2024-05-14 13:48:33 195点赞 156收藏 143评论

前言——吸顶灯才是我心中的灯具最优选

因为生二胎,跟父母家换了房子,十四五年前的装修肯定旧了,但不耽误二老用。唯有灯具让我不能释怀……看着我俩当年花大价钱买的全屋水晶灯,深感吃了信息闭塞和年少无知的亏!飞利浦全局护眼吸顶灯 v9,带来悬浮云般全局护眼又智能高端的用光体验考虑到二老年纪大眼神不好,还勤俭节约惯了舍不得开灯。这两年陆续给他们换了卧室和餐厅灯,却没来得及换客厅灯。客厅作为老人看电视,孩子们游玩、看书的高频活动区域,这种低亮度(这还换了LED灯珠呢),光斑明显(受水晶灯珠遮挡和折射)的照明环境,确实不行。飞利浦全局护眼吸顶灯 v9,带来悬浮云般全局护眼又智能高端的用光体验

为表孝心和为了孩子们,这灯必须得换!

护眼、智能是基本需求,再能做到更强的性能和更高的颜值当然更好。正巧飞利浦V9吸顶灯众测,凭借着“荣获德国莱茵TÜV颁发照明行业首个全局护眼’ 认证”的专业度打动了我们。纠结好久定下WiZ智能款,简单体验后发现除了价格略贵一点儿外,方方面面还真挺不错!也可以说这么全方位优秀的吸顶灯属于是性价比了。飞利浦全局护眼吸顶灯 v9,带来悬浮云般全局护眼又智能高端的用光体验

一、外观简单又高级,做工和设计很实用

飞利浦全局护眼吸顶灯V9在外观和细节方面都给人大气的感觉。外包装上中英文双语,各主要技术和卖点都有所展示,国际范儿还是有的。右图开灯照片,可以看出 V9 仿若挂在天花板上的朵悬浮云。

内部固定稳固,防压、防撞、防刮都照顾到。就这包装风格,跟之前遇到过的吸顶灯高出一截。

无论是从局部,还是从整体上看,都能明显看出无边一体化曲面设计(专利外观),除了四角的大弧度圆润造型,整个灯罩也是中间凸,两边低的3D曲面设计。就像凸面镜,增加了发光面积,侧边厚度仅14㎜,配合Edge to Edge的无边设计,在本身超大发光面的基础上,又各角度最大限度减少边框对光源的遮挡,在结构上更大更薄更透不挡光,比常规平面的客厅大灯多出20%照明面积。

飞利浦全局护眼吸顶灯V9在背部设计也做足文章。

为减少天花暗区带来的明暗眩光问题,在灯的背面还加设了一圈弧型透镜3D-Glow环形背光。

采用了占天花板面积更小的安装挂板,以及更方便安装的EasyClick快装系统,还配备了2条安全链(便于单人安装和双重固定保护),不怕松脱。

接电处也采用更方便的快接端子。

安装时,小底座挂板更容易打孔和找平。有安全链挂着,用快接端子接线方便很多。

将灯跟挂板对准,向上一推,两侧快装卡扣弹开再收回,即完成安装(拆灯时相反操作即可)。

安装的小师傅最后感慨了句:“一看质感就是好灯,安装也很方便,挺顺利”。飞利浦全局护眼吸顶灯 v9,带来悬浮云般全局护眼又智能高端的用光体验

安装好后,感觉飞利浦全局护眼吸顶灯V9作为这么大尺寸的吸顶灯,并没有显得敦实厚重,曲面和弧线的交织,以及背光带来的空间感,视觉效果简约大气,轻盈灵动,有着悬浮的科技感,不愧是飞利浦悬浮云吸顶灯。

而且超窄边框整体密闭性更好,达到了IP40防虫防尘的水准。估计不会出现我家在用吸顶灯这种状况(纳闷小虫子是怎么进去的呢)。

二、创新技术针对性强,且有实打实的效果

1、首个「全局护眼」吸顶灯

飞利浦全局护眼吸顶灯V9荣获德国莱茵TÜV颁发照明行业首个全局护眼” 认证 (照明领域最高标准)。

通过了照明认证领域最严苛的测试,在照度、均匀度、统⼀眩光值等方面,以及全面升级的日常家居生活场景和多种模式调节的状态下,进行大范围多点位测试,都达到了高标准的认证。

技术点是:V9创新使用柔光棱镜技术OcuMax

主发光面上肉眼可见金字塔型微棱镜设计,41.9万个精雕钻石切割面一体成型,难度很高。

这种金字塔型微棱镜结构,能够过滤刺眼杂散光,实现超低眩光,通过德国莱茵TÜV认证,最低可达10.9,光线柔和均亮。在测评拍照和使用期间,从不同角度,在不同亮度或色温时直视V9时,总体感觉是很柔和,确实没有刺眼或光线“抖动”的感觉。

2、CRI97高拟合全光谱

作为护眼灯,显色指数一定是越高越好。高达CRI97的高拟合全光谱, 已达到显色最大限度接近太阳光的效果。

实测,V9的显色效果确实跟在阳光下很接近,比家中老款一些的日光灯的照明可舒服多了。

同时,在不同色温,不同模式下,V9都能很好的还原色彩,鲜艳明丽,且显色效果相对稳定,差异不大。

3、3D-Glow环形背光

开头说到,V9有环形背光能够点亮天花板边边角角的暗区,减少明暗眩光,让整体光线的感觉更均匀。现在很多吸顶灯都注意到了天花板和下方空间的明暗对比眩光问题,慢慢开始关注背光设计,但受亮度和照射范围的限制,能达到啥样的效果是个问号。

飞利浦全局护眼吸顶灯V9采用独创的3D-Glow环形背光,在LED灯带基础上,通过弧型透镜,将光折射到天花板,亮度比普通吸顶灯的背光增加16倍,领先式的提升了客厅空间的光线均匀度。

跟老水晶灯对比,不论是什么色温,V9上方的背光效果都能做到明亮、均匀、柔和。天花板的角落也能照亮。

4、照明范围广,明亮且均匀。

飞利浦全局护眼吸顶灯V9,开灯瞬间那种通透、明亮、全覆盖的感觉,甩了之前的水晶灯好几条街。选了冷白、日光、暖白三个色温,最大亮度时,光线都很均匀,看地面光的反射都没有明显的明暗对比。一级棒。

一是结构上的无边曲面设计,减少边框对光线的遮挡,扩大了灯体的照明面积。

二是采用了曲面灯罩发光面能增大20%。相同高度下,在灯正下方,灯下方侧面,房间的远角,都能照亮且色温几乎统一。

官方介绍的适用面积为22-35m²,我觉得多少有点保守了。

三、智能操控,模式丰富,体验感妥妥加分

父母到我家体验过语音控制灯开关和调节后,嘴上不说想要,但越发熟练的运用,说明上了年纪的他们也很需要且不排斥智能家居。飞利浦全局护眼吸顶灯 v9,带来悬浮云般全局护眼又智能高端的用光体验

1、多种控制方式可选。

WIZ系统初试看起来有点繁琐,是因为功能太丰富,怕兼顾到其他智能家居系统中,多少会牺牲点性能。

如果家中老人不会联网的话,也可以我们连接后同步家庭成员给老人,一点不耽误用。飞利浦全局护眼吸顶灯 v9,带来悬浮云般全局护眼又智能高端的用光体验

但不影响作为第三方兼容到天猫精灵、米家、小京鱼、小度、Siri等常见平台和设备。

老妈家有台天猫精灵,跟客服要了操作视频,带着老妈学习,稍微费了点事,最终顺利关联上了。

实测WiZ APP控制算清晰明了,灯的反应也很快,可以做的事儿很多。如开关灯,无极调光调色,一键直达动态光功能等。飞利浦全局护眼吸顶灯 v9,带来悬浮云般全局护眼又智能高端的用光体验

天猫精灵语音控制,虽无法启动一些精细功能,但常用的开关、调节,还是没问题且挺方便的。

2、“科学护眼”等很多实用且有趣的灯光模式,满足不同生活用光需求。

一是6大护眼模式,且创新引入“科学护眼” 模式,阅读观影玩耍间歇休息需求,一键直达。

APP中护眼有学习阅读、屏幕专注、居家活动3个快捷键,在功能光区里还有专注电视时间快捷键。即便不知道选啥色温和亮度合适,按字面意思,一键直达对应模式,准没错。

二是,相比让孩子或大人定闹钟,控制用眼时长,飞利浦全局护眼吸顶灯V9创新引入的的“科学护眼”模式,来得更直接高效。飞利浦全局护眼吸顶灯 v9,带来悬浮云般全局护眼又智能高端的用光体验

开启且保持该功能后,灯自动计时,20-20-20分钟间隔,就是每20分钟自动温柔闪烁20秒无限循环,提醒咱们在看书看电视等等期间,让眼睛适当休息。

还有渐亮或渐暗的渐进模式,温和地伴随我们更好的晨醒或入眠,起到很好的辅助作用。

实测晨醒模式下,灯光随时间推移逐渐变亮,不会一下子很亮晃眼惊到我们,还能慢慢帮我们逐渐清醒精神起来。飞利浦全局护眼吸顶灯 v9,带来悬浮云般全局护眼又智能高端的用光体验

3、节律和智能感知等自动化功能,让人更期待全屋飞利浦智能灯的效果。

在WiZ的自动化中,“节律”功能很有意思,简单理解就是根据生物钟特点,可以结合时间,自行设定V9的色温、亮度或某个特定灯光模式,以复制我们身体习惯的自然光模式,更适宜个人生活习惯。飞利浦全局护眼吸顶灯 v9,带来悬浮云般全局护眼又智能高端的用光体验

如清晨,用低亮度的白光营造轻柔的唤醒氛围;上午用专注模式或学习阅读模式让自己活力满满;下午用放松模式给自己留出瑜伽冥想的时间;晚上带娃时,居家活动和电视时间自由切换,保证孩子看电视不累眼睛,还不耽误自己干活;到了夜晚入睡前,用低亮度的暖光或直接转为就寝时间的渐进模式,辅助入眠,安心入睡。

在WiZ的节律设定时,发现了一些正常没有的功能光模式或是彩光模式。侧面认证了V9可以跟其他飞利浦智能吸顶灯、筒灯或彩灯联动。互为智能感知,以达到更丰富多元,符合实际的自动化模式。想想就很期待。飞利浦全局护眼吸顶灯 v9,带来悬浮云般全局护眼又智能高端的用光体验

总结——真的不错,选择多样,值得一试

飞利浦全局护眼吸顶灯V9价格不算便宜,但实际体验下来深感物有所值。飞利浦全局护眼吸顶灯 v9,带来悬浮云般全局护眼又智能高端的用光体验

做工质感优秀,基础照明功能强大,功能丰富实用,智能体验便捷好用。我们可以不用再担心孩子、老人想不起来及时开灯,或是没有选到合适的看书或看电视的灯光,影响用眼健康的问题了。飞利浦全局护眼吸顶灯 v9,带来悬浮云般全局护眼又智能高端的用光体验

如果老人更习惯用实体化开关,V9还有经典款可以选。

有兴趣组合智能感知的全屋联动效果,还有80W、55W和40W(暂未上市)的圆形卧室灯或是组合套装可以选。

客观评测,意见建议该说得说:WiZ关联第三方的方法在灯的说明书和商品页面都没有详细介绍,我是跟客服咨询,给了我操作视频,才学会的,这点服务方面可以再优化一些。飞利浦全局护眼吸顶灯 v9,带来悬浮云般全局护眼又智能高端的用光体验

我家是玲玲静静买,期待您的关注和三连支持!飞利浦全局护眼吸顶灯 v9,带来悬浮云般全局护眼又智能高端的用光体验飞利浦全局护眼吸顶灯 v9,带来悬浮云般全局护眼又智能高端的用光体验飞利浦全局护眼吸顶灯 v9,带来悬浮云般全局护眼又智能高端的用光体验

感谢观看,下次再见!飞利浦全局护眼吸顶灯 v9,带来悬浮云般全局护眼又智能高端的用光体验

最后插播一条关于什么值得买「全民众测」频道正式改版升级成「值得一测」的小新闻!飞利浦全局护眼吸顶灯 v9,带来悬浮云般全局护眼又智能高端的用光体验

简单来说就是在原有全民众测核心内容(当然是好物众测的大福利啦)的基础上,新增了问答形式为主的「实测家漫谈」栏目,还有实测家荣誉墙等光荣榜!

另外,除了众测报告外,广大值友们创作的涉及到深度评测的文章都会收录进来,让大家更方便的看测评好文,更集中的了解测评经验和真实体验!

想到页面逛逛可以直接点:https://test.m.smzdm.com/

想了解官方活动解读,那就看这里:

期待下次众测再见啦!么么哒!飞利浦全局护眼吸顶灯 v9,带来悬浮云般全局护眼又智能高端的用光体验

飞利浦(PHILIPS)V9全局护眼客厅灯 led全光谱吸顶灯 遥控卧室灯55W全新高端护眼 遥控客厅灯55W【全新高端护眼】

PHILIPS 飞利浦 V9全局护眼客厅灯 led全光谱吸顶灯 2024 遥控器仅限遥控版客厅灯

PHILIPS 飞利浦 智能落霞蓝天灯吸顶灯 适用10-15㎡

PHILIPS 飞利浦 品系列 9290031991 品逸 LED吸顶灯 916*586*110mm

PHILIPS 飞利浦 全光谱护眼客厅吸顶灯 led超薄现代简约主灯卧室灯eyecare 115W

PHILIPS 飞利浦 智睿简约版G2系列

PHILIPS 飞利浦 智睿简约版G2系列

PHILIPS 飞利浦 怡轩系列 9290025362 LED客厅吸顶灯 115W 银色

飞利浦卧室灯主灯餐厅灯吸顶灯简约北欧百搭智能全屋灯具大气时尚

PHILIPS 飞利浦 智睿黑曜石北欧风智能吸顶灯套装 北欧

PHILIPS 飞利浦智睿吸顶灯简约版套装「米家」

PHILIPS 飞利浦智睿吸顶灯简约版套装「米家」

PHILIPS 飞利浦 集成吊顶led平板灯超薄嵌入式铝扣厨房卫生间面板灯3

PHILIPS 飞利浦 客厅灯吸顶灯具现代简约卧室全屋套餐组合led超亮北欧悦璃

PHILIPS 飞利浦 流萤系列 LED吸顶灯

PHILIPS 飞利浦 流萤系列 LED吸顶灯

PHILIPS 飞利浦 LED调光卧室灯吸顶灯客厅灯餐厅灯圆形现代简约灯具

PHILIPS 飞利浦 吸顶灯 恒妍 6w 暖白光

PHILIPS 飞利浦 吸顶灯 恒妍 6w 暖白光