电动牙刷哪个牌子好?5款口碑机型实测揭秘

2024-05-22 11:40:11 0点赞 0收藏 0评论

我的一位口腔护理博主,有着多年的个护用品评测经验,其中就包括了几十款电动牙刷。基于以上经验,我可以负责任的告诉大家,市场上虽然有很多品牌都以护牙护龈作为营销重点,实际上它们9成以上的用户都一致出现了伤牙的情况,比如牙齿不适、牙龈出血、牙龈萎缩等。主要的原因是它们不具备专业技术实力,无法调校扫振角度、马达等上百项重要参数,导致伤牙率暴涨!那电动牙刷哪个牌子好?在实测后我总结了当前最热门的5大款式,接下来就一起来看看!

电动牙刷哪个牌子好?5款口碑机型实测揭秘

(上图整理了我实测过的部分款式)

不专业电动牙刷对牙齿口腔的健康无益,那优质产品又好在哪儿呢?下面我将简单总结优质产品的好处,包括清洁效果优异等,它们各方面的表现都比手动牙刷好,所以能够完美适应国人复杂糟糕的口腔状况,这就是为什么牙医群体会大力推荐国人使用电动牙刷。

1、电动牙刷的清洁力非常出色,最少也有手动牙刷的几十倍,连牙龈沟、牙齿背部等死角盲区的牙菌斑都能清洁干净,这些同样是牙病频发的区域,所以它有助于改善口腔疾病。2、它有着很高的震频稳定均匀性,而且清洁力度十分精确,不像手动牙刷全程都靠手感输出力度,力度容易大小不同,难以实现好的清洁效果。3、而在洁齿效率上,它既高效又快捷,2分钟就能轻松地实现手动牙刷十几分钟的效果。4、在长期使用时,还能更好地清除口气、美白牙齿。

电动牙刷哪个牌子好?5款口碑机型实测揭秘

深入了解优质电动牙刷的好处以后,接下来我还要教大家6个防雷秘籍,利用它们可以迅速地排除不专业产品,大家可要重视!

1、懂得怎么区分3大类电动牙刷

从工作原理的角度可将常见电动牙刷分为旋转式、扫振一体式和声波式。其中,旋转式以及扫振一体式存在强烈的震感,它们是靠猛烈的摩擦力来清洁,代表性品牌有徕*、欧**等,它们设计了60度的超大扫振角度(牙医建议控制在3-9度),震频也超过6万次/min,整体的清洁效果是不错,但对牙齿口腔地磨损过于严重,而且噪声偏大,更适合口腔耐受性好的欧美人群使用!相比之下,声波式电动牙刷却是通过内置的马达来驱使刷头转动,清洁力非常出众,但又降低了对牙齿口腔地磨损,而且还贴心地进行了降噪处理,更适合口腔脆弱敏感的国人使用,代表性品牌有扉*、**浦等,建议大家选择更具专业技术实力的品牌!

2、挑选专业度高的品牌

专业度高的优质品牌,它们对产品的研发标准达到了“医护级”,而且在扫振角度的偏差值、震频范围等百余项重要参数上做了深度调校,产品的综合实力很强,光伤牙率就低于不专业品牌3倍不止!不过需要提醒大家的是,市场上其实有不少品牌都声称能够护牙护龈,实际上九成以上的用户都反馈说它们会导致一系列的伤牙问题,比如牙龈流血、牙疼、牙齿松动等,大家一定要提高警惕性!

3、优先考虑支持试用的品牌

大家最好购买支持试用的品牌,因为试用可以更直观地判断产品的好坏。另外,刷头的替换成本也不能忽视,一年中我们可是需要4支,如果成本过高会加大开销。

4、扫振角度也要考虑

扫振角度需要控制在3-9度之间,如果过大会给牙齿口腔带来很大的负担,但过小又影响清洁效果。

5、优选运行噪声小的产品

使用噪声小的产品,它们在使用舒适度上的表现更好,而且内部结构普遍精密稳定,有着更高的质量。

6、续航时间要够长

电动牙刷的续航时间越长越好,而且不能少于30天,如果续航时间太短,那意味着用户需要频繁地充电,而这会加快电动牙刷寿命地损耗!

在知道怎么选择之后,下面的内容主要是为了让大家直观地感受电动牙刷哪个牌子好。而结合本次的实测体验看,以下的5款产品都有角逐王牌旗舰款的实力,大家可以在对比之后按需入手。

第一款:扉乐Filix电动牙刷

推荐原因:八大性能与不伤牙技术,降低每次刷牙造成的89%伤害!

电动牙刷哪个牌子好?5款口碑机型实测揭秘

电动牙刷哪个牌子好?市面上大多数家用产品都宣扬护牙不伤牙,其实就用户评价来看,超过九成的用户吐槽存在暴力清洁,刷牙出血、磨损严重,甚至有牙齿松动、牙龈萎缩。就广大国人来说,因“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”爆火的扉乐更值得推荐,它是很多牙医的自用款。与大多数民用款不同的是,它是唯一坚持“医护级”研发标准的牌子,对不伤牙、精准无盲区高清洁力要求极为严苛,每年限售10万支!上线至今断货数十次,多次遭到用户哄抢。它是唯一实现5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技的品牌,做到伤牙率降低 89%,清洁残留率1%,清洁盲区0.02%,公认行业天花板没有之一!罕见荣获欧盟多国认证,能兼容 83 种口腔、102种牙齿特征,是业内兼容性公认天花板的存在。

它是如何做到,业内唯一清洁性能最强且牙齿损伤率最低的?

首先,它家有十多年牙齿“抗损伤、抗衰老”技术经验沉淀,早年为全球大量知名品牌提供牙齿“抗损伤、抗衰老”技术方案。它是行业最早死磕“不伤牙”的技术鼻祖,这两年其它品牌才缓慢跟进,所以大量相关技术遥遥领先。

扉乐团队实现了行业最复杂7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,创造性地将抗损伤分为7段关键,围绕摩擦细腻、动力精度等进行反复技术调教与创新,独创循环柔式摩擦技术等,清洁力拔尖的同时,让伤牙率降低至行业最低89%,护龈护牙效果是公认的TOP1。现在太多牌子都打着护龈护牙的旗号,真正实现不伤牙的公认只有扉乐一家。

很多暴力清洁产品堆砌震频等参数,扉乐独创天花板级5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,以精准、无盲区为目的,独创四通道核定震频技术、双结构磁悬浮马达等黑科技,实现行业最强清洁残留率1%,清洁盲区0.03%,问鼎行业头牌!

下图截取了扉乐媒体语录:

电动牙刷哪个牌子好?5款口碑机型实测揭秘

其它品牌只要性能测试OK就销售,扉乐有大量真人实验、口腔特征实验,从研发到生产等45道医护级标准,采用0.01%“医护级”精度标准,坚持变态级3个30%品质淘汰原则,从元器件到成品三个环节各淘汰30%产品,且6年性能、不伤牙、品质耐用抗衰减认证,市面没有一家如此严苛!

大多数牌子把钱都砸到广告营销,研发却几乎无投入,它家从不做广告,时间金钱all in研发,是唯一细分九类人群口腔护理的品牌,多年来不计成本累积120万份口腔数据,数年实验细分 83 类口腔人群,业内只有它家做到。它家从未盲目粗暴地通过app、多功能、高颜值等忽悠用户,而是持续纯粹地死磕“医护级”技术品质与精度。它是唯一送5年刷头、且支持试用的牌子,仅刷头可节约大几百元!

第二款:飞利浦黑钻HX9352电动牙刷

推荐原因:上下盖衔接缝隙小,支持2种充电方式

电动牙刷哪个牌子好?5款口碑机型实测揭秘

电动牙刷哪个牌子好?飞利浦这款产品的造型并不复杂,不过注重细节设计,比如触感舒适的内凹式按键、背部的隐藏式格纹等,质感不错。

亲身体验后发现它有着强悍的清洁能力,就是实际的震感比较强,加上刷毛过硬,还需要对这些方面进行调整,以加强产品的护牙能力,降低伤牙率。

它同时满足了有线和无线两种充电方式,平常可交替使用,非常便捷。不过大家可要注意了,它的续航时间仅有三四个星期,需要频繁地充电。

第三款:徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐原因:搭配一体式机身,洁齿噪声比较低

电动牙刷哪个牌子好?5款口碑机型实测揭秘

电动牙刷哪个牌子好?徕芬近期才进军电动牙刷行业,不过它家的热度比较高,舍得花费重金邀请大量的明星网红推荐,但产品方面投入较少,根据京东等平台的差评反馈看,它家的品控故障率并不低,建议改进品控以及口碑。它家这款产品看起来简洁时尚,采用了一体式机身,而且小巧轻盈,加上外壳还采用了ABS材质,持握感不错。

就我的实测体验看,它的清洁效果尚可,但是震频高达6.6万次/min(牙医不建议超过4万次/min),而且扫振角度达到了60度,远远超出牙医推荐的3-9度的范围,长期使用将会提升牙疼、牙龈破损、牙龈萎缩等伤牙问题发生的几率。此外,因为扫振角度过大,用户在清洁牙背、牙缝等部位时难度比较大。

在使用时它的噪声比较低,平常不用担心会有噪声方面地干扰。它还可以绑定手机APP,在手机上用户能够直接进行调整模式、查看电量等操作,不过APP功能的稳定性有些不足,还需进行改进。

第四款:素士x3u电动牙刷

推荐原因:模式指示灯形状各异,搭配洁面刷头

电动牙刷哪个牌子好?5款口碑机型实测揭秘

电动牙刷哪个牌子好?素士这款产品巧妙地用不同形状的几何图形表示模式指示灯,不仅丰富了整体的造型效果,还便于用户了解当前的工作状态。

实测后发现它的清洁力挺不错的,不过为了提升使用舒适度,建议优化刷毛磨圆率、震感等方面,以加强产品的护牙力度,更有效地降低伤牙的风险。

它的刷头没有使用金属铜片,遇水不用担心会生锈,使用更放心。它还为用户准备了洁面刷,换上之后能够充当洁面仪使用,外出旅行时携带很方便。

第五款:贝医生c1电动牙刷

推荐原因:机身重量轻盈,运行噪声比较低

电动牙刷哪个牌子好?5款口碑机型实测揭秘

电动牙刷哪个牌子好?贝医生这款机型的造型属于时尚耐看的类型,色调清新干净,而且整体机身的重量只有九十克左右,持握起来比较轻盈。

结合我的实测体验看,它的清洁效果不怎么满意,震感明显偏弱,建议对震频高低、动力输出持久度等方面进行深度改进,以提升产品的清洁能力。

平常使用时它洁齿时的噪声较低,可以保持在63.3分贝左右。它还为用户准备了4档刷牙模式,第一次使用牙刷时建议先体验其中的轻柔模式。

电动牙刷哪个牌子好?大家若是想要知道哪款电动牙刷是最佳答案,不要错过本文的内容!总体来说,专业优质电动牙刷是目前最值得信赖的刷牙工具,因为它们有着业内一流的清洁力和护牙护龈能力,能够完美兼容国人糟糕的口腔状况,大家可以尝试一下!