培训机构白板怎么选?会议平板好不好用?泰岳触控大屏会议平板表现如何?

2024-05-21 14:58:12 13点赞 13收藏 3评论

对于现在的课外辅导机构、培训机构、公司会议室来说,好用的白板真的是凤毛麟角,市面上的白板可以说是神魔乱舞。

设备连线杂乱、操作繁琐不方便、开屏有广告、不方便书写,手机平板内容不容易投放到屏幕上,这些都很大程度上降低了白板的使用效率。

为了帮助大家更好地使用白板,我在对市面上的会议平板、学习白板进行了充分研究以后,筛选出了一款性价比高、配置出色、功能全面的会议平板——泰岳UltraHub会议平板(S 系列)

泰岳品牌作为上市公司大品牌,有着22年的大型企业软件经验积累,在会议平板设计上有着独到的优势,泰岳UltraHub会议平板(S 系列)作为其旗下主打性价比的多合一触控大屏,支持手机、电脑一键投屏+智能书写白板+全景会议系统,同时还能够搭配移动支架,多场景使用。

接下来我就带大家沉浸式体验一下泰岳会议平板的全方面表现,方便大家入手参考。

开屏无广,直接进入

作为一款会议平板,泰岳充分考虑到了传统屏幕的使用痛点,开屏广告多,操作不方便等等,其仅连接电源线即可使用,同时开屏无任何广告,直接进入主页面。

顶级配置+人性化接口设计

接着我们来看一下他的硬件配置和接口设计,4+64的内存配置,系统配备了最新的安卓13.0系统,还可以选配Windows11模块,支持双系统自由切换。

接口则是设计在了侧面和正面,充分考虑到了壁挂用户的使用需求,日常的插拔使用都不受影响。

正面两个USB3.0的设计也可以说是诚意十足,能够确保用户无论是在使用哪个接口时都能得到最流畅的传输速度。

侧面接口设计则是给与了用户最宽裕的使用环境,HDMI、Touch、USB3.0、LAN In、LAN Out等众多接口,无论是画面投屏、设备连接,还是数据传输,都能提供最极致的用户体验。

无延迟触控大屏白板

目光再回归到主页界面上,我们可以看到泰岳的三大亮点功能,分别是白板、会议和投屏,在这三方面功能上,泰岳对用户痛点进行了针对性解决,下面我给大家讲解一下其优势所在。

传统屏幕存在着不能触控、触控延迟、不能同时多人触控等多种用户痛点,泰岳为了解决这些痛点问题,采用了物理全贴合的4K抗菌液晶屏设计,配备了高精度红外和自研加速器,实现了超低延迟的书写体验,完美解决了用户屏幕使用的一系列痛点问题。

同时泰岳会议平板还支持 20 点触控,能够实现多人同屏书写,并且还拥有便捷手势操作,缩放、翻页、手背擦除等多种细节化触控功能,涵盖了用户使用大屏的多个操控使用痛点。

这里值得一提的是其还设计了线条橡皮擦和矩阵橡皮擦,能够根据用户需求提供更细致化的擦除体验,下面是其线条橡皮擦展示,大家可以感受一下线条橡皮擦的魅力。

对于培训机构来说,完全可以通过白板实现大屏书写,而且还能够将书写结果保存,进行多次利用,或者是手机扫码保存至手机,方便多次使用。

多种投屏,传输稳定

投屏功能上,泰岳会议平板能够实现手机、电脑、投屏器三种形式的投屏,投屏投屏主要是解决掉了传统会议屏幕需要连线,线路混乱的问题,同时投屏器投屏也更稳定,不容易出现画面频闪的情况。

而且,投屏器在完成第一次投屏设置后,后续的使用中可以实现即插即投,15s快连,连接稳定迅速,使用方便。

至于电脑软件投屏和手机投屏来说,主打是快速便捷,在手机投屏APP“tranScreen”设计上,泰岳提供了照片、音视频和文档三类文件的快速投屏,通过手机APP遥控设计可以轻松实现远程操控,再也不用投屏时到处找遥控器了。

而且值得一提的是,在投屏后,我们可以开启批注模式,在批注模式下,我们可以对投屏内容进行批注讲解,在完成批注讲解后还能进行保存分享

这一点对于培训机构来说,在讲解课堂内容时,使用批注模式进行额外标注,更方便孩子们对内容加深理解,而且课程素材也更多,老师的授课也能更具有实时性。

而视频投屏上,其完美适配市面上常见的视频APP,可以做到流畅投屏,无论我们是进行课程播放,还是进行视频探讨研究,都毫无压力。

全场景会议,隐私加密

对于传统会议屏幕来说,经常存在视频角度不够,难以实现多屏互动的画面,泰岳会议平板全新设计了Ai全景会议系统,引入了220°的双鱼眼镜头,能够实现360°的纵向平移广角画面,对画面进行8K原画质量采集,1080P信号传输,同时还能够对画面进行自动拼接,完美扫清会议屏幕的用户痛点。

有会议功能需求的小伙伴可以选择入手这款Ai全景会议系统,笔者因为是为培训机构购买,没有会议需求,就没有购入这套系统进行实测。

不过值得一提的是会议安全问题,泰岳采用了Locksafe会议安全系统,依托于神州泰岳深耕22年信息安全的功底,引入了国密级别算法加密、主动热点隔离、USB 禁用设置和独立影音模块,为会议安全保驾护航,用户无需忧虑线上会议安全问题。

线上会议的细节方面,泰岳全景会议系统引入的Ai智能追踪对焦也能确保摄像头准确录入参会人员画面,360°的8麦克风系统也保证了会议过程中的人声清晰、无啸叫、无回音以及出色的环境降噪表现。

开放性系统,个性化十足

泰岳会议平板的安卓13.0系统可以自由安装外来APP并使用,我测试安装了影音APP进行电视播放,其播放流畅,画面清晰,不弱于普通电视机,即便是用户在公司会议室播放纪录片、励志片等大型员工培训影片也不用担心兼容问题。

此外还可以拓展更多使用可能,比如下载飞书、腾讯文档等办公软件,实时进行文档互传,减少文件投屏、传输的麻烦,也非常好用。

公司、培训机构优选会议平板

最后我们再来回顾一下泰岳会议平板的全面表现,其无论是线上远程会议的画面、音频还是安全性上,都有着相对应的技术支撑。

而投屏设计上更是轻松实现15秒快连,连接方式多样化,白板设计可供多人同时书写。此外还有批注模式可进行随时保存留痕,系统配置高、开放性强,可为我们拓展更多的公司和培训机构使用可能。

细节化设计也是充分考虑到了用户的使用痛点,泰岳会议平板也可以说是目前市面上的一流会议平板了,相对于其他品牌会议平板优势明显,值得公司、培训机构需求人群入手,使用体验极佳。

Ultrahub 泰岳UltraHub AI全景会议平板S系列教学视频会议一体机4K触摸无线传屏投影直播显示器电子白板 65吋+书写笔+壁挂支架

Ultrahub泰岳触控大屏会议平板一体机S系列AI全景视频会议触摸教学一体机办公无线投屏4K显示器电子白板 86吋+书写笔+壁挂支架

Ultrahub泰岳触控大屏会议平板一体机S系列AI全景视频会议触摸教学一体机办公无线投屏4K显示器电子白板 65吋+书写笔+移动支架(送传屏器+智能笔)

Ultrahub泰岳触控大屏会议平板一体机S系列AI全景视频会议触摸教学一体机办公无线投屏4K显示器电子白板 75吋+书写笔+壁挂支架

联想thinkplus 视频会议全向麦克风/免驱无线蓝牙口袋会议麦克风音箱Pocket plus

thinkplus 联想视频会议全向麦克风

thinkplus 联想视频会议全向麦克风

thinkplus MCP01 视频会议全向麦克风

thinkplus MCP01 视频会议全向麦克风

海康威视 全向麦克风视频会议USB免驱有线连接3米拾音360°收音桌面型10~20㎡

HIKVISION 海康威视 DS-2CS54U0B-S 800万4K会议摄像头

PHILIPS 飞利浦 PSE0500 全向麦克风

PHILIPS 飞利浦 PSE0500 全向麦克风

Lenovo 联想 thinkplus视频会议全向麦克风免驱蓝牙降噪无线扬声器5米拾音器

Polycom 宝利通 SYNC 20 全向麦克风 标准USB口版 黑色

INNOTRIK 音络 中型视频会议室解决方案 适用20-60㎡

iFLYTEK 科大讯飞 M2 全向麦克风 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 M2 全向麦克风 黑色

海康威视 全向麦克风视频会议USB免驱360°收音5米拾音桌面型拾音器适用15~40㎡

视频会议全向麦克风 桌面扬声器

视频会议全向麦克风 桌面扬声器