显不太是一个东西呢……

也许是因为好让诸位看清细节,我把灯光调得比较亮的原因吧,实际上与小丑应有的氛围不太搭配。

关了灯之后会不会更有压迫感一些呢?然而依然比不上宣传图的效果。

小丑脸上的疤痕,凸起的嘴角,配上他从下往上瞥视的小表情,可以说是神形兼备,不愧是你P1S!摆pose不行做脸还针不戳!

当然,这款胸像在毛发处理上依然不是那么另人满意,眉毛显得较为粗糙,头发也只是简单的塑料条,间杂着些许发丝。

发际线涂装比较精细,可惜依然能看出玩具的痕迹,比起真人来差别非常明显,甚至也比不上国内某些内卷到做植发的模型。说起这个,不得不让我想起某款Skxtxbe手办是用的贴纸来还原毛发效果……

比起头发来,小丑的眼睛涂得相当精致,瞳孔以及眼白上的血丝表现十分到位。

嘴角的疤痕,以及白色粉底和下面露出的脸部皮肤也做得比较出色。

虽然不及宣传图的效果,P1S比起sideshow的监狱小丑来还是强不少的,sideshow的头雕相形之下真是一个joke。

底座上the joker几个红色字母正是用的标题图上why so serious的字体,很有特点。

小丑胸口的领带涂装相当马虎,看起来玩具感十足,是这款胸像的一大败笔。

相比之下西服的红黑配色要逼真许多,至少布料的材质感多少表现了出来。

比起正面效果,小丑胸像侧面和背面造型就显得比较一般了,当然谁也不会把它侧面或者背面摆放的,这一点问题不大。

即使如此,胸像背面依然做出了破碎钢筋支撑的样子,以及西服上HAHAHA的白字,诚意算是到位了。

因为仅仅是胸像,因此包装中仅有一张joker卡牌的附件,可以插在底座上,也可以与p1s其他小丑雕像联动。

总得来看,P1S这款1/3胸像如果没有之前放出的宣传图的话还是基本能让人满意的,特别是小丑的表情表现得极为出色,压迫感十足。然而与宣传图相比它就显得有些不足了。胸口的领带可以说处于放弃状态,小丑的脸部虽然挑不出大毛病,但不管是嘴角、白粉、肌肤上色还是毛发,都显得精细度略有欠缺,综合来看多少让人有些失望。

至于是让P1S还是BLITZWAY背锅,我想他们都应该承担责任……

迪士尼周年复古邮票系列 盲盒 单盒

迪士尼周年复古邮票系列 盲盒 单盒

变形金刚 儿童玩具模型机器手办联名计划GIJOE声波、扎坦及扎瑞娜套装F7138

Hasbro 孩之宝 变形金刚 Legacy 传世系列 领袖级 F3063 红龙威震天

Hasbro 孩之宝 变形金刚 大师级 MPG-06 G0434 神力号

AULDEY 奥迪双钻 旋风变形酷变反车玩具车队趣味互动伙伴儿童男孩女孩生日礼物 工程车队(吊车+搅拌车+油罐车)

POP MART 泡泡玛特 环球功夫熊猫系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 环球功夫熊猫系列 盲盒

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办生日礼物86航行家级录音机与弹射F9654

Hasbro 孩之宝 变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办生日礼物电影同款SS82加强级救护车F3163

POP MART 泡泡玛特 名侦探柯南游乐园系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 名侦探柯南游乐园系列 盲盒