19款趴趴狗N291 WIFI版 虚焦修复

2022-09-14 16:26:35 5点赞 17收藏 7评论

修复方法基于B站UP(喵星人正在入侵地球)的方法进行的修复,感谢分享。视频:BV1U64y127iU。

随便说点19款趴趴狗N291 WIFI版 虚焦修复

19年要给车选购记录仪,由于不太喜欢功能繁杂的记录仪,在张大妈看了许多的使用分享和推荐后,根据自己预算在京东购买了这款当时号称’夜视革新者‘并且功能单一的N291WIFI版。

初初安装使用时夜间的拍摄的效果真的感觉很好,有一种很惊艳的感觉,白天的话就一般水平。但也是由于太注重夜间效果,机身的大光圈在夜间容易导致前车车牌过曝。再有就是“近视眼”,大光圈导致景深比较浅。

但做为记录仪,服役两年多的时间里真的是一点问题没出过,没有出现过漏秒、跳秒、死机的情况,记录仪稳定才是王道。

直到今年没事想把记录仪里的视频导出来看,才发现记录仪的拍摄画质变得很糊了,满屏的涂抹感,车牌基本拍不清了。发现这个问题后就打算换记录仪了,直到买了新的记录仪后才发现群里有一位群友分享了B站(喵星人正在入侵地球)的修复视频,展示了修复后的效果。拖延了好久才,本着拆坏就算的原则,开始琢磨着修复的事情,按照UP主的方法进行了修复。过程也很简单,有手就会。

简单来说就是暴晒导致塑料的镜头底座变形,从而导致虚焦的问题。

修复步骤19款趴趴狗N291 WIFI版 虚焦修复

1、外壳很好拆,机身能看到的螺丝拧下来,撬一下就能打开外壳了,我是从底部撬的,正好有个凹槽。(记得取出内存卡)

需要注意的是有一根连接着屏幕和主板的排线,慢慢打开,撬出排线再分离屏幕和主板。

小心排线,主板上的排线卡扣往上挑一下就开了小心排线,主板上的排线卡扣往上挑一下就开了

2、拿起主板,清理摄像头螺纹周边的黑色胶水,稍微小心一点没问题的,直到镜头可以用手左右旋转。(没错,就是通过左右旋转来调焦)

19款趴趴狗N291 WIFI版 虚焦修复

3、比较重要的一步。把主板和排线连上,就像下图里这样,然后找一根数据线把记录仪和电脑连上,记录仪上选择摄像头模式,在电脑上打开摄像头,然后对准远处的景物向左或右旋转镜头,直到画面变清晰就算完工了。最后用一点胶水粘住镜头的螺纹,避免松动,可以考虑使用普通的玻璃胶,少量涂抹就可以。

这一步之所以要连接排线是因为要看记录仪的屏幕使用按键选择摄像头模式这一步之所以要连接排线是因为要看记录仪的屏幕使用按键选择摄像头模式

至此修复就算大工告成,我觉得这记录仪修复好了还能再用几年,不过由于已经购买新的记录仪了,这个修好了也放着吃灰了19款趴趴狗N291 WIFI版 虚焦修复 ,最后上一下修复前后的对比图。

修复前,车牌基本看不清(当时安装了流媒体,这个记录仪也不想用了就随便安了,所以左边挡了)修复前,车牌基本看不清(当时安装了流媒体,这个记录仪也不想用了就随便安了,所以左边挡了)

手持拍摄,修复后画面的清晰度基本恢复了,当然还是个“近视眼“手持拍摄,修复后画面的清晰度基本恢复了,当然还是个“近视眼“

搞定,感谢看到这里的各位客观,散会。19款趴趴狗N291 WIFI版 虚焦修复

PAPAGO 趴趴狗 ? PAPAGO行车记录仪N120趴趴狗免安装车载无线wifi手机互联高清夜视

PAPAGO 趴趴狗 738 Plus 行车记录仪 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 738 Plus 行车记录仪 单镜头

大众迈腾帕萨特途观l速腾宝来探岳朗逸高尔夫7行车记录仪原厂 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗N100行车记录仪1080P高清夜视 WIFI互联 语音声控 智能PR

PAPAGO 趴趴狗 360全景2K超清行车记录仪停车监控24小时防划车

PAPAGO 趴趴狗 N291 WiFi版 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 N291 WiFi版 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 S60 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 S60 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 N291S 行车记录仪 双镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 N291S 行车记录仪 双镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 隐藏式行车记录仪高清夜视 宝马专车专用行车记录仪 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 GoSafe系列 150 Wifi 行车记录仪 双镜头

PAPAGO 趴趴狗 GS970 行车记录仪 前录单镜头标配+无卡

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗 行车记录仪 高清夜视流媒体广角前后双录倒车影像738plus 双镜头+64G卡+降压线 64GB 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 P5 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 P5 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 ?趴狗行车记录仪4K新款560WiFi超高清夜视800W像素车载停车监控 标配+降压线

PAPAGO 趴趴狗 D1 行车记录仪 单镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 D1 行车记录仪 单镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗 专车行车记录仪高清夜视WiFi互联免走线 奥迪 双镜头+64G内存卡

• 我都没注意过对焦问题,赶紧去楼下拿上来看看,我的是第一代N291不带wifi [阴笑]

我看了我的,对焦不虚,但真的是近视眼,要很近才能看清车牌,哎。。。。

哈哈,没虚那挺好,又能省下一箱油钱 [高兴]

• 几年后我的这一款也模糊了,准备动手修复一下,就是不知道这个对焦点放到几米比较合适

可以用数据线连电脑,在记录仪上选摄像头模式然后对着远处调焦,我是调到远处清晰就重新打胶固定了

谢谢

• 我去,早知道还能修复我就没必要退货了,当时我也是觉得虚焦