十代思域自己改装凯迪拉克三代流媒体使用分享

2022-03-27 13:04:24 29点赞 101收藏 79评论

读书时800字的作文都是靠分段和标点符号凑的,文采不好各位看官高抬贵手。十代思域自己改装凯迪拉克三代流媒体使用分享

一、购买理由

车子买来有两年多点了,一直用着也没什么毛病,开得也比较少,一年拢共也就是一万公里左右。本来也没有要改装车子的意思,就是家用车代代步。

去年有一天在张大妈上闲逛,看到有人分享了凯迪拉克流媒体的改装方案,什么车子的不记得了,当时感觉还挺惊艳的,不过也没起要改装的念头,主要是担心车子拆了有异响也嫌麻烦。后来陆陆续续又刷到了很多车子的改装分享,哎,慢慢就被种草了,开始就上海鲜市场找了一代、二代的商家,问了很多问题,但是因为底座不符合需要拆底座或者自己配底座支架放弃了。总共问了六七家商家吧,哈哈,挺对不住他们的,磨磨蹭蹭好几天最后都没和他们买。十代思域自己改装凯迪拉克三代流媒体使用分享

后来瞄上了海康威视的流媒体,不过价格太贵了,加购后一直下不去手,不过不用改底座。

后来有次海康做活动我就评论问了下值友价格怎么样,有位值友给我推荐了凯迪拉克的流媒体。这次是完了,心里是被勾得痒痒的,马上就到海鲜市场找了个商家,问了改装方案,不用拆后视镜底座,不需要打孔,但是需要另外装个后视镜底座和后摄像头的支架,沟通也比较顺畅,卖家感觉也比较实在就直接拍了。江苏顺丰发货,几天就到了,原本以为箱子应该很大、配件很多,结果箱子还是比较小的,但是配件确实很多。 十代思域自己改装凯迪拉克三代流媒体使用分享

二、准备过程

拍下后就问了本地的一些店铺安装的价格,基本上都是在200蚊左右,其实一开始也还能接受(谁让自己不会装呢),但是后来想想还是算了,自己琢磨着装吧,顺便也能熟悉熟悉车子的结构。(200我十天的伙食费了,虽然这200蚊最后还是没能省下来十代思域自己改装凯迪拉克三代流媒体使用分享

打算自己安装后就上网查了许多的帖子,关于思域怎么走线、怎么接电、怎么拆内饰,结果大部分都是使用感受分享,安装的过程并没有很详细。想想这样不安心啊,就上网有爬楼,终于给我爬到了《十代思域的官方维修手册》,找到了ABC柱和尾箱盖板的拆装说明,工具也准备好了,万事俱备只欠东风,就等包裹到周末安装了。

三、安装过程

先分享一下自己额外再购买的配件:1、后摄像头车牌灯支架 2、黑色的玻友玻璃胶 3、mini保险取电器(保险子我用的是10A的)4、安卓OTG转接头,因为我车机没解除限制,用来连接流媒体主机和安卓手机的(如车机已解除限制可不买,可直接在车机内安装APP,主要用来VR实景导航和管理流媒体。)

我安装的是三代,借用一下商家的二代示意图,这样看会比较容易理解各个部件的连接方式,不然光看箱子里的配件头就晕一半了十代思域自己改装凯迪拉克三代流媒体使用分享。 三代和二代唯一不同的是二代的后摄像头的线是接到主机上的,三代是直接连到车内后视镜的。

• 设备配件连接示意图

十代思域自己改装凯迪拉克三代流媒体使用分享

终于要安装了,选了个风和日丽的下午,抱着工具和箱子开始干了。由于我没打算把主机放在后备箱(这样走线相对轻松点,你也可以选择放在后备箱),所以我只需要在后备箱安装摄像头和走摄像头的线就可以了。

后备箱部分十代思域自己改装凯迪拉克三代流媒体使用分享

我是从后备箱开始,所以第一步先拆后备箱垫铰链装饰盖,上下两个卡扣,上面的要难拆一点,因为上面的卡扣看不到,只能拽出来。我右边上面的卡扣就拆坏了,如果拆坏了可以某宝买一个替换。

• 先放原厂维修手册示意图

十代思域自己改装凯迪拉克三代流媒体使用分享

• 下面是拆出来后的样子,右边也一样,这两个拆下来后才能拆行李箱盖装饰板。

十代思域自己改装凯迪拉克三代流媒体使用分享

• 铰链柱下面的卡扣就属于大力出奇迹的那种了,我也没什么好办法,我是用一字螺丝刀一点点撬出来后用一个小扳手给顶出来的。

十代思域自己改装凯迪拉克三代流媒体使用分享

• 铰链左右都拆完后就可以拆装饰板了,这个就很好拆,用一字顶开缝然后拔出来就行。

十代思域自己改装凯迪拉克三代流媒体使用分享

• 虽然说大力出奇迹,不过拆卡扣还是有一定的窍门的,碰到类似的扣子需要一字螺丝刀先把卡扣中间的缝隙撬开(其实原理就是把卡扣给顶出来了,这样里面没有东西顶着就能轻易拔出来了,安进去的时候也需要顶开。)

十代思域自己改装凯迪拉克三代流媒体使用分享

• 后备箱内装饰板拆完后重头戏来了,接着要拆车尾后面的装饰板,就是带本田车标的装饰板,塑料的。这个玩意拆着太难了,我拆了好久,需要一定的技巧不能硬掰。

• 装饰板拆完后的样子,能看到有一个螺丝在中间和四个卡扣。(这是能看得到的,把这几个顶出去后,还有几个卡扣是看不到的,需要从外面掰才能出来,慢慢掰,这玩意是塑料袋。整个过程会时不时响一声,正常现象。)这大概是全程最困难的地方了。

中间的两个大卡扣我是用钳子夹了顶出去的中间的两个大卡扣我是用钳子夹了顶出去的

• 下面圈出来的两个是看不到的卡扣,右边同样也有两个。

十代思域自己改装凯迪拉克三代流媒体使用分享

被拆下来的信仰,左边的大眼睛是倒车摄像头被拆下来的信仰,左边的大眼睛是倒车摄像头

• 接下来就是安装摄像头了,车牌灯是卡上去的,里面按一下就出来了,然后把装好摄像头的支架装上去就行。这里摄像头没法直接装支架上,需要用到流媒体卖家提供的转接支架,一个小铁片。

摄像头后面有两颗螺丝拧出来,套上转换支架后拧上固定摄像头后面有两颗螺丝拧出来,套上转换支架后拧上固定

忘拍图了,支架店铺的图忘拍图了,支架店铺的图

• 摄像头装好就可以走摄像头的线路,后备箱上有一个地方是走车牌灯电源和摄像头线的。

线从这里穿出去,然后和摄像头连接,线固定好线从这里穿出去,然后和摄像头连接,线固定好

车内走线部分十代思域自己改装凯迪拉克三代流媒体使用分享

• 外面的线都走完后现在把摄像头的线走到车内C柱,后备箱和C柱之间有一个很大的洞,线很好走。

• 拆C柱,往外抠就行了,很好拆。

线从这里走出来后,我直接就从顶部走到前面了线从这里走出来后,我直接就从顶部走到前面了

我担心不好走,所以用绿色的电线先穿通然后拉出去的,结果发现很好穿就直接穿了,后备箱地毯不需要拆。我担心不好走,所以用绿色的电线先穿通然后拉出去的,结果发现很好穿就直接穿了,后备箱地毯不需要拆。

C柱拆开后就能走线了C柱拆开后就能走线了

• 抠开车门密封胶条,就能走线了,B柱不需要拆,慢一点穿过去就能到驾驶位了,把线留到后视镜位置

走啊走走啊走走啊走走啊走

• 此时就可以开始贴后视镜支架了(或者先贴好支架再走线也行,胶要24小时固化)

忘记拍图了,把卖家指导安装的图发给大家看一下,安装步骤是一样的。

1、在支架的三个凸点上涂上粉笔印在卖家送的黑色膜上,方便剪裁1、在支架的三个凸点上涂上粉笔印在卖家送的黑色膜上,方便剪裁

2、把后视镜拆下,贴上黑色膜(这里最好喷点水再贴,不容易有气泡,我的从外面看就有气泡了)2、把后视镜拆下,贴上黑色膜(这里最好喷点水再贴,不容易有气泡,我的从外面看就有气泡了)

3、把玻璃胶涂到支架上,然后贴到裁好的位置上,里面胶水溢出来不怕,后面有盖板遮住看不到的。3、把玻璃胶涂到支架上,然后贴到裁好的位置上,里面胶水溢出来不怕,后面有盖板遮住看不到的。

4、透明胶黏住,24小时后撕下就行4、透明胶黏住,24小时后撕下就行

这里可能会有人问,我的风挡贴膜了能粘紧吗,我的也贴膜了,目前看没有什么问题,很牢固。

• 到这一步基本上就差不多了,剩下的就是把电源线、前摄像头线从主机连到流媒体后视镜处就可以了,线从A柱走到主驾驶下方。

拆A柱一定要小心,有安全气囊,此时最好别通电拆A柱一定要小心,有安全气囊,此时最好别通电

把这小盖板抠掉拧螺丝,剩下的卡扣掰一下就出来了把这小盖板抠掉拧螺丝,剩下的卡扣掰一下就出来了

线从气囊后面走,避免影响气囊弹开效果(希望大家开车出入平安)线从气囊后面走,避免影响气囊弹开效果(希望大家开车出入平安)

• 我是把主机放到座椅底下了,用魔术贴黏住正好放地台很稳当,线就从保险盒位置从脚垫下面走。

保险取电十代思域自己改装凯迪拉克三代流媒体使用分享

• 用从网上买的mini保险取电器从保险盒取电,我取的是3号保险10A(ACC),说明书显示是空的,没有取常电是因为我觉得手机查看车辆GPS定位的功能我用不上,还可能给电车增加负担。

保险盒说明书,供参考,以自己车子说明书上显示的为主。保险盒说明书,供参考,以自己车子说明书上显示的为主。

• 拔掉原车的3号保险然后和买的接电器连接,插进去即可(手不好拔可以用尖嘴钳,也可以用拔保险的小夹子)。

中间的这条黑线是原本自己走的行车记录仪电源线,拍拍狗的N291,现在看画面真的是糊,吐槽我都没力吐槽了。

这是未取电前拍的,右边的螺丝是接地的,主机接地就从这里连接。这是未取电前拍的,右边的螺丝是接地的,主机接地就从这里连接。

到这一步基本上就安装好了,自己收拾收拾垃圾,把线好好理一理,通电看没有问题就ok了。我都线基本上都用胶布缠了,避免短路起火之类的问题发生。十代思域自己改装凯迪拉克三代流媒体使用分享

四、使用感受

自己安装省了200蚊,但是朋友听到我安装流媒体都跑过来围观,点外卖晚上喝酒又花了200蚊十代思域自己改装凯迪拉克三代流媒体使用分享 ,淦!

• 安装使用下来也两三个星期了,说说实际使用感受。

• 先说不好的:

1、使用时看流媒体后视镜会和看普通后视镜有一些区别,看流媒体后视镜好像有一种需要调焦的感觉,所以刚开始看多了眼睛会有点酸胀(类似没有近视的人带了近视眼镜的感觉),可能也和刚开始使用会好奇经常多看有关系,现在慢慢习惯了还好,不影响开车。

2、自带的前摄像头画质一般(SD卡存储),色彩也不好,有要求的肯定还是会再额外配一个记录仪

3、不知道是不是主机内置的纽扣电池没电了,每次断电启动记录仪时间会跳到2019年,但是主机的GPS连上卫星后会自己对时,大概1分钟左右,如果是地库就得到地面后才能连上。不知道是我个人的问题还是其他的也这样,和卖家反馈给了个升级包,升级了也没用。

• 接下来说点好的:

1、后视镜视野成倍增加,视野的增加给行车安全提供了一定保障。

2、哈哈,这个说起来我都想笑,就是看后视镜时不用再和后排对眼了。真的很尴尬啊,每次后排一坐人,一看后视镜基本上都会和后排乘客对眼十代思域自己改装凯迪拉克三代流媒体使用分享(想看美女时恢复成普通后视镜就好了十代思域自己改装凯迪拉克三代流媒体使用分享 ) 。

3、我觉得提升最大的还是夜晚,夜间流媒体的显示效果就提现出来了,从后视镜看道路光线不好时流媒体仍然能给你清楚的显示当前的环境信息。(如果晚上流媒体都拍不出的东西从普通后视镜更看不出来。)

4、远光个人感觉抑制的还可以,近光灯看就是一个小光点,远光灯的光斑就会大一点,但不至于一白白一片。

视野大增,不过仍然存在一定的死角,变道时仍要看左右后视镜。视野大增,不过仍然存在一定的死角,变道时仍要看左右后视镜。

流媒体后视镜显示的后车距离和原车后视镜的差不多,对车距判断影响不大流媒体后视镜显示的后车距离和原车后视镜的差不多,对车距判断影响不大

和上图同时拍的,切回普通后视镜后的效果和上图同时拍的,切回普通后视镜后的效果

夜间无光停车场效果,红色的光为车身示宽灯,后面的车仍能看得清。夜间无光停车场效果,红色的光为车身示宽灯,后面的车仍能看得清。

后车远近光显示效果,车内镜子不反光不刺眼后车远近光显示效果,车内镜子不反光不刺眼

原车倒车影像夜间效果原车倒车影像夜间效果

和上图倒车时拍的流媒体夜间效果和上图倒车时拍的流媒体夜间效果

夜间路照明道路行车效果。拍的视频截图夜间路照明道路行车效果。拍的视频截图

五、总结

感谢能看到这的看官,文笔水平有限,见谅见谅。

价格就别问了,反正不是最低价(实名羡慕最早安装的那波值友)十代思域自己改装凯迪拉克三代流媒体使用分享

个人真实使用感受全在上面了,值不值看个人吧,原车后视镜也不是不能用,对安全也没影响。我个人感觉还是可以的,因为我开车看车内后镜的频率很高。如果产品稳定性可以,能用个十年八年的,那平均下来就等于不花钱了,哈哈(开个玩笑)。十代思域自己改装凯迪拉克三代流媒体使用分享

• 不错,君越还是君威好像已经标配流媒体后视镜了

感谢老哥认可,通用系能的标配就很爽啊,实际使用下来还是很满意的。 [赞一个]

嗯,动手能力强啊

• 还好还好,比捡到5块钱花200请客庆祝好多了 [吐舌]

哈哈,这就很悲伤了 [喜极而泣]

• 把摄像头颠倒180度,同样的,镜子也颠倒180度,你会发现左右两个角会显示更多地面的画面

哈哈,老哥6啊,还有发现了这样的操作 [赞一个]

• 后摄像头如果去掉外壳,还是做好密封,不然用不了多久镜头会进水。我第2辆车SUV直接放车内后玻璃上了,下雨或下雪不影响视线,缺点后挡风有膜,画面比平常黑一些。4G天线和GPS天线可以不用安装,不是通用车没什么用。

兄弟也很了解呀,我这两天就在想着用什么胶水给密封一下。确实gps和4G没有安装的必要,还要搭配他们app使用。

直接用704硅胶涂一圈缝隙够用了,我想问下你主机放哪里?我的丢后排座位后面不好固定。

• 多少钱买的三代流媒体,我也想装一个,下雨天雨水会挡住后面摄像头吗?

海鲜市场搜一下价格就出来咯,现在基本都涨价了。报车型给卖家看需不需要配其他配件。装后到现在还没遇到下雨天的情况。一般挂水珠喷个疏水涂层就好了

会,但是可以切换成传统后视镜。总的来说影响不大。

• 我的明锐能不能用? [喜极而泣]

基本上都能安装,最麻烦的也就是和我这个一样了,要换后视镜支架,如果支架符合那就很简单了,走线、接电、装摄像头

• 同思域车主,我选择的装270mm曲面后视镜,视野也一样能加宽但还是光线比较暗 [皱眉]

这样防炫目功能是不是就没了呀?

是,那个曲面宽镜挂在原厂后视镜上,没了防炫目功能,但本身这个曲面蓝镜就有一点点防炫目效果

• 思域装起来简单,昂科威跟XT5拆完大概率异响,后备箱是一体成型的塑料盖板,里面是原生隔音棉,结合靠一堆卡扣。

对,装下来其实还是比较简单的,就是第一回手生费时间。撸起袖子干就对了 [高兴]

• 我也装了10代雅阁,机子520元买的

也是三代吗?三代的话就很便宜啊,血赚 [赞一个]

嗯,三代,全新

• 本来想去看看价格,都说涨价就算了,直接买个流媒体行车记录仪也就是600左右,安装貌似比这个简单许多。

确实涨幅比较大,确实其他品牌的安装会简单一点,一般都集成在后视镜里了,而且还包安装。如果机器稳定、清晰度、还有高光抑制都可以的话那应该也可以购买 [高兴]

• 这玩意看着晕么?我会头晕,所以不喜欢流媒体后视镜

我看着还行,就是刚开始时总喜欢看,眼睛稍微不是很舒服,现在以我正常看后视镜的频率看的话就还好了

• 我也是十代思域,也装了三代快两年了,让我再选一次,我会直接选破解版的单纯流媒体功能。还有思域没有鲨鱼鳍,摄像头装鲨鱼鳍是最完美的,去年买了一辆宏光mini,也装了一套,三代纯流媒体,鲨鱼鳍后摄,YYDS

没办法呀,只能折中安装了,但是这样我也觉得可以了,效果还是很牛皮的 [高兴]

• 看过朋友ct5的感觉伤眼睛不如普通的

确实不如普通后视镜看着舒服,应该是普通后视镜更符合开车时眼睛看向远处“焦距”吧

• 现在海鲜市场的这个所谓凯迪拉克原厂配件,几乎都是赝品 [装大款]

哈哈,其实大概也知道不是原厂,好用就行了 [喜极而泣]

事实上原厂的价格两三千,但效果比副厂的还差,有人专门对比过了

• 现在三代挺贵的吧,遥想当年500的时候没有下手,后悔莫及 [喜极而泣]

在大家的努力下现在翻一倍了 [喜极而泣]

• 自己装的时候把后装饰板掰裂了……心塞,懒得换了,怼回去不是很明显

也是思域吗 [惊喜] ,还好后面一般没什么人看,只要不异响就行啦 [高兴]

• 麻烦问一下这个有没有倒车影像?

这不太适合做倒车影像喔,我原车的倒车摄像头广角比这个大,看得更全。

谢谢,主要是我原车没有倒车影像,如果能一体的话很方便

• 如何连接车机查看视频回放?

以我的车子为例有两个方法,一个是用里面送的线连上车机(需要破解)接着安装app就可以直接在车机管理查看流媒体了(还可以实现vr导航)。第二个是把送的线剪开连上普通的usb线,用otg连安卓手机进行管理。

• 哪一家买的,多少钱。

全包完有一千了,性价比没之前值友买的高,现在估计又涨一点了。 ***其实都差不多,主要是找一家态度好一点的,容易沟通的。另外东西用到现在我个人其实挺满意的。

小黄鱼现在好像是很贵了。用的感觉如何?哪一家?

• 原车的后视镜底座需要从玻璃上拆下来吗

不用的,让卖家给配一个符合车型的支架就行,你看我有一张图是支架打胶贴玻璃上的图,中间那小块就是原车的底座,不影响的。