宠物博主亲测:宠物空气净化器对猫浮毛的惊人效果,你绝对想不到

2024-05-11 17:47:12 0点赞 0收藏 0评论

做宠物博主这么多年,我深知猫!咪!>浮毛清理问题一直是养宠人的痛。常见的粘毛器和一些吸毛器只能清理猫咪表面的一些大块毛发,无法清理一些飘浮在空气中都细小颗粒、浮毛、皮屑等。时间久了就对对我们的健康造成威胁。

因此,创造一个清新、健康的呼吸环境对我们至关重要。可以选择使用宠物空气净化器来提升我们的生活环境,宠物空气净化器可以有效针对空气中的浮毛、异味,减少空气中的细菌数量,同时也为铲屎官和猫咪提供一个健康的生活环境。

作为一名多年宠物博主,我用过不少宠物空气净化器,现在市面存在很多三无品牌、不专业品牌的宠物空气净化器,不小心买到就会踩雷,所以如何选到一款好用的宠物净化器就很重要了。今天我就给大家分享我的养猫经验,分享如何挑选宠物空气净化器,以及推荐几款我觉得好的宠物空气净化器。希望可以帮助到各位铲屎官。

一、如何选宠物空气净化器

1. 选择专业技术型品牌

尽量避免选择只会堆砌性能参数的网红品牌、靠知名度割非菜的某些空气净化器品牌、没有持续服务能力的工厂品牌以及跟风蹭热度的白牌品牌,而是选择对宠物的习性和人宠共生家居环境有深入研究,在龙物家电领域有深厚技术积累的技术型品牌。技术型品牌会对机器结构工程、风道涡流技术、风机稳定性、滤芯技术、健康灭菌技术等上百条核心特性和参数进行调教优化,以提升除毛能力、除臭效率和灭菌效果

2. 选择有专业除浮毛技术的产品

除浮毛能力作为空气净化器的最核心能力,有很强的专业性,需要对机器的结构、风机、滤芯都有专业的设计,才能达到最优效果。拥有专业除浮毛技术的产品,会对风口、风道、风机、滤芯等,进行针对性设计和严格的调教优化,以达到更好的浮毛去除率。然而,行业不乏,把普通空气净化器的结构、风机、滤等直接照搬过来,再通过堆砌参类非菜,但由于他并不是为处理浮毛设计的,真实效果大打折扣。

3. 选择拥有专业除异味技术的产品

宠物的便臭和体臭,其臭味浓度和持续性,相比于正常家居的其他臭味,祛除难度更大,需要专业的祛宠物异味设计,才能实现高效除臭。这种专业技术,体现在性能强悍的风机、专门的除臭滤芯和严苛的实测调校组成。

4. 选择拥有健康灭菌技术的产品

灭菌技术路线有多种,有些灭菌技术本身会伴生出有害气体,比如臭氧等,这些有害气体会伤害人和物。拥有健康灭菌技术的产品,在火菌原理上就排除了臭氧等有害气体的产生,通过更好的双紫外灯珠灭菌,有些技术更好的,还会有等离子灭菌,以及离子捕菌技术。

5. 选择真正以宠物为本的产品

宠物的习性与人类不同,相比之下宠物更敏感,需要更多的爱。遗憾的是,市面上大多数宠物智能产品,都是给人用的产品,而不是给宠物用的产品。只有深入了解宠物生活习性,顺应龙物习性设计出来的产品,才能真正照顾到宠物的健康和安全,这样的产品少之又少。

二、好用养猫宠物空气净化器推荐

1. 希喂宠物空气净化器

CEWEY希喂生活电器团队是一个专业技术见长的团队,早年主要给海外宠物生活电器品牌提供技术方案和供应链整合服务,2023年被希喂品牌整体收购后,获得希喂宠物习性大数据赋能,成为国内少有的既懂龙物又懂电器的团队。在宠物空气净化器领域,他们拥有FAW全效除毛技术、XFresh滤芯技术、Petcare宠物友好系统等自研技术,成为他们在行业内脱颖而出的强力支撑。

自研的FAW全效除毛技术,针对去除宠物浮毛,在风口、风道、风机和滤芯上都有专门的设计,使得浮毛&粉尘等固体污染物去除率高达99.97%。风机采用高速自流无刷电机,运行更稳、噪音更低,转速提高了1倍,而独特的锥形扇叶,相比平行扇叶,风速更快,且在风道中部形成负压,使得风道内气压小于机器外部,气压差作用下,浮毛更容易进入风道中。同时,专门的静电吸附滤网,确保浮毛进入机腔的第一时间,就被吸附。

XFresh纳米滤芯技术,创造性的把HEPA滤网、光触媒滤网和生物酶解滤网整合在一起,带来强悍的异味清除能力。光触媒高效吸附异味,而生物酶解滤网则把异味分解成为水和氮气,在异味浓度高的时候,两个滤网相互协作提升除异味效率。在异味浓度变低后,生物酶解滤网还可认帮助分解光触媒滤网已吸附的异味,从而延长滤过的使用寿命。

CEWEY秉持“健康萌宠”理念,摒弃臭氧灭菌,选择紫外火菌(UVA+UVC)+等离子灭菌技术。UVC为医疗级灭菌技术,UVA助分解有害气体。千元档空气净化器中,CEWEY率先引入等离子技术,提高灭菌效率,灭菌率高达99.99%。

CEWEY希喂在业内首推Petcare宠物友好系统,提倡以为本的设计理念,在防应激、护健康、保安全三个方面使力。通过电机、扇叶和结构的优化,以及上千次的调校,确保FreAir Lite的运行噪音低至25分贝-50分贝,噪音小目档位切换顺滑,排除了97以上诱发应激反应的因素。安全性方面,也是做到了面面俱到,不怕撞设计、不卡爪设计、防触电设计等等,真正把宠物的安全作为重中之重。

2. 霍尼韦尔 宠物空气净化器

霍尼韦尔在宠物空气净化器行业已小有名气,其产品设计不仅功能实用,外观颜值也相当高。值得一提的是,该品牌在产品顶部特别为猫咪设计了一个“摆烂”位置,充分展现了其“猫性化”的设计理念。

霍尼韦尔宠物空气净化器的这一创新设计,不仅满足了宠物主人对空气质量的关注,同时也充分考虑了宠物的需求和喜好,展现了品牌对细节和用户体验的极致追求。

3. 安德迈宠物净化器

这款空气净化器凭借其出色的设计和性能,赢得了用户的广泛好评。整体采用PVC+铝合金材质,通过白灰黑的渐进式配色,搭配蜂窝群组的进风孔,展现出强烈的金属质感和简约风格。此外,机器顶部的触控智能面板设计简洁明了,用户可以轻松调节风速、设置定时开关和睡眠模式等功能。机器后背还添加了便携提手,方便用户随时移动,满足不同场景的使用需求。

三、总结

上面几款就是我研究出来参数、口碑、效果方面都比较好且实用性强的除毛、除臭、杀菌一体的宠物空气净化器。各位小伙伴们还是要结合自身的需求去选择最适合人宠的猫毛空气净化器哟。给猫猫和自己一个舒适的居住环境吧!

¥699.00

admair 安德迈 升级款除过敏源宠物吸浮猫毛发空气净化器家用除臭尘净化机

霍尼韦尔 猫用空气净化器宠物吸猫毛浮毛HCat猫猫搭子

霍尼韦尔 猫用空气净化器宠物吸猫毛浮毛HCat猫猫搭子

¥2599.00

Honeywell 猫用空气净化器宠物吸猫毛浮毛HCat猫猫搭子

Honeywell 霍尼韦尔 KJ310F-P21W 空气净化器

Honeywell 霍尼韦尔 KJ820F-P21D 家用空气净化器

Honeywell 霍尼韦尔 KJ305F-TAC2101S 家用空气净化器 银色

Honeywell 霍尼韦尔 KJ900F-PAC000DW 家用空气净化器

Honeywell 空气净化器除甲醛细菌过敏原除tvoc 新房除醛过滤灰尘 卫健委备案消毒KJ760F-P22W

Honeywell KJ760F-P22W 家用空气净化器 白色

霍尼韦尔 KJ310F-S21WG 家用空气净化器 白色

霍尼韦尔 KJ310F-S21WG 家用空气净化器 白色

1999元起

霍尼韦尔 空气消毒机净化器去除甲醛家用全屋净化机H-max

霍尼韦尔 空气消毒机净化器去除甲醛家用全屋净化机H-max

霍尼韦尔 KJ900F-PAC000EW 家用空气净化器 白色

Honeywell 全屋除甲醛除烟除菌空气净化器净化机KJ900F

Honeywell 霍尼韦尔 KJ560F-P22W 家用空气净化器 白色

Honeywell 霍尼韦尔 KJ550F-PAC2156W 空气净化器

Honeywell 霍尼韦尔 KJ305F-PAC1101W 家用空气净化器 白色

Honeywell 霍尼韦尔 KJ450F-PAC1022W 空气净化器